Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возрождение уральской земли

25.08.2000

Коллективное любительское садоводство как мощная отрасль, помогающая решить продовольственную проблему, сформировалось в нашей области к концу 80-х. Десятилетиями в поте лица садоводы и огородники осваивали бросовые, бесплодные, нерекультивированные земли. На 1.03.1997 года в областном комитете по земельным ресурсам было зарегистрировано 397263 садовых участка, на которых трудилось свыше 400 тысяч южноуральцев.

Коллективное любительское садоводство как мощная отрасль, помогающая решить продовольственную проблему, сформировалось в нашей области к концу 80-х. Десятилетиями в поте лица садоводы и огородники осваивали бросовые, бесплодные, нерекультивированные земли. На 1.03.1997 года в областном комитете по земельным ресурсам было зарегистрировано 397263 садовых участка, на которых трудилось свыше 400 тысяч южноуральцев. Ими было организовано 157 садоводческих товариществ, в том числе 127 в областном центре. Они производят для себя и на рынок более 40% областного валового сбора овощей, 60% - фруктово-ягодной продукции, не уступающей по своим вкусовым качествам импортной продукции. Продукция садоводов, поступая на рыночные прилавки, создает здоровую рыночную конкуренцию. Обо всем этом, а также о нелегких проблемах, вставших в последнее время перед садоводами нашей области, рассказал нашему корреспонденту Вячеслав Семенихин, председатель садоводческого товарищества "Союз".

-- Если в прежние времена иметь сад считалось роскошью, то теперь это средство выживания. И многим садоводам непонятно, почему государство обложило садоводческие товарищества таким налогом - 40% от суммы членских взносов. Запредельной для многих пожилых садоводов стала стоимость проезда до садовых участков в электропоездах - в этом году она уже дважды повышалась.

Садовые домики в последнее время стали постоянными объектами хищений. Садоводам приходится содержать охрану. В итоге расходы растут с каждым годом, садоводство становится очень дорогим занятием.

15.04.1998 года был принят федеральный закон, регламентирующий садоводческую деятельность граждан и их объединений, но до сих пор Государственной Думой не приняты необходимые правовые акты и закон не действует. 6 мая 2000 года губернатор области Петр Сумин подписал постановление, в котором предусмотрена конкретная поддержка и адресная помощь южноуральским садоводам. Но пока реальных результатов не последовало.

На областном совещании по вопросам развития садоводства и огородничества в Челябинской области ставился вопрос о привлечении бывших учредителей садоводческих товариществ - промышленных предприятий и организаций - к решению проблем садоводов. Но кроме Челябинского электрометаллургического комбината никто пока не откликнулся.

О трагической судьбе садоводческого товарищества "Союз" челябинцы знают из серии статей в "Вечернем Челябинске" - "Сад на мертвой земле". Волей случая две с половиной тысячи челябинцев получили садовые наделы в Красноармейском районе, в зоне сплошных солонцов, солончаков, солодей и болот общей площадью более 300 гектаров. Энтузиазм и радость от получения земли прошли через несколько лет, садоводы поняли, что обрекли себя на тяжелые испытания. Чернозем, завозимый машинами, был растворен солончаками, вода в колодцах оказалась соленой. И в тот момент, когда для нашего садоводческого товарищества встал вопрос о выживании, мне на глаза попала статья в газете "Челяба", в которой рассказывалось о несбывшейся мечте генерального директора ЧЭМК Виктора Чернобровина разбить вишневые сады на месте шахтерских карьеров. Я написал письмо с просьбой помочь нашему товариществу и через несколько дней услышал по телефону спокойный, добрый голос Виктора Павловича, который предложил встретиться.

Опыт скитаний по чиновничьим кабинетам у меня, конечно, богатый, и я очень рад, что на этот раз все решилось так быстро. Александр Михайлович Аристов, председатель совета директоров ЧЭМК, и Виктор Павлович Чернобровин оказались очень душевными людьми, можно сказать, что понимать людей и помогать им дано от Бога. Уже через день к нам в сад приехали специалисты комбината, и мы договорились по всем конкретным формам помощи, которую нам может оказать комбинат. Прежде всего нас интересовали вопросы повышения плодородия почвы, ремонт и восстановление подъездных и внутрисадовых дорог. Почва под нашими садами нуждалась в химической мелиорации, а отходы металлургического производства давно уже применяются для этой цели в сельском хозяйстве. Технология применения этого материала для известкования почв есть в справочниках для садоводов, и на сегодняшний день в наш сад уже завезено более 50 тонн. Идет ремонт дорог, и все садоводы товарищества "Союз" благодарны руководству ЧЭМК за эту благотворительную помощь, за возрождение жизни в наших садах. Хочется надеяться, что этот пример будет поддержан руководителями других предприятий.

Материал подготовил Иван СТАРШИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет