Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весь декабрь театр будет петь

02.12.2009
В Челябинской опере - время многообещающих дебютов и новых ролей признанных мастеров

Светлана БАБАСКИНА

Челябинск

На днях солисты Челябинской оперы Наталья Заварзина, Сергей Гордеев, Клавдия Титова, Артем Крутько, Николай Коновалов, Дмитрий Караваев вернулись из Чебоксар, где приняли участие в исполнении оперы "Пиковая дама" П. Чайковского на международном оперном фестивале имени Д. Михайлова. Фестиваль проходил на сцене Чувашского театра оперы и балета и был посвящен его 50-летию. Выступление ведущих челябинских певцов было радушно принято публикой и прошло с успехом.

В Челябинской опере - время многообещающих дебютов и новых ролей признанных мастеров

Светлана БАБАСКИНА

Челябинск

На днях солисты Челябинской оперы Наталья Заварзина, Сергей Гордеев, Клавдия Титова, Артем Крутько, Николай Коновалов, Дмитрий Караваев вернулись из Чебоксар, где приняли участие в исполнении оперы "Пиковая дама" П. Чайковского на международном оперном фестивале имени Д. Михайлова. Фестиваль проходил на сцене Чувашского театра оперы и балета и был посвящен его 50-летию. Выступление ведущих челябинских певцов было радушно принято публикой и прошло с успехом. В челябинской афише декабря - преимущественно оперные спектакли. Все это изобилие к тому же приправлено юбилеями и дебютами.

15 декабря - бенефис заслуженного артиста России Павла Калачева, посвященный 20-летию служения Челябинской опере. В программе юбилейного вечера примут участие артисты театра, хор, симфонический оркестр под управлением дирижера Романа Калошина. Последний принят в театр в этом сезоне. Сам он из Челябинска, но после окончания ЧГАКИ, где обучался оперно-симфоническому дирижированию в классе Сергея Ферулева, работал в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии и симфоническом оркестре местной филармонии. Музыкант собирается продолжить совершенствоваться в дирижерском искусстве.

3 декабря в лирической опере "Иоланта" П. Чайковского партию Водемона, бургундского рыцаря, вернувшего своей любовью зрение слепой Иоланте, впервые исполнит Федор Атаскевич - певец, обладающий ярким тенором и недюжинным актерским темпераментом. Водемона пели на Челябинской сцене недавно два других тенора - Дмитрий Полкопин и Денис Закиров. Но жизнь артиста прихотлива. Д. Полкопина позвала Москва, сейчас он солист театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Недавно, будучи в Москве, я его слушала в опере "Тоска". Как будто тот же Дмитрий и не тот: публика принимает его хорошо, обожает его верхние ноты, он сценичен, обаятелен и красив. Но что-то ушло из ауры певца, то, чем он особенно цеплял челябинцев. Может быть, стал сдержаннее, ровнее, правильнее в проявлении горячих музыкальных эмоций. А Денис Закиров сейчас поет в труппе Краснодарского музыкального театра.

Театр - живой организм, в этом сезоне в труппу влились новые солисты. Один из них, обладатель яркого, звучного бас-баритона и выразительной сценической внешности Александр Краснов - выпускник Уральской консерватории. В наш театр он поступил после работы в Михайловском (Малом) театре в Петербурге. Выразительный Малюта Скуратов, в роли которого предстал певец в недавней премьере "Царской невесты" Н.А. Римского-Корсакова, запомнился слушателям. 12 декабря Александр Краснов вновь выступит в этой партии в опере "Царская невеста".

В декабре оперная труппа выдаст три сложнейших по объему и уровню исполнения сочинения - "Князь Игорь", "Царская невеста" и "Мадам Баттерфляй". В последнем, в партии Чио-Чио-сан, мы услышим роскошное сопрано примадонны челябинской оперы, народной артистки России Натальи Заварзиной. Партия трепетной японской возлюбленной американского офицера - новая работа певицы.

Наверное, закономерен вопрос, почему в театре в декабре - практически только оперный сезон. Балетная труппа во второй половине декабря уезжает на гастроли в Китай. В рождественском танцевальном туре, который продлится до начала будущего года (7 января танцовщики вернутся), будут исполнены балеты "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" на сценах театров городов Шанхай, Шень-Жень, Далянь, Чань-Чунь. В Шанхае выступление пройдет в сопровождении симфонического оркестра. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер театра Антон Гришанин.

Комментарии
Комментариев пока нет