Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Особо отличились

04.12.2009
На I всероссийском конкурсе "Особая мода" челябинцы тронули до слез зрителей и поразили профессионалов

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

"Челябинский рабочий" уже сообщал, что в I всероссийском конкурсе "Особая мода", где дизайнеры из регионов России представляли одежду и аксессуары для людей с ограниченными возможностями, приняли участие и наши земляки. Из Москвы они сообщили некоторые подробности об этом событии.

В конкурсе демонстрировалось более 20 коллекций из разных регионов страны, на каждую отводилось по три минуты. Но идейный вдохновитель и создатель челябинского проекта, дизайнер Индира, сотворила целый спектакль продолжительностью 10 минут. Роли в нем играли 11 челябинских моделей, все они с разными степенями инвалидности.

На I всероссийском конкурсе "Особая мода" челябинцы тронули до слез зрителей и поразили профессионалов

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

"Челябинский рабочий" уже сообщал, что в I всероссийском конкурсе "Особая мода", где дизайнеры из регионов России представляли одежду и аксессуары для людей с ограниченными возможностями, приняли участие и наши земляки. Из Москвы они сообщили некоторые подробности об этом событии.

В конкурсе демонстрировалось более 20 коллекций из разных регионов страны, на каждую отводилось по три минуты. Но идейный вдохновитель и создатель челябинского проекта, дизайнер Индира, сотворила целый спектакль продолжительностью 10 минут. Роли в нем играли 11 челябинских моделей, все они с разными степенями инвалидности. Еще во время прогона на московской сцене находящиеся в зрительном зале не могли сдержать слез от увиденного, хотя "актеры" были не в нарядах.

Челябинцы все же решили не сокращать программу показа, тогда организаторы предложили им выступать вне конкурса. Их коллекция была самая большая как по количеству моделей, так и по представленным костюмам. Наши земляки-"модели" переодевались по два-три раза, что в их положении и при минимуме времени было ой как непросто.

Показ прошел "на ура". После него и сама Индира, и ее подопечные не успевали отвечать на вопросы газетчиков и телерепортеров. Зрители и участники из других городов подходили с просьбой сфотографироваться. Представители модельных агентств, художники-дизайнеры восхищались профессионализмом челябинской коллеги Индиры. Отмечали искусный выбор тканей для нарядов, дорогих и роскошных, мастерски изготовленные шляпы авторской работы и обувь, тщательно подобранную специалистами сети магазинов "Монро", в которой модели с опорно-двигательными нарушениями свободно передвигались даже на высоких каблуках. Впечатлила и театрализация показа - в таком необычном формате еще никто не представлял модные коллекции, тем более для номинации "Особая мода".

Во время гала-концерта Лидия Соколова-Сербская, профессор Московского городского университета управления правительства Москвы, академик Академии имиджелогии, сказала:

-- Этот конкурс посвящен пусть особой, но все-таки моде. Не сомневаюсь, что именно про челябинскую коллекцию можно сказать: это - мода!

Порадуемся за наших земляков. И по их просьбе скажем слова благодарности спонсорам, без которых поездка в Москву была бы нереальной. Это Южно-Уральский фонд помощи инвалидам "Анастасия" (руководитель А. Акимочкин), вице-мэр Челябинска В. Евдокимов, ЧТПЗ (гендиректор А. Федоров), коллектив Челябинского военного госпиталя, предприниматели и депутаты С. Мительман и А. Берестов, предприятия "Факториал", "Защита Плюс", "Альфа-Урал", а также частные лица С. Сихарулидзе, И. Никитина и П. Вагин. Особая благодарность Челябинскому авиапредприятию. Помимо приобретения билетов они создали для инвалидов-колясочников особые условия пребывания в аэропортах Баландино и Внуково, организовали внеочередную регистрацию и досмотр, предоставили транспорт до трапа.

Комментарии
Комментариев пока нет