Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урал поговорил с Путиным

04.12.2009


Вчера в эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России" россияне общались с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Традиция говорить напрямую с народом была заложена Путиным восемь лет назад. В прошлом году на "Прямую линию" поступило 2,2 миллиона звонков, в этом - 1,1 миллиона, плюс более 500 тысяч сообщений и электронных писем.

Разговор начался с темы подрыва поезда "Невский экспресс". "Действовать нужно на упреждение, и очень жестко", - предостерег премьер и плавно перешел к теме экономики.

Вчера в эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России" россияне общались с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Традиция говорить напрямую с народом была заложена Путиным восемь лет назад. В прошлом году на "Прямую линию" поступило 2,2 миллиона звонков, в этом - 1,1 миллиона, плюс более 500 тысяч сообщений и электронных писем.

Разговор начался с темы подрыва поезда "Невский экспресс". "Действовать нужно на упреждение, и очень жестко", - предостерег премьер и плавно перешел к теме экономики. Оказывается, у нас не так все плохо, как кажется. Наблюдается микроскопический рост в 0,5 процента даже в такой "черной дыре" экономики, как аграрный сектор. Потребительский спрос подрос. Где и в чем, премьер не уточнил.

Южноуральцев, прильнувших к экранам телевизоров, волновали местные темы. Удастся ли землякам задать вопрос "самому"? У бригады рабочих ОАО "ММК" это получилось. Они посетовали, что с рынка сбыта, и так узкого, их вытесняют китайцы, которые продают свой некачественный металл по всему миру по демпинговым ценам. А наши металлурги вынуждены все время искать потребителей. Путин сослался на американскую поправку Джексона-Веника, не позволяющую полноценно торговать России со Штатами, похвалил менеджмент ОАО "ММК".

-- Хочу сказать добрые слова в адрес руководства и акционеров, Виктор Рашников - хороший хозяин, - сказал премьер-министр и пообещал, что магнитогорский металл будет востребован на внутреннем рынке. Его будут брать для АвтоВАЗа, строительства жилья, железных дорог.

Женщина из Магнитки эмоционально покритиковала работу областного здравоохранения. Беременные сидят по пять часов в очереди, больницы, поликлиники переполнены, прием может проходить в коридоре, оборудование устаревшее. На что идут федеральные деньги?

Премьер высказал по этому поводу сожаление, сказал, что обязательно переговорит с "губернатором - опытным, уважаемым и в целом эффективным". Если нужно, будет оказана федеральная помощь. Но и сама Челябинская область должна предпринять эффективные меры.

Всех умилил вопрос о бабушке, помогавшей пассажирам "Невского экспресса" обогреться в ее стареньком доме. "С ней, с ее домиком и с пенсией все будет нормально", - заверил Путин. А на вопрос, не желает ли он отдохнуть, отрезал: "Не дождетесь!"

Реакция на "прямую линию" в области последовала незамедлительно. По поручению губернатора Петра Сумина сегодня в Магнитогорск выезжает министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Совместно с магнитогорскими руководителями медучреждений он побывает в больницах, поликлиниках и подготовит предложения, на основе которых глава региона примет решение об улучшении финансирования.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет