Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мне не нужна особая «каста»

17.12.2009
Что может заставить Эльбруса Нигматуллина похудеть на восемь килограммов, отпустить белую бороду и прыгнуть в прорубь?

Начало декабря выдалось не слишком веселым: теракт под Петербургом, трагедия в Перми, упавший самолет в Калачево, потеря нескольких значимых для России людей… Поэтому начать свой блог хочу с искренних соболезнований семьям погибших и пострадавших.

В этот раз я расскажу о событиях, котиорые произошли за время, прошедшее с публикации моего прошлого блога, о своих планах на Новый Год, а также отвечу на ваши вопросы. Скорее всего, следующий мой рассказ появится на сайте уже после праздников, а потому заранее поздравляю вас с Новым Годом, желаю хорошо отпраздновать. Впрочем, редакторы сайта намекают, что мы с вами еще увидимся до праздников...

ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ

27 ноября я побывал на празднике Курбан-Байрам в своей деревне, встретился с родными. Для меня его смысл связан с помощью окружающим.

Это праздник для всех людей, независимо от их статуса, когда более богатые помогают бедным, детям, старикам. Чистый, хороший праздник. День душевного очищения, прощения старых обид.

Последние полтора месяца я посвятил похудению – хотелось разнообразить свои тренировки, а заодно поработать над эстетикой тела. Полтора месяца с утра бегал по тридцать минут на голодный желудок по школьному стадиону, недалеко от дома. Мог бы и больше, но тогда начинают «сгорать» мышцы. Отказался от сладкого. Похудел на 8 кг.

Пока бегал, наблюдал за подростками. Они выходили в школьный двор и вставали поближе к кустам – курили. Но когда я пробегал мимо, прятали сигареты и здоровались. По всей видимости, они меня узнают…

Еще во время утренних пробежек приметил одного мужчину, который выгуливает такс. Такие забавные животные, мне захотелось с ними сфотографироваться, и он охотно согласился. Планирую в ближайшем будущем устроить фотосессию.

”””” ”””” ””””

Сейчас я занимаюсь подготовкой документов для создания Школы стронгмена в Челябинске. Назначен куратор проекта, и работа в разгаре.

”””” ”””” ””””

19 декабря мне предстоит провести турнир «Самый сильный человек Октябрьского района», главная цель которого – привлечение молодежи в силовые виды спорта. Специально для него заказал в компании «Коламбия» снаряды из калиброванных бревен. Руководитель предприятия Борис Даянов охотно согласился нам помочь - это было приятно.

Одна из хороших новостей последнего периода - после пятимесячного перерыва в команду вернулся Алексей Серебряков. Сейчас можно подумать о «новогоднем рекорде». У нас как-то сложилось, что после бурного празднования Нового Года приходим в наш спортивный зал и устанавливаем рекорд России. Например, в прошлом году каждый из нас поднял камень весом 215 кг.

Мой друг Мариуш Пудзяновский дебютировал в боях без правил (ММА).

Одиннадцатого декабря в Польше состоялся долгожданный бой между Пудзяновским и Марсином Найманом. Он закончился в первом же раунде с большим преимуществом моего друга, который буквально «запинал» Наймана, словно футбольный мячик. Это событие стало значительным в мире не только польского, но и мирового спорта.

Мариуш – легендарная личность – добился феноменальных результатов в стронгмене. И вот, он решил покорить еще один, не менее мужественный, вид спорта. Специалисты из области единоборств предрекают ему большое будущее в боях без правил. Российские болельщики следили за этим событием с особым интересом. Всем известно, что лучший боец в мире на данный момент – россиянин Федор Емельяненко. И невольно Мариуша сейчас с ним сравнивают.

Я позвонил Мариушу на следующий день после его победы и поздравил его. Спросил, собирается ли он и дальше продолжать бои. Он сказал, да, и следующий бой состоится, предположительно, в мае. Оставит ли Мариуш выступления в стронгмене, он пока не знает, но тренировки в боях кажутся ему не такими изнуряющими, а деньги, которые зарабатывают бойцы, в три раза больше. Говорит, что не только не устал после поединка, но у него еще и ничего не болит.

””” ”””” ””””

Многие спрашивают меня о планах на Новый Год. Я еще не решил, где отмечу его. Скорее всего, в Челябинске или в деревне. На конец декабря у меня много планов: поступают приглашения на корпоративные вечера и детские праздники.

Так, например, 25 декабря я буду награждать лучших сотрудников Челябинской Службы Спасения. Затем – после обеда - в роли Деда Мороза буду проводить праздник в «Планете Смайлс» для ребятишек из малообеспеченных семей: костюм и бороду мне обещали выдать организаторы. А в тот же день вечером в Heliopark Hotel Гостиничный комплекс «Смолино» состоится мое показательное выступление на корпоративе транспортной компании.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Спасибо всем за добрые слова. Приятно, что вы читаете мой блог, следите за событиями моей жизни. Многих из тех, кому я не ответил лично, я узнал, передаю вам привет.

Линда: Эльбрус, было бы актуально сейчас рассказать о ваших отношениях с Турчинским. Bы немного упоминали об этом, я так поняла, что у вас не были прекрасные отношения, но все же человек на одной ниве с вами работал, и вот… такая трагическая смерть…

- Я не мог поверить в известие о смерти Владимира Турчинского, воспринял поначалу это как газетную утку. Зашел в интернет, набрал в поисковике его имя и на четырех ведущих новостных лентах увидел это сообщение - понял, что все правда.

Первый вопрос был – что случилось? Может, авария или другая причина, не связанная со здоровьем?..

С Владимиром Турчинским мы познакомились осенью 2001 года, после моей победы на Всероссийском турнире силачей на призы компании «Толстяк». Это был первый человек, к которому я поехал в Москву на встречу. И лично в моей жизни он сыграл большую роль. И для тысяч молодых людей, увлекшихся стронгменом, тоже – он стоял у самых истоков этого спорта в России. Владимир являлся и является неким эталоном и примером для значительного количества молодежи.

Мы вместе создавали Профессиональную Лигу Силового Экстрима. Во многом успех ее и телеверсии на канале «Спорт» объясняется его личным участием и вкладом.

Владимир ассистировал мне на моих первых международных соревнованиях, проводимых в Лужниках в 2004, 2005 годах... Несмотря на то, что в дальнейшем мы возглавляли конкурирующие федерации, между нами сохранялись партнерско-деловые отношения, было взаимное уважение.

Это большая потеря для нас, не только для спорта. Нам будет его не хватать. Его дело живет, мы его помним.

На похороны в Москву полететь не получается, но все, кто знали Турчинского, соберутся 18 декабря в «Бешеной собаке», чтобы вспомнить его.

Денис Васильченко: Эльбрус, скажите, каково дальнейшее развитие cилового экстрима?

- К сожалению, экономический кризис и связанные с ним передряги повлияли и на спорт силачей в России. Соревнований стало очень мало, атлеты остались без работы.

Сезон соревнований начнется только весной и продлится до осени. У стронгмена нет государственной поддержки, и он держится, в основном, на людях, преданных и любящих этот спорт. Держится на личностях, таких как Вячеслав Максюта в Саратове, Сергей Усов в Иркутске, Вячеслав Пискунов в Москве, Павел Сухнев в Трехгорном, Роман Гаврусик в Красноярске и т.д.

Mitay: Ваше мнение о ПЛСЭ и Уралстронге?

- Сейчас, для информации, из ПЛСЭ ушли все ведущие атлеты: лига не выполняет обязательства по выплате стипендий и проведению соревнований.

Боря: Эльбрус, что там случилось с Кокляевым?

- Его подозревают в совершении ДТП со смертельным исходом, насколько я знаю, он находится под следствием. Мне известно об этом происшествии ровно столько, сколько говорят СМИ. Дело в том, что с 2005 года мы не поддерживаем отношений.

Олег: Хотел поинтересоваться, почему с ребятами нашей области перестал выступать Михаил Кокляев?

- Он в 2005 году перешел в команду ПЛСЭ, с которой атлеты из Челябинска всегда были по разные стороны баррикад.

Лева: Раз Сергей Миронов обещал школу силового экстрима, он, скорее всего, слово сдержит. А у вас есть планы, какой она должна быть?

- Мы хотим сделать Школу силачей Эльбруса Нигматуллина. Она должна стать базой подготовки всех российских силачей.

Предварительно уже выбрали помещение на Северо-Западе Челябинска. Количество учеников определим, исходя из числа желающих. Вряд ли кому-то откажем – сформируем несколько групп с разным уровнем подготовки. Для профессионалов из Elbrus Team и талантливой молодежи занятия будут бесплатными. А с тех, кто хочет просто для себя позаниматься, развить силу, будем брать небольшую плату.

Преподавать в школе будут мои друзья и ученики – профессионалы хорошего уровня, иногда занятия буду вести я.

Планируем приглашать перспективных российских атлетов на курсы повышения квалификации.

Levan : Хотелось бы узнать, проводишь ли ты какие либо акции для привлечения молодежи в спорт, а именно - силовой спорт? Если да, то где и как в последнее время это проходило?

- Да, я провожу акции, чтобы привлечь молодежь в силовой спорт. Например, 19 декабря в селе Октябрьское Челябинской области буду проводить турнир «Самый сильный человек района». Любой парень сможет проверить на нем свои силы. Участников я отбираю лично. До весны 2010 года я хочу провести такие же турниры во всех районах Челябинской области.

Татьяна Губайдуллина: Понравился ли вам Трёхгорный,вы летом у нас в гостях были?

- В Трехгорном живут и тренируются ребята из команды Elbrus-Team: Павел Сухнев, Михаил Сибагатов, Валентин Буланов и другие. Ежегодно я с удовольствием посещаю этот город. Мы проводим в нем соревнования по стронгмену. У меня хорошие отношения с местными властями.

Ревнивая: А мне показалось, Эльбрус, ты уже нашел свою будущую жену… в одной известной соц .сети. Разве мне лишь только показалось?

- Да, вам это показалось :)

Блондинка: Простите, судя по комментариям, окружают вас весьма средненькие особы, если не сказать пустышки. Почему вы так сформировали круг своего общения?

- Вопрос под стать Ревнивой… Я не выбираю какую-то особую «касту» для общения, и снобизмом не страдаю. Люди, как люди - они не только меня окружают. Многие из них – мои друзья из социальных сетей. Вообще, круг моего общения в обычной жизни не на 100% совпадает с читателями моего блога.

Леся: Уважаемый Эльбрус, нравится ли вам смотреть танец живота? Девушки, наверное, на многое готовы, чтобы привлечь ваше внимание. Бывает ли, что вы устаете от этого? Можете ли вы рассказать про самую оригинальную попытку с вами познакомиться?

- Да, мне нравится иногда посмотреть на танец живота. Это, кстати, тоже один из видов спорта.

От внимания я не устаю. Но иногда я сам по себе бываю уставшим, в такие минуты я могу проигнорировать кого-то…

Про оригинальные способы знакомства: необычно для меня, если бы девушка подошла, представилась и прямо сказала, что хочет со мной познакомиться – такое редко происходит, обычно все придумывают сложные пути. Например, часто представляются журналистками и встречаются, чтобы «взять интервью». Забавно потом читать их тексты: часто они не понимают того, что я им рассказываю. Или думают о другом…

Дина Х.: Рада возможности задать несколько вопросов, Эльбрусу.

Кто из ваших близких или друзей оставил самый большой след в вашей жизни?

- Мои родители и дед, который дал мне имя Эльбрус.

Как вы относитесь к моржеванию?

- Каждый год я собираюсь попробовать, и каждый год что-то срывается. Может, в этом году получится, если соберется подходящая компания – один я не пойду, конечно.

Помогает ли L-карнитин сжигать подкожный жир?

- Да, помогает, но это не самое эффективное средство для борьбы с лишним весом. За последние 1,5-2 месяца я потерял 8 килограммов – бегал каждое утро по 30 минут на голодный желудок. Советую вам увеличить кардионагрузку и уменьшить количество углеводов в меню. Жиросжигатели тоже могут помочь. Чтобы правильно подобрать их, полистайте специализированные журналы, либо обратитесь ко мне лично на моей странице В контакте.

Если вы будете вести свою передачу на ТВ, вам понадобится вторая ведущая. При прочих равных достоинствах, вы бы предпочли видеть рядом с собой в кадре рыжую, темненькую или светленькую девушку?

- При прочих равных достоинствах, я предпочел бы видеть рядом с собой профессионала, а не улыбающуюся куколку.

Я не поняла, медальон от Миронова – это украшение на шею? Странный немного подарок для мужчины.

- Я, видимо, неточно выразился. Сергей Миронов вручил мне футляр с памятными медалями в честь юбилея Совета Федерации.

Вы часто ездите в гости, а к вам в гости часто друзья приходят? Какие развлечения в компании вам нравятся?

- Гости ко мне приходят редко, меня трудно застать дома. Поэтому, когда гости появляются, нам всегда есть, о чем поговорить. Нет времени играть в шахматы..

Я была бы рада получить совет от звезды: меня бросил парень. Скажите, мне его все-таки достать и выяснить причину или уже просто забыть и ничего не выспрашивать?

- Мне кажется, доставать мужчину, который тебя бросил, не надо. Если вернется – вернется, нет – не судьба. Насильно мил не будешь. А вы своего любимого, конечно, еще встретите.

:) Почему Эльбрус отказался сниматься кино про алмазы?

- Потому что я не знаю режиссера, и я не мог быть уверен в конечном результате. Тем более, он живет за границей.

Я: Расскажите, какие требования у вас к вашей будущей жене? Какими качествами должна будет обладать женщина, чтобы носить это гордое звание?

- Читайте мои предыдущие блоги, там все рассказано.

Слава: Вам столько реверансов: и сильный, и красивый… И одинокий. Может, что-то не так?

- Не женат и одинок – это разные понятия. Разве я говорил, что я одинок?

Анна : Уточек жалко!

- Ни одна утка от моей руки не пострадала!

Анна Клайн: Приходилось ли Вам когда-нибудь драться на улице?

- Приходилось, но это было достаточно давно и редко. Обычно достаточно слов: любой конфликт можно решить мирно.

Maryam A.: Эльбрус, вы говорите по-башкирски?

- Говорю, но в последнее время я, в основном, общаюсь на русском языке. Мало практики на башкирском, поэтому нет уже такой свободы, как раньше. Хотя на бытовом уровне нормально разговариваю.

Анжела: Долгое время ходила на тренировки, но в последнее время стала замечать, как пошаливает сердце . На тренировках можно поставить крест? Сердце титана действительно такое здоровое? Или в этом есть какой-то секрет?

- Чтобы сердце было здоровым, надо периодически включать в тренировки кардионагрузки - велосипед, плавание и так далее, следить за давлением, не задерживать дыхание при выполнении упражнений. Как у всех спортсменов, у меня левый желудочек был увеличен, но толщина его стенок пока нормальная.

В свете последних печальных событий хочу отметить, что нельзя полагаться только на собственное самочувствие – ежегодный поход к врачу и медицинское обследование необходимы.

Nadtoka2010: Во сколько лет стоит отдавать мальчика в спорт?

- Я пришел в спорт в 17 лет. К этому времени я был физически и морально готов к нагрузкам – деревенский образ жизни способствовал этому. Современные городские дети не имеют такой подготовки, поэтому хорошо бы их пораньше отдавать в плавание, бег, борьбу. После этого, с 16-17 лет, можно начать заниматься профессионально. Главное, чтобы они удовольствие от этого получали, чтобы это был выбор ребенка, и ему нравился спорт.

Комментарии
Очень приятно, Эльбрус, что ты не обошел вниманием и мой вопрос... ))) Прочитав еще раз твой блог, зародился еще один к тебе вопрос: пойдем вместе окунаться в прорубь??? Станем наконец-то настоящими моржами!!! Согласен? ;)
Ревнивая
18.12.2009 06:02:26
да, Мариуш в необычном, агрессивном стиле забил соперника!!!
Михайлов
20.12.2009 19:11:15
Эльбрус, а Вам не надоел миллиард вопросов о Вашей личной жизни?;)))))
Ну, а если серьезно: не подскажете ли мне, как поступить. Дело в том, что я занимаюсь рукопашным боем, фехтованием и танцами. Обычно меня не пугают нагрузки: весовые, динамические, но вот бег... просто беда. Буквально через 500 метров боль в легких, сердце, ниже. Нужно ли перебарывать себя? Может, добавлять нагрузки? Или устраивать какие-то особенные беговые тренировки? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Zима
21.12.2009 09:20:56
Прикольная фотка: глаза у Эльбруса... Вот это женщина! Даром, что не русская...
Pepper
21.12.2009 12:32:03
Салам Эльбрус поздравляю тебя с наступающем новым годам от всей семьи желаем здоровья счастья успехов в жизнь
Насиба
30.12.2009 16:34:00
Если подводить итоги года, какое событие вы бы отметили, как значимое для вас?
Администрация
12.01.2010 18:09:54
О, еще пару вопросов вспомнила...


Удалось ли поставить новый рекорд в начале 2010 года?


Почему Серебрякова более развитые ноги и плечи, чем у вас?


Удалось ли вам остатья похудевшим после праздников?
Администрация
12.01.2010 18:10:33
Позвольте выразить вам соболезнования в связи с вашей горькой потерей. Эльбрус, вы должны знать, что стоит только сказать, ваши поклонники и друзья окажут вам любую необходимую вам помощь! Всегда! Скорблю вместе с вами.
Дина Х.
13.01.2010 19:53:58
Кайгыгыззы уртаклашабыз, Эльбрус агай...
Тупрагы йомшак, йане ожмахта иншалла
Тимур
15.01.2010 06:28:30
Эльбрус, прими искренние и глубокие соболезнования в связи с потерей отца. Помню, как интересно ты написал о нем в своем первом посте. Очень жаль его. Мы с тобой!
Митя
15.01.2010 17:02:09
Страницы: 1 2 След.