Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Территория без гриппа

05.12.2009
Руководство Челябинского трубопрокатного завода контролирует заболеваемость на предприятии

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

В самом большом из трех медпунктов завода очередь к фельдшеру. Кто-то пришел на укол, женщина жалуется на боли в спине. Есть здесь и люди с насморком, кашлем - мастер не допустил их к работе и отправил к врачу.

--  Распоряжением по заводу мы обязаны контролировать заболеваемость. Всех, у кого кашель, температура, насморк, отправляем в медпункт, - рассказывает заместитель начальника трубоэлектросварочного цеха  N 6 Евгений Губанов.

Руководство Челябинского трубопрокатного завода контролирует заболеваемость на предприятии

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

В самом большом из трех медпунктов завода очередь к фельдшеру. Кто-то пришел на укол, женщина жалуется на боли в спине. Есть здесь и люди с насморком, кашлем - мастер не допустил их к работе и отправил к врачу.

-- Распоряжением по заводу мы обязаны контролировать заболеваемость. Всех, у кого кашель, температура, насморк, отправляем в медпункт, - рассказывает заместитель начальника трубоэлектросварочного цеха N 6 Евгений Губанов. - О всех болеющих информацию предоставляем каждый день. Но у нас на сдельной оплате болеть невыгодно. Поэтому 60 процентов рабочих поставили прививки от гриппа.

Результат впечатляет: из 1200 работников цеха на вчерашний день на больничном были всего один-два человека в смену.

Уже пятый год всем работающим на предприятии прививки ставят бесплатно. Рассказывает главный врач медицинского центра завода Оксана Абросимова:

-- С 1 сентября мы три месяца вакцинировали всех желающих заводчан от гриппа. Уже не один год используем для этого высококачественную безопасную голландскую вакцину инфлювак последнего поколения. В этом году руководство завода выделило на профилактику гриппа 1,5 миллиона рублей. Члены семей наших сотрудников тоже могут поставить такую прививку со скидкой.

Заболеваемость по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась значительно. Сегодня здесь на 300 больных меньше. Прививки уже сохранили заводу более 2000 календарных рабочих дней.

В медпункте мы познакомились с мастером силового участка шестого цеха Анатолием Смирновым.

-- Вчера после тренировки почувствовал недомогание, запершило в горле, - рассказывает он. - Вот сразу, пока не разболелся, к врачу и пришел. Мы всегда следим за своим здоровьем, ставим прививки. Сейчас, в эпидемию, у меня на участке среди 34 человек ни одного больного.

Доктор назначил Анатолию Викторовичу ингаляции. Вместе с ним поднимаемся в ингаляторий. Рядом прекрасно оснащенный физиотерапевтический кабинет, два стоматологических. И везде - пациенты.

-- Наш медпункт принимает минимум 600 человек в день, - говорит его заведующая Светлана Кочергина. - В рамках программы добровольного медстрахования, действующей на предприятии с 2001 года, мы бесплатно прививаем, консультируем и лечим всех отработавших у нас два года.

На сегодня застраховано более 5,5 тысячи трубников, на эти цели руководство ЧТПЗ выделило 42,4 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет