Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметный судебный акт минувшей недели

10.12.2009


Областной суд частично изменил решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, который взыскал компенсацию морального вреда с Веры А. в пользу Людмилы К. в размере 50 тысяч рублей.

Истица указала, что 25 июня 2008 года на перекрестке улиц Галиулина и Сталеваров она пересекала дорогу по переходу в сторону трамвайной остановки на зеленый сигнал светофора. Водитель автомобиля ВАЗ-2112, которым управляла Вера А.

Областной суд частично изменил решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, который взыскал компенсацию морального вреда с Веры А. в пользу Людмилы К. в размере 50 тысяч рублей.

Истица указала, что 25 июня 2008 года на перекрестке улиц Галиулина и Сталеваров она пересекала дорогу по переходу в сторону трамвайной остановки на зеленый сигнал светофора. Водитель автомобиля ВАЗ-2112, которым управляла Вера А., не убедившись, что все пешеходы успели завершить движение, наехала на нее.

Ответчик указала, что Людмила К. пересекала дорогу на красный сигнал светофора, проявила грубую неосторожность.

Судом установлено, что Вера А., двигаясь на автомобиле, наехала на Людмилу К., переходившую проезжую часть по переходу. В результате истица испытала физические и нравственные страдания, был причинен тяжкий вред ее здоровью. Истица проходила стационарное лечение в травматологическом отделении городской больницы N 3, амбулаторное лечение, впоследствии находилась на стационарном лечении в ортопедическом отделении по поводу перелома левой ключицы.

С учетом того, что истица получила тяжкий вред здоровью, испытала длительные физические и нравственные страдания в связи с полученными телесными повреждениями, судом компенсация морального вреда определена в размере 100 тысяч рублей, что соответствует требованиям разумности и справедливости.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет