Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И скульптуры оживут

10.12.2009
Кировке посвятили одноименный мюзикл, над которым сейчас работает творческая группа Челябинской филармонии

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

--  Пять лет назад приехал к нам с концертом Розенбаум, - вспоминает директор ансамбля танца "Урал" Владимир Карачинцев. - Экс-мэр Тарасов повел его на Кировку к скульптурному изображению певца. Тому композиция понравилась.  Я шутя крикнул из толпы зрителей: "А живьем здесь спеть слабо?" У самого в голове засвербела мысль: "оживить" танцами все фигуры на Кировке и перенести на сцену.

Мимо скульптур, застывших в чугунном молчании, Владимир Петрович каждый день ходит на работу в филармонию и обратно.

Кировке посвятили одноименный мюзикл, над которым сейчас работает творческая группа Челябинской филармонии

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

-- Пять лет назад приехал к нам с концертом Розенбаум, - вспоминает директор ансамбля танца "Урал" Владимир Карачинцев. - Экс-мэр Тарасов повел его на Кировку к скульптурному изображению певца. Тому композиция понравилась. Я шутя крикнул из толпы зрителей: "А живьем здесь спеть слабо?" У самого в голове засвербела мысль: "оживить" танцами все фигуры на Кировке и перенести на сцену.

Мимо скульптур, застывших в чугунном молчании, Владимир Петрович каждый день ходит на работу в филармонию и обратно. Несколько лет он вынашивал свою затею. Как-то поделился с генеральным директором Челябинского концертного объединения Алексеем Пелымским. И нашел в его лице единомышленника. Идея получила развитие, да какое! Спектакль в жанре мюзикла - явление для Челябинска новое, первое в своем роде, тем более о самом городе. Кстати, примеры, когда мюзиклы посвящались городам, улицам, знаковым сооружениям, в мировом искусстве есть: "Чикаго", "Нотр-Дам", "Вестсайдская история", "42-я улица".

-- Но мы претендуем на оригинальность истории, рожденной на основе скульптур Кировки, - говорит поэт, автор литературной основы и текстов песен Константин Рубинский. - Вообще-то суть спектакля - общечеловеческие ценности: любовь, жизнь, смерть. Главные герои в нем даже не скульптуры, а нынешние молодые горожане.

В творческой группе, кроме вышеназванных персон, - режиссер Олег Хапов, композитор Владимир Ошеров, художник Елена Хохлович. Из суеверия авторы не раскрывают всех деталей проекта. Тайну сюжета приоткрыл Константин Рубинский:

-- По фабуле раз в году бронзовые скульптуры на Кировке оживают. Не до конца, а только на час. Челябинску не хватает мифов. Мюзикл "Кировка" создаст один из них.

Вдохновившись стихами поэта, Владимир Ошеров сочинил много интересной и разноплановой музыки: ритмичной, мелодичной, то модерновой, то стилизованной в духе барокко. Эпохи представлены разные, как и персонажи. Вот-вот в студии "U-sound" начнется запись музыкальной фонограммы. Звукорежиссер Сергей Спиридонов, работавший со звездами российского и зарубежного искусства, говорит, что поражен своеобразием проекта. Ни с чем подобным ему сталкиваться не приходилось.

В постановке участвует множество музыкантов и вокалистов, в том числе солисты филармонии Алина Анищенко, Вячеслав Зюзин, Екатерина Берсенева. Остальных певцов набирали по принципу "кто хочет и может". Организаторы провели жесткий кастинг, причем для всех желающих.

-- Парни и девушки, с которыми я сейчас репетирую, талантливы, поют на профессиональном уровне, - рассказывает Владимир Ошеров. - И хотя уровень музыкальной грамотности не у всех высок, его восполняют огромный энтузиазм, желание вдохнуть жизнь в своих персонажей.

Кстати, 15 декабря - дополнительный отбор. Проект большой и серьезный, необходимо подстраховаться, подготовив дублеров на каждую роль. Всего будет занято около ста исполнителей. В швейном цехе филармонии строчат машинки, шьются оригинальные костюмы. Такие, чтобы зрители с ходу узнали чугунных обитателей Кировки: нищего с его кепкой в протянутой руке, кокетку с зонтиком, художника, Левшу, городничего.

Каждый участник спектакля и споет, и станцует, как того требует жанр мюзикла. С певцами репетируют хореографы, с артистами ансамбля танца "Урал" - музыканты. Для детей из хореографической студии, существующей при ансамбле, - это первые шаги в профессиональную среду.

-- Одно дело, когда спектакль придумываешь на основе готового драматургического материала и в нем ищешь свое соединение с автором, - размышляет Олег Хапов. - А здесь случай уникальный: история возникла внутри наших сердец. Создатели ее, словно ребенка, зачали, теперь надо выносить и родить.

Премьера запланирована на конец марта 2010 года, она состоится в зале имени С. Прокофьева.

-- Действие мюзикла происходит весной. Хочется, чтобы после весеннего спектакля люди вышли на весеннюю Кировку, - поделился своей мечтой Константин Рубинский.

Комментарии
Комментариев пока нет