Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

24.12.2009


Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска удовлетворил исковые требования Михаила И. к администрации города, ИФНС России по Орджоникидзевскому району о сохранении жилого дома, находящегося на земельном участке в перепланированном состоянии, признании права собственности за умершей женой, включив указанное имущество в состав наследственной массы.

Истец указал, что в апреле 1991 года его жена Алина И. приобрела в собственность жилой дом общей площадью 30,1 квадратного метра с хозяйственными и бытовыми строениями. На момент покупки они состояли в браке, на основании чего Михаил И.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска удовлетворил исковые требования Михаила И. к администрации города, ИФНС России по Орджоникидзевскому району о сохранении жилого дома, находящегося на земельном участке в перепланированном состоянии, признании права собственности за умершей женой, включив указанное имущество в состав наследственной массы.

Истец указал, что в апреле 1991 года его жена Алина И. приобрела в собственность жилой дом общей площадью 30,1 квадратного метра с хозяйственными и бытовыми строениями. На момент покупки они состояли в браке, на основании чего Михаил И. считает, что дом является общей совместной собственностью. Его переустроили без получения соответствующих разрешений, площадь значительно увеличилась. В 1998 году Алина И. умерла, не успев оформить документы на домовладение в связи с его переустройством. Из-за их отсутствия истцу было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Суд восстановил справедливость.

Кусинский районный суд, рассмотрев дело по иску Евгении К. к Александру К. о взыскании задолженности по алиментам, в удовлетворении требований отказал в полном объеме.

Евгения К. указала, что ответчик - ее отец. В феврале 1999 года, когда истице было 11 лет, они с матерью прекратили брачные отношения. С ответчика взыскивались алименты в размере 1/4 части заработка. К. считает, что образовалась задолженность в размере 150 тысяч рублей. Евгения К. пояснила, что отец участия в ее воспитании не принимал, уклонялся от содержания. Сейчас ответчик не работает, не предпринимает мер к трудоустройству и погашению задолженности. Размер неустойки за период просрочки, с октября 2006 года по день подачи заявления в суд, составил 730 500 рублей, эту сумму Евгения К. также просила взыскать с ответчика.

Александр К. пояснил, что в 1999 году он уехал на заработки в Якутию. С женой договорился, что будет высылать деньги. Отправлял почтовыми переводами от 500 до двух тысяч рублей. Посылал дочери золотую цепочку с кулоном, купил ей музыкальный центр, пальто, куртки, сапоги, утюг, давал деньги. Вернувшись в Кусу, отдал дочери в пользование пластиковую карточку, куда ему перечислялись платежи как участнику боевых действий, Евгения К. пользовалась ею два года. Отец забрал карту, когда узнал, что деньги снимает бывшая жена. Представил квитанций на переводы на имя матери истицы на общую сумму 54 600 рублей. Суд установил, что задолженность по алиментам отсутствует.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет