Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Превратим город в Челявуд

24.12.2009
В Челябинске снят первый полнометражный фильм "Корпорация "Афера", премьера которого пройдет завтра

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Завтра в КРК "Мегаполис" состоится премьера первого челябинского полнометражного фильма. Авантюрную комедию "Корпорация "Афера" за восемь месяцев сняла продюсерская группа "3535".

В то, что Челябинск вдруг станет городом, где снимают хорошее кино, вряд ли кто-то сейчас поверит. Но именно это неверие и желание доказать себе, что все получится, вдохновили бизнесмена Алексея Кожевникова на творческий поступок. Собрав команду энтузиастов и вооружившись книгой Александра Митты "Кино между адом и раем" как учебником, автор сценария, режиссер и продюсер в одном лице Алексей принялся за работу.

В Челябинске снят первый полнометражный фильм "Корпорация "Афера", премьера которого пройдет завтра

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Завтра в КРК "Мегаполис" состоится премьера первого челябинского полнометражного фильма. Авантюрную комедию "Корпорация "Афера" за восемь месяцев сняла продюсерская группа "3535".

В то, что Челябинск вдруг станет городом, где снимают хорошее кино, вряд ли кто-то сейчас поверит. Но именно это неверие и желание доказать себе, что все получится, вдохновили бизнесмена Алексея Кожевникова на творческий поступок. Собрав команду энтузиастов и вооружившись книгой Александра Митты "Кино между адом и раем" как учебником, автор сценария, режиссер и продюсер в одном лице Алексей принялся за работу. Фильм, можно сказать, снимали на ощупь: ни у кого из съемочной команды не было опыта по созданию кино. Актеров для фильма отбирали на кастинге. В их число попали несколько человек, работавших прежде на сцене, большинство же в актерском деле новички. Главные роли в фильме сыграли Мирослава Рамс, Игорь Есипенко, Александр Кожемякин, Оксана Омельяненко, Антон Пивоваров, Виктор Тимофеев и Иван Артемов. В кадр попали и ведущие местных телеканалов. Операторскую работу выполнили телеоператор Стас Золотов и свадебный оператор Денис Давыдов. Монтировал фильм Яков Куницын из Нижневартовска, работавший прежде с коротким метром.

Сюжет "Корпорации "Афера" строится по типу матрешки. Одна афера вытекает в другую, и все они сплетаются в запутанный клубок. Нечто похожее, по словам Алексея, зритель видел в комедии Фрэнка Оза "Отпетые мошенники". В фильме показана работа этакого агентства с отделами брачных, аналитических афер, компьютерных махинаций, в которых работают профессионалы своего дела, способные надуть кого угодно. Для правдоподобности создатели консультировались не только с работниками правоохранительных органов, но и не побоялись настоящих аферистов.

Бюджет фильма Алексей оценивает в миллион рублей. Эта сумма из собственного кармана была потрачена им в основном на оборудование. Съемочная команда работала на чистом энтузиазме. "Самым сложным в съемочном процессе была его организация, - говорит Алексей. - Все из нашей команды работали бесплатно. У всех есть основная работа. Выбрать время, удобное для каждого, договориться с разными заведениями о съемках - вот что было самым сложным, и на это ушло много нервов. Из-за проволочек съемки затянулись на несколько месяцев, и в ноябре актрисам в платьишках пришлось играть летние сцены, а операторам стараться, чтобы в кадр не попали голые деревья и снег".

Спонсоров к съемкам фильма ребята сознательно не привлекали. Так что продакт-плейсмента на экране зритель не увидит, но знакомые челябинцам места и заведения есть.

Сняли. Что дальше?

Андрей ЗАГИДУЛЛИН, челябинский режиссер:

-- Я видел черновой вариант фильма и ничего пока не хочу говорить о качестве материала и о фильме в целом. Все оценки очень субъективны и зависят от системы координат, в которой рассматривается работа. Но мне интересно узнать, что дальше будет с этим фильмом, найдется ли дистрибьютор, как фильм будет распространяться. Одно дело снять кино, показать его в родном городе своим друзьям и знакомым, и совсем другое - раскрутить на всю страну. Думаю, это неосуществимая задача. Кого заинтересует провинциальное кино, в котором снялись непрофессиональные актеры? Но с другой стороны, вдруг фильм выстрелит на всю страну, как "Пыль" Сергея Лобана. Пойду ли на премьеру? Пойду, если пригласят и не надо будет тратить на это деньги.

Галина ИВАНОВА, менеджер КРК "Мегаполис" :

-- "Корпорацию "Афера" я еще не видела, предложений взять картину в прокат мы не получали. Но, в принципе, готовы их рассмотреть. Чтобы решить, ставить фильм в прокат или нет, как часто его крутить и на скольких экранах, необходимо оценить, насколько он будет интересен зрителям, будут ли люди покупать на него билеты. Если фильм не принесет прибыли, то он должен представлять собой художественный интерес: может, это интересная фестивальная работа, фильм известного режиссера или в нем поднимается какая-то острая проблема. В этом плане мы проводим фестивали короткометражного кино, Фестиваль неправильного кино и развиваем эту тему.

Одна из массовых сцен, к примеру, снималась у оперного театра. Для того чтобы набрать толпу девушек в красных платьях, местные киношники организовали флешмоб, сообщив о нем через социальные сети. Романтические сцены снимались на льду арены "Трактор", уставленном зажженными свечами, на крышах жилого комплекса "Святогор", в местных ресторанах. Встречу челябинских дрифтеров и гаишников отсняли на "Меридиане". "Во время съемок было очень много ярких моментов, которые окупают все наши старания", - делится впечатлениями Алексей. Критики, а она последовала сразу после того, как черновой трейлер появился на youtube, создатели фильма не боятся.

Премьеру фильма в КРК "Мегаполис" создатели покажут на правах арендаторов. Выйдет ли фильм в коммерческий прокат, пока не ясно. Тем не менее планов у сплотившейся команды громадье. Есть и желание показать фильм по местным каналам уже в январе, и представить его на кинофестивалях, и начать съемки двух новых картин весной 2010 года. "Будем делать Челябинск хорошим киношным городом. Челявудом!" - загадывает Алексей.

Премьера фильма состоится 25 декабря в 17.00 и 19.00. В 18.30 в кинохолле пройдет открытая встреча с актерами. Билеты можно приобрести только у организаторов, телефон 777-19-33.

Комментарии
Комментариев пока нет