Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Останется в имени

22.12.2009
Саткинцы намерены увековечить память Валерия Некрасова

Имя исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, трагически погибшего в ноябре нынешнего года, будет увековечено в его родном городе. На совещании в администрации Сатки обсуждалось предложение о присвоении его имени нескольким социальным объектам. Правда, трудно выделить какой-то один существующий объект социального назначения в городе, к которому был причастен Валерий Геннадьевич. В годы его руководства городом и районом построили крытый теннисный корт, Дом ветеранов, реконструировали пять отделений муниципальной медсанчасти "Магнезит", сквер Славы и множество других объектов. Но главное его детище, оставшееся на стадии незавершенного строительства, - это ледовый дворец в Западном районе города.

Саткинцы намерены увековечить память Валерия Некрасова

Имя исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова, трагически погибшего в ноябре нынешнего года, будет увековечено в его родном городе. На совещании в администрации Сатки обсуждалось предложение о присвоении его имени нескольким социальным объектам. Правда, трудно выделить какой-то один существующий объект социального назначения в городе, к которому был причастен Валерий Геннадьевич. В годы его руководства городом и районом построили крытый теннисный корт, Дом ветеранов, реконструировали пять отделений муниципальной медсанчасти "Магнезит", сквер Славы и множество других объектов. Но главное его детище, оставшееся на стадии незавершенного строительства, - это ледовый дворец в Западном районе города. Валерий Некрасов сам был заядлым хоккеистом, делал большую ставку на развитие детского спорта.

-- Администрация Саткинского муниципального района считает своим долгом достроить ледовый дворец, невзирая на кризис в экономике, - заявил первый заместитель главы района Сергей Смольников. - Не случайно одной из первых инициатив, исходивших от жителей, была именно такая: построить ледовый дворец и назвать его именем В.Г. Некрасова.

Глава Сатки Алексей Морозов считает, что достойной памятью этому человеку мог бы стать Фонд поддержки одаренных детей и молодежи имени В.Г. Некрасова, финансируемый за счет добровольных пожертвований от предпринимателей города. А председатель Совета депутатов Сатки Николай Бурматов высказал предложение учредить Фонд поддержки местного сообщества памяти бывшего главы:

-- Идея создания такого фонда обсуждалась в момент разработки стратегического плана развития Саткинского муниципального района до 2020 года, инициатором принятия которого был, как известно, Валерий Геннадьевич.

На совещании высказывались также предложения об установке памятных мемориальных досок на здании администрации Саткинского муниципального района и здании школы N 4, где учился Валерий Некрасов, а также издании книги.

В ближайшие дни под председательством главы района Владимира Хлысты будет сформирована рабочая группа по увековечиванию памяти Валерия Некрасова. В нее войдут руководители Саткинского района и города, промышленных предприятий, родные, представители общественных организаций. Во всех местных печатных СМИ появятся отрывные талоны, в которых жители смогут предложить свой вариант увековечивания памяти бывшего мэра Сатки.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет