Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Выравнивание стен гипсокартоном на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льгота стала безлимитной

22.12.2009
В ходе "Прямой линии" с Евгением Тефтелевым  не обошлось без сюрпризов

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Накануне проведения "Прямой линии" с исполняющим обязанности главы Магнитогорска Евгением Тефтелевым в крупных торговых центрах города были организованы своеобразные трибуны гласности. Люди приходили туда поодиночке и целыми семьями. И у каждого был свой вопрос. Магнитогорцы интересовались судьбой первой городской больницы, спрашивали о переезде травматологического центра "Айболит" и о многом другом. Было немало предсказуемых вопросов и ответов.

В ходе "Прямой линии" с Евгением Тефтелевым не обошлось без сюрпризов

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Накануне проведения "Прямой линии" с исполняющим обязанности главы Магнитогорска Евгением Тефтелевым в крупных торговых центрах города были организованы своеобразные трибуны гласности. Люди приходили туда поодиночке и целыми семьями. И у каждого был свой вопрос. Магнитогорцы интересовались судьбой первой городской больницы, спрашивали о переезде травматологического центра "Айболит" и о многом другом. Было немало предсказуемых вопросов и ответов. Но сенсация не заставила себя ждать.

-- Два года назад нам выдали проездные и сказали, что пять лет мы будем ездить бесплатно в трамвае, а после этого ввели ограничения, - обратилась к Евгению Тефтелеву 70-летняя София Мухаматова. - Будут ли они отменены, и если будут, то когда?

Аналогичный вопрос задала и ветеран труда Сания Кушнир:

-- До каких пор мы будем ездить за личные деньги? Обидно стоять на остановке и мерзнуть, когда пустые трамваи проходят мимо.

-- С нового года лимиты проезда будут отменены, - ответил Евгений Тефтелев. - Убежден, что депутаты меня поддержат и на декабрьское заседание городского Собрания мы вынесем этот вопрос. Социальная карта останется, на ней по-прежнему будет 200 рублей, но только сейчас на эти деньги можно сделать 30 поездок, а потом платить за каждую по 4 рубля. С нового года это ограничение в 30 поездок будет снято, лимита не будет.

Как пояснил Евгений Николаевич, городу это решение ничего не стоит. За год за счет оплаченных по 4 рубля поездок было собрано 7 миллионов рублей. Эти деньги недобирали городские транспортные предприятия. Когда на поездки были внесены ограничения, люди стали просто снимать деньги с социальной карты и ездить на маршрутках. По этой причине транспортники недополучали 20 миллионов рублей.

Евгению Тефтелеву пришлось извиниться перед стариками за городскую власть, принявшую решение об ограничении поездок в общественном транспорте.

Комментарии
Комментариев пока нет