Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телеграф становится пережитком

22.12.2009
В Челябинске сокращаются пункты приема телеграмм и междугородных переговоров

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Челябинском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" проходит реорганизация. Из семи центров услуг связи в городе осталось пять. Два "устаревших" отделения - в Тракторозаводском и Ленинском районах - уже закрыты. Вместо них появились пункты в более массовых местах - в торговых центрах. В 2010 году пройдет реконструкция пяти оставшихся центров.

В Челябинске сокращаются пункты приема телеграмм и междугородных переговоров

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Челябинском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" проходит реорганизация. Из семи центров услуг связи в городе осталось пять. Два "устаревших" отделения - в Тракторозаводском и Ленинском районах - уже закрыты. Вместо них появились пункты в более массовых местах - в торговых центрах. В 2010 году пройдет реконструкция пяти оставшихся центров. В обновленных точках горожане смогут оплатить услуги или подключиться к оператору, но они не найдут за стойками "Utel" пунктов приема телеграмм и переговорных кабинок. Телеграф постепенно становится пережитком прошлого.

:В центре услуг связи N 7 (Тракторозаводский район) двери открыты - зайти может любой желающий. Но все переговорные кабинки закрыты, оттуда не слышно людских голосов, только слой пыли на двери да полуоблупившиеся буквы с номером. На окошке, за которым еще не так давно сидела приветливая женщина и принимала телеграммы и междугородные разговоры, - решетка. Баба Зина, заглядывающая в переговорный пункт раз в три месяца, только смахивает слезу. Мол, дочери в Грузию звонить собиралась, а теперь никак. А у них договоренность - созваниваться в определенный день заранее обозначенного месяца. Еще больше Зинаида Филипповна опечалилась, когда узнала, что и телеграммку послать не сможет. Как же сказать дочурке, что ее мама жива, только на лекарства денег не хватает.

-- Мы стали старые, и жизнь наша устарела, - вздыхает баба Зина. - Теперь вот и телеграф ненужным стал. Сначала письма люди друг другу слать перестали, теперь и записки короткие писать не будут. А как приятно было получить поздравительную открытку с напечатанными именно тебе словами. У меня все такие послания хранятся. Кстати, покойный супруг предложение руки и сердца телеграммой прислал.

Телеграф действительно уходит в прошлое. Если раньше в центрах связи принимали по 1000 заявок в день, то сегодня в среднем 250. Именно поэтому челябинский филиал ОАО "Уралсвязьинформ" и закрывает центры приема. Тот, кто все-таки пользуется телеграфной связью, может круглосуточно подать заявку по телефону 066 из Челябинска и 8-800-3000-066 - из любой точки области. Останется пункт приема в центральном отделении "Уралсвязьинформа". Подать телеграмму можно с квартирного или офисного телефона. Ее смогут доставить даже в населенные пункты, не имеющие телеграфной связи, на абонентский ящик или до востребования.

-- Сейчас телеграфная связь на самом деле пользуется маленьким спросом. Даже через телефон 066 мы принимаем не больше 30 заявок в сутки, - говорит пресс-секретарь ОАО "Уралсвязьинформ" Вера КАСАТКИНА. - С появлением Интернета, сотовой связи нет смысла содержать такие центры. Новые пункты после переноса будут находиться в местах с большим потоком людей. Это позволит не только оптимизировать затраты, но и привлечь новых клиентов.

Вы отправляете телеграммы?

Татьяна ИВАНОВА, домохозяйка:

-- Мы не можем тратить деньги на дорогую сотовую связь или междугородные переговоры. А родственники живут на Камчатке. Поэтому при случае я всегда пользуюсь телеграфом. Можно отправить поздравительную открытку. И нам недорого, и человеку приятно.

Юрий МРАМОРОВ, программист:

-- Я считаю, что телеграф - пережиток прошлого. Есть Интернет, сотовая связь, таксофоны, на крайний случай - факс и просто традиционная почта.

Комментарии
Комментариев пока нет