Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волшебство ручной работы

16.12.2009
Новогодние мастер-классы и ярмарки, которые можно посетить в Челябинске  в последние дни уходящего года

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Хэнд-мейд-мастерицы Челябинска предлагают накануне Нового года заняться рукоделием. Вы и сами не заметите, как вместе с подарками для родных и близких создадите своими руками праздничное настроение.

Мест, популярных среди рукодельниц, в городе появилось несколько. Регулярно мастер-классы проходят в ТРК "Фокус" и творческой мастерской "Полосатая клумба". В декабре они приобрели исключительно праздничный характер.

Новогодние мастер-классы и ярмарки, которые можно посетить в Челябинске в последние дни уходящего года

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Хэнд-мейд-мастерицы Челябинска предлагают накануне Нового года заняться рукоделием. Вы и сами не заметите, как вместе с подарками для родных и близких создадите своими руками праздничное настроение.

Мест, популярных среди рукодельниц, в городе появилось несколько. Регулярно мастер-классы проходят в ТРК "Фокус" и творческой мастерской "Полосатая клумба". В декабре они приобрели исключительно праздничный характер. В "Полосатой клумбе" 23 декабря можно будет узнать секреты изготовления обрядовой куклы Крупяницы. Считается, что такая куколка, поселившись в доме, приносит богатство, удачу и благополучие. Начнется мастер-класс в 18.00, стоимость урока - 450 руб. 27 декабря в 11.00 мастерицы предлагают сделать свечи ручной работы, которые украсят новогодний стол. Для изготовления декоративных свечей не потребуется каких-то редких материалов и особых навыков. Так что, посетив однажды мастер-класс, каждый сможет воспроизвести весь процесс дома и наделать свечей в подарок всем друзьям. Стоимость урока - 600 руб. Также в декабре в "Полосатой клумбе" займутся валянием игрушки из шерсти. Такую можно повесить на елку, просто украсить комнату или подарить игрушку ребенку. Дата мастер-класса пока открыта. В стоимость всех мастер-классов входит необходимый для рукоделия материал. Ученикам нужно приносить с собой только хорошее настроение. Обязательная предоплата для участия в мастер-классах - 10 процентов. Записаться на занятия можно по телефону 8-904-809-07-78. Они проходят по адресу: ул. Молодогвардейцев, 37-б, офис 209.

В ТРЦ "Фокус" мастер-классы проходят по выходным дням, начало в 14.00. В декабре здесь можно будет научиться делать новогодние гирлянды, снежинки и елочные фонарики. Все материалы также предоставляются на занятиях.

Приобрести уже готовые подарки ручной работы, окунуться в атмосферу волшебства и самому вдохновиться идеями хотя бы для украшения новогодней елки можно на дизайнерских ярмарках. 19 декабря торговать чудесами будут на хэнд-мейд-выставке в Доме архитектора (пр. Ленина, 41а) с 11.00 до 17.00. Выставка-ярмарка представит коллекции специализированных магазинов из Челябинска и Екатеринбурга, а также творческих союзов и мастеров Южного Урала. Здесь обретут смысл непонятные названия: скраббукинг, валяние, декупаж, квиллинг. Проще говоря, приобрести на ярмарке можно будет мыло, игрушки, открытки, аксессуары, картины, свечи, футболки, и все это авторской работы.

19 и 20 декабря пройдет ярмарка Christmas Design Fair в РК "Глобус". Начало в 16.00. Посетителей ждут продажа сувениров, розыгрыш подарков, мастер-классы. Вход на обе выставки-ярмарки свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет