Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я очень заводная и рисковая

11.12.2009
Фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая любит экстремальные виды спорта, но усмиряет себя ради сына

Ирина СЛУЦКАЯ каждую субботу на телеэкране. Отважная ведущая шоу "Ледниковый период" переживает за всех участников и спорит за их оценки со всеми членами жюри, включая Татьяну Тарасову. В промежутках между съемками успевает переделать кучу дел: участвует в показательных выступлениях фигуристов, репетирует в театре, записывает песни в студии, кормит мужа, воспитывает сына. И даже - практически незаметно для зрителей - слетала в Аргентину, где участвовала в съемках нового шоу Первого канала "Жестокие игры".

Ледниковые страсти

--  Ирина, вы на "Ледниковом периоде" были и участницей, и уже не первый раз - в качестве ведущей.

Фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая любит экстремальные виды спорта, но усмиряет себя ради сына

Ирина СЛУЦКАЯ каждую субботу на телеэкране. Отважная ведущая шоу "Ледниковый период" переживает за всех участников и спорит за их оценки со всеми членами жюри, включая Татьяну Тарасову. В промежутках между съемками успевает переделать кучу дел: участвует в показательных выступлениях фигуристов, репетирует в театре, записывает песни в студии, кормит мужа, воспитывает сына. И даже - практически незаметно для зрителей - слетала в Аргентину, где участвовала в съемках нового шоу Первого канала "Жестокие игры".

Ледниковые страсти

-- Ирина, вы на "Ледниковом периоде" были и участницей, и уже не первый раз - в качестве ведущей. Наверняка среди участников есть ваши друзья и подруги. Признайтесь честно: за кого вы болеете?

-- Честно - за всех! Я не могу выделить какую-то одну пару, потому что все они мне знакомы и дороги. И сама знаю, как это сложно за неделю сделать хороший номер, и насколько иногда бывает обидно, что у тебя не получается какой-то элемент или где-то на ровном месте споткнулась. Или кто-то судит необъективно.

-- Не было желания в этом сезоне блеснуть мастерством: встать на коньки с кем-то в паре и принять участие в соревновании за главный приз?

-- Я комфортно себя чувствую и в роли ведущей, и в роли участницы. Мне очень нравится коллектив: мы все стараемся, чтобы зрителям не было скучно. А о том, что я в этом году не встала в пару, не жалею: все равно на льду, только с микрофоном. Иногда по 10 часов нахожусь на коньках, чтобы в любой момент выйти на лед: съемки идут целый день. Но главное, что я получаю от работы море положительных эмоций.

-- А помните, как вы впервые вышли на лед?

-- Мне было четыре года. Я росла очень болезненным ребенком, и родители решили отдать меня в секцию фигурного катания - так сказать, для оздоровления организма. Тогда и речи не было о спортивной карьере: просто было желание поправить мне здоровье.

-- И катание с первых же дней приносило вам радость?

-- Я вас умоляю! Иногда маме приходилось меня чуть ли не пинками отправлять на тренировку. Потом втянулась. А потом, когда стало что-то получаться, вот тогда мне все стало нравиться, и я уже сама бегала на каток. И однажды сказала маме, что очень хочу выигрывать и получать медали.

-- И что она на это сказала?

-- Что для этого нужно трудиться и трудиться. И слушаться тренера. А с тренером мне очень повезло: моей наставницей все эти годы была Жанна Громова. Всеми моими победами и достижениями я обязана ей.

-- В спорте бывают не только достижения, а еще и травмы, неудачи. В такие минуты не хотелось все бросить и уйти из спорта?

-- Наверное, такие мысли время от времени посещают каждого спортсмена. Были такие настроения и у меня. Но все пересиливало желание добиться успеха, доказать себе и другим, что я могу на равных бороться с любым соперником - и побеждать. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Даже сейчас, после завершения профессиональной спортивной карьеры, продолжаю тренироваться каждый день и поддерживаю спортивную форму.

Королева риска

-- Спорт - это еще и адреналин. Вы любите рисковать?

-- Люблю адреналин, и мне нравится пробовать что-то неизведанное. Люблю сноуборд, катаюсь и в Подмосковье, и за границей. Вообще я не из робких: и с тарзанки прыгала, и с парашютом, и самолетом управлять училась. Я очень заводная и рисковая. Но после рождения ребенка стала более осторожной. Стараюсь поменьше рисковать, чтобы мои родные поменьше за меня нервничали.

-- Между тем вы приняли предложение принять участие в экстремальном шоу Первого канала "Жестокие игры".

-- Но я же была там не участницей, а соведущей. Ведущие "Жестоких игр" - Дима Дибров, Кирилл Набутов и Яна Чурикова. На каждую новую передачу приглашали по одному соведущему. Пригласили и меня. Я работала с Димой Дибровым. Мы обсуждали, как проходит конкурс тот или иной участник.

-- У вас самой на этом шоу было что-нибудь экстремальное?

-- В самый первый съемочный день пошел очень сильный дождь: с градом, молнией. Мы сидели в бунгало и ждали, пока он пройдет. Так и не дождались. И это - самое экстремальное, что со мной было в Аргентине.

-- Само шоу понравилось?

-- Да, было очень интересно. И когда начиналась конкурсы, жалела, что только соведущая, а не участница. Я говорила Диброву: "Эх, как бы я хотела попробовать себя в этом конкурсе!" Но не зря эти игры называются жестокими: там действительно были очень жесткие моменты.

-- Например?

-- Не хотела бы описывать сейчас те конкурсы. Вы это все сами увидите, когда шоу покажут на Первом канале. Но, безусловно, жестокость там присутствует в полной мере. И самое безобидное из всего - когда ребята-участники по-настоящему падали в грязь.

Жена и мама

-- Как при таком плотном графике вам удается выкраивать время на семью?

-- Плохо удается. Но я стараюсь. Ведь семья - это мой тыл. К счастью, близкие с пониманием относятся ко всем моим начинаниям. И в первую очередь мой муж.

-- Вы с Сергеем в браке 10 лет. Как вы познакомились?

-- Ой, давно это было! Сергей как-то по телевизору смотрел соревнования по фигурному катанию, где меня и увидел. Отметил тогда про себя, что я ему очень симпатична. И подумал: "Хорошо бы иметь такую жену!" Потом так получилось, что мы оказались в общей компании друзей в доме отдыха. Сергей тоже спортсмен - кандидат в мастера спорта по боксу и дипломированный тренер по общефизической подготовке. Меня в этот дом отдыха пригласила подруга. Я всегда то на сборах, то на тренировках. А тут подумала: почему бы не съездить? Так и познакомились. Потом Сережа стал очень осторожно за мной ухаживать: я ведь еще совсем юная была, он старше меня на семь лет. Мне с ним было интересно общаться: он всегда был готов прийти на помощь, дать мудрый совет. Потом и чувства возникли. И когда Сергей сделал мне предложение, я согласилась. У нас была очень красивая свадьба, венчание. Теперь вот растим сына Темочку. Я благодарна своему мужу за его терпение, участие и понимание, он очень надежный и порядочный. А еще он прекрасный отец.

-- А вы строгая мама?

-- Бываю и строгая, и добрая, но всегда стараюсь быть справедливой. Если шалит, объясняю, что так нельзя делать. Он очень подвижный и энергичный: постоянно бегает, прыгает, смеется. Песни любит петь и быстро запоминает слова. Вот недавно подсказал нам с мужем слова песни "Метель". В воспитании сына мне помогает няня, хороший и порядочный человек. Мы уже готовим Тему к детскому саду, чтобы он у нас рос в коллективе, а не в домашней тепличной обстановке. Думаю, он там быстро адаптируется.

-- Вы бы хотели, чтобы ваш сын стал профессиональным спортсменом?

-- Такой цели мы не ставим: пусть немного подрастет, тогда станет понятно, чем он сам хочет заниматься. То есть мы его будем направлять в правильное русло, но решать, каким видом спорта ему заниматься, будет он сам. Понравится хоккей - отдадим в секцию хоккея, понравится футбол - значит, будет заниматься футболом. А захочет надеть коньки и стать фигуристом - пожалуйста. Главное, чтобы у него было желание чем-то заниматься и чего-то добиться в жизни. А вообще для меня, как для любой мамы, самое главное, чтобы мой ребенок был здоров и радовал своих близких.

-- А вы чем любите порадовать или побаловать своих домашних, когда есть время и вы дома?

-- Я люблю готовить. Мои близкие говорят, что у меня вкусно получается. За годы спортивной карьеры я привыкла питаться правильно, люблю здоровую и полезную еду. Готовлю супы разные: самый любимый, пожалуй, грибной. А еще обожаю гречневую кашу с грибами: ее можно и как гарнир подавать к столу, и просто как отдельное блюдо готовить.

-- А что вам ваши домашние заказывают чаще всего?

-- Мои "фирменные" блюда - плов и салат "Цезарь".

Светлана ГОРЮНОВА, Яна НЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет