Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мастер плиточник Екатеринбург: подробнее по ссылке.
Установка мойки на кухне: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Двойная радость в ожоговом центре

11.12.2009


Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Заведующий Челябинским ожоговым центром Михаил Коростелев назвал вчерашний день праздником: они выписали домой вторую пострадавшую на пожаре в Перми. Центр медицины катастроф столицы Прикамья прислал за 50-летней Зульфией Жилик спецмашину с врачами сопровождения. Еще радость: пришла в себя одна из пяти тяжелых пациентов, 35-летняя Светлана Косарева. У нее обожжено 20 процентов тела. Врачи вернули Светлану с того света.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Заведующий Челябинским ожоговым центром Михаил Коростелев назвал вчерашний день праздником: они выписали домой вторую пострадавшую на пожаре в Перми. Центр медицины катастроф столицы Прикамья прислал за 50-летней Зульфией Жилик спецмашину с врачами сопровождения. Еще радость: пришла в себя одна из пяти тяжелых пациентов, 35-летняя Светлана Косарева. У нее обожжено 20 процентов тела. Врачи вернули Светлану с того света. Но впереди еще очень долгое лечение.

-- Ни о каком выздоровлении пока нет и речи. Только через три-четыре недели у ожоговых больных наступает "дно тяжести состояния". Лишь минуя этот критический предел, можно делать прогнозы, - говорит Михаил Коростелев.

Остальные пятеро пострадавших по-прежнему находятся в состоянии крайней степени тяжести и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В ожоговый центр из областной больницы доставлен аппарат для гемофильтрации, а также специалисты для работы на нем.

Как сообщил начальник мобилизационного отдела минздрава области Александр Алябьев, в Челябинск прибыли родственники двух тяжело пострадавших женщин. Их разместили в гостинице неподалеку от ожогового центра, обеспечили питанием. При необходимости им будет оказана психологическая помощь.

На сайте губернатора Челябинской области gubernator74.ru открыта рубрика "Информация из Челябинского ожогового центра", где будут размещаться последние новости о состоянии пациентов ожогового центра. Число погибших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" увеличилось до 134 человек. В больницах на сегодняшний день остаются более 100 пострадавших.

Комментарии
Комментариев пока нет