Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры в детской, смотреть варианты >>
Замена электрики на кухне - подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

17.12.2009


За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики жители села Лебедевка Троицкого района Александр А. 1960 года рождения, Алексей А. 1978 года рождения и Анатолий Б. 1988 года рождения осуждены Троицким районным судом: Александр А. - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев, Алексей А.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики жители села Лебедевка Троицкого района Александр А. 1960 года рождения, Алексей А. 1978 года рождения и Анатолий Б. 1988 года рождения осуждены Троицким районным судом: Александр А. - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев, Алексей А. и Анатолий Б. - к трем годам трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

В июне 2009 года подсудимые с помощью плоскогубцев, кусачек и гаечных ключей демонтировали и разукомплектовали несколько трансформаторов и силовых кабелей на действующих участках перегона Упрун-Кумысное ЮУЖД, похитили медные катушки и 15 метров силового провода. ОАО "Российские железные дороги" был причинен ущерб на общую сумму 39 305 рублей. Кроме того, своими действиями подсудимые привели в негодное для эксплуатации состояние объекты энергетики, поскольку трансформаторы обеспечивали бесперебойное питание сигнальных точек, отвечающих за безопасность движения поездов.

При назначении наказания суд учел отсутствие судимостей у Алексея А. и Анатолия Б., признание вины, раскаяние, наличие на иждивении у Алексея А. несовершеннолетнего ребенка, положительные характеристики. В то же время в качестве отягчающего обстоятельства судом учтен факт совершения Александром А. преступления при рецидиве.

За продажу товаров без сертификата соответствия, удостоверяющего их безопасность для жизни и здоровья людей (ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ) Николаю Ш. Златоустовским городским судом назначен штраф в размере 4000 рублей.

20 октября 2009 года в помещении торгового ларька "Хлебушек" в Златоусте индивидуальный предприниматель Николай Ш. продавал ароматические смеси (миксы) без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товаров.

В соответствии с постановлением Правительства РФ "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" товары бытовой химии (кроме тех, соответствие которых может быть подтверждено декларацией) подлежат обязательной сертификации. На упаковках продаваемых предпринимателем смесей было указано: "Один из самых сильных ароматических миксов из Европы", "использовать в просторных легко проветриваемых помещениях, поджигать не более 1/10 грамма смеси за раз в целях получить тот эффект, который должен возникать". Из чего суд сделал вывод, что смеси в соответствии с "Общероссийским классификатором продукции", утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 года, относятся к средствам ароматизирующим, дезодорирующим и другим. Следовательно, они должны иметь сертификат соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет