Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коробочка с сюрпризом

18.12.2009
Упаковка сегодня важна не меньше самого подарка

Традиция упаковывать подарки имеет очень глубокие корни. На Руси подарок упаковывали, чтобы скрыть его от посторонних глаз, "от сглаза". В европейских странах гастрономические подарки заворачивали с целью сохранить их свежесть. Позже упаковка стала свидетельствовать об уважительном отношении к дарителю. Сегодня же красочная обертка важна не меньше самого подарка.

Упаковка сегодня важна не меньше самого подарка

Традиция упаковывать подарки имеет очень глубокие корни. На Руси подарок упаковывали, чтобы скрыть его от посторонних глаз, "от сглаза". В европейских странах гастрономические подарки заворачивали с целью сохранить их свежесть. Позже упаковка стала свидетельствовать об уважительном отношении к дарителю. Сегодня же красочная обертка важна не меньше самого подарка. Яркая праздничная бумага задает настроение, коробочка с сюрпризом интригует, а выполненная в корпоративном стиле упаковка подарка для партнера или клиента еще и рекламирует.

Стиль упаковки зависит от самого подарка и от того, кому он предназначен. Так, например, уже закрепились стандарты в упаковке парфюмерной продукции, алкоголя и конфет. Хотя никто не запрещает проявлять фантазию и изобретать новые идеи и формы. Все больше ценится упаковка, сделанная своими руками, если подарок преподносится в дружеской компании или семейном кругу. В последнее время в качестве упаковочных используются самые неожиданные материалы: сетка, матерчатые мешочки, даже стеклянные банки. Вместе с подарком в упаковку можно положить ракушки, конфетки, маленькие елочные игрушки, ароматизированные лепестки. Подарки для женщин обычно упаковываются в светлых тонах. Мужской подарок - в серебряных, синих тонах.

Бизнес-стиль поддержит бумажная упаковка в зеленых или терракотовых тонах. Также принято упаковывать бизнес-подарки в корпоративные цвета. Если они предназначены иностранным партнерам, может использоваться государственный триколор. К упаковке не возбраняется прикрепить фирменную визитку с координатами. Если подарок отправляется с курьером или по почте, то это даже необходимо. Подарок сопровождается поздравительной открыткой. В бизнес-стиле это поздравления, написанные от руки или типографским способом (в этом случае от руки должна быть сделана подпись) на фирменной открытке или праздничном бланке.

Год от года меняется основная цветовая гамма для упаковки. В этом году в моде серебряные и золотые тона. Их можно использовать как основные, а также и в качестве украшения, отделки.

Комментарии
Комментариев пока нет