Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стиральной машины Candy - оформить заказ.
Замена стекла и дисплея на айфоне 5 - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Специалистов станет меньше

08.12.2009


В конце ноября в Карабашском филиале Уральского государственного колледжа состоялась встреча руководителей городской администрации и местных депутатов с учащимися этого учебного заведения. На ней присутствовали также руководители филиала в лице Елены Ардышевой и Татьяны Беспаловой.

"Челябинский рабочий" рассказывал о кризисной ситуации, сложившейся в филиале УГК, в публикации "За дипломом ехать не с руки" ("ЧР" N 217 от 24 ноября 2009 года). Большая задолженность учащихся за обучение поставила филиал УГК на грань закрытия. Челябинское руководство колледжа приняло решение о ликвидации филиала в Карабаше.

В конце ноября в Карабашском филиале Уральского государственного колледжа состоялась встреча руководителей городской администрации и местных депутатов с учащимися этого учебного заведения. На ней присутствовали также руководители филиала в лице Елены Ардышевой и Татьяны Беспаловой.

"Челябинский рабочий" рассказывал о кризисной ситуации, сложившейся в филиале УГК, в публикации "За дипломом ехать не с руки" ("ЧР" N 217 от 24 ноября 2009 года). Большая задолженность учащихся за обучение поставила филиал УГК на грань закрытия. Челябинское руководство колледжа приняло решение о ликвидации филиала в Карабаше. После нового года все студенты будут переведены в головное учебное заведение, находящееся в областном центре. Выпускники часть экзаменов сдадут в Карабаше, а итоговый государственный экзамен - в Челябинске. Руководство Уральского колледжа обвинило в сложившейся обстановке карабашских учащихся. Многие из них несвоевременно оплачивают свое образование. В результате сумма задолженности на начало нового учебного года превысила 1 млн. рублей. По этой причине задерживается выплата зарплаты преподавателям, не развивается материально-техническая база, а самое главное, колледж не может провести лицензирование. Срок предыдущей лицензии истекает в феврале 2010 года.

Депутаты городского Собрания на своем заседании обсуждали этот вопрос вместе с директором УГК Раулем Асатулиным. Рассматривались все возможные варианты сохранения техникума. К сожалению, их совсем немного. Даже срочное погашение долгов не спасет филиал от закрытия, так как за месяц он не успеет подготовиться к лицензированию. Единственный вариант - один семестр обучать студентов в Челябинске, а к следующему учебному году получить лицензию. Обо всем этом рассказали учащимся представитель губернатора Вячеслав Ягодинец, и.о. главы Карабаша Татьяна Понкратова, карабашские депутаты. А те в ответ поведали о причинах образовавшейся задолженности и упрекнули руководителей филиала в излишней мягкотелости по отношению к должникам. По мнению молодых людей, большая сумма долга накопилась по причине слабого спроса преподавателей и низкой дисциплины учащихся. Они согласились, что долги нужно гасить, и решили оплатить большую часть платежей до конца декабря, а оставшуюся часть суммы - перед весенней сессией. Собравшиеся пришли к единому мнению: среднее специальное учебное заведение в Карабаше необходимо сохранить. Многое в решении этого вопроса зависит от самих учащихся и преподавателей.

Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет