Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Яровой ударил в колокола

08.12.2009
Концерт прославленного ансамбля ВДВ "Голубые береты" прошел в Варне на "ура!"

Полина МАРИНИНА

Варненский район

Это был незабываемый концерт. На сцене Варненского Дома культуры выступал легендарный армейский вокально-инструментальный ансамбль "Голубые береты". Такой подарок сделал своим землякам председатель Совета предпринимателей Варненского района Юрий Брыков. Юрий Николаевич - ветеран Афганистана, награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу".

--  Лично у меня с творчеством "Голубых беретов" связано очень много, - говорит он.

Концерт прославленного ансамбля ВДВ "Голубые береты" прошел в Варне на "ура!"

Полина МАРИНИНА

Варненский район

Это был незабываемый концерт. На сцене Варненского Дома культуры выступал легендарный армейский вокально-инструментальный ансамбль "Голубые береты". Такой подарок сделал своим землякам председатель Совета предпринимателей Варненского района Юрий Брыков. Юрий Николаевич - ветеран Афганистана, награжден орденом Красной Звезды и медалью "За отвагу".

-- Лично у меня с творчеством "Голубых беретов" связано очень много, - говорит он. - Песни братьев по оружию спасли жизнь не одной сотне ветеранов афганской, а затем и чеченской войны. Они помогали не сломаться в трудные минуты. Поэтому мне очень хотелось, чтобы "Голубые береты" выступили в Варне и для воинов-интернационалистов, и для молодежи, и для женщин, ведь не так давно мы отмечали День матери. А концерт - еще одна возможность поздравить их с этим праздником. Я очень благодарен за поддержку предпринимателям Марине Халиуллиной, Марине Грязновой, Юрию Нагорному, Сергею Скобликову. Без них выступление "Голубых беретов" в Варне не состоялось бы.

Людям постарше нет нужды рассказывать, что это за ансамбль - "Голубые береты". Многие помнят, каким бешеным успехом пользовался в СССР, особенно среди военнослужащих, этот музыкальный коллектив, состоявший из самых настоящих боевых офицеров и солдат, служивших в дислоцировавшемся в Афганистане 350-м парашютно-десантном полку. Творчество этой талантливой группы до сих пор ценят и любят в России.

Следующий год для коллектива будет юбилейным: 19 ноября исполнится 25 лет с того момента, как "Голубые береты" дали свой первый концерт. К нему они готовились в перерывах между боевыми операциями в Афганистане. С тех пор военные музыканты собирали аншлаги не только на самых престижных концертных площадках страны. Они объехали с концертами все горячие точки. И хотя участники коллектива являются заслуженными артистами России, в первую очередь все они - настоящие солдаты, знающие службу и войну не по песням. Бессменный художественный руководитель группы полковник Сергей Яровой говорит, что и сегодня творчество армейских музыкантов востребовано: в год они дают около 130 концертов и в России, и за рубежом. Не так давно выпустили новый альбом "Минное поле", десятый по счету.

- В Варне мы выступаем впервые. По правде сказать, совсем не ожидали такого теплого и душевного приема в глубинке. А еще очень порадовало, что в уральских селах жизнь еще теплится, и даже сельское хозяйство не в упадке. Дома добротные, земля обрабатывается, коровники не заколочены, - говорит Яровой. - Россия в принципе вся по жизни добрая, народ нормальный, люди везде одинаково добрые, а доброта вызывает в ответ то же чувство. Нас слушают с удовольствием и пониманием, и мы, соответственно, любим всех наших слушателей.

-- Сергей Федорович, какие личностные качества и черты характера помогли вам организовать ансамбль и хранить его традиции на протяжении 25 лет? И что вы цените в людях больше всего?

-- Доброту. В таком мужском коллективе, как наш (а мы не только на гастролях вместе, но и дома), очень важна терпимость к людям. У всех бывает разное настроение, свои проблемы. Главное, чтобы плохое настроение не приносилось в коллектив, ведь сорваться и все порвать очень легко, а восстановить потом часто невозможно.

Уральская Варна музыкантам очень понравилась. Особо впечатлили Башня Тамерлана и православный храм. Поднявшись на звонницу, Сергей Яровой попробовал себя в роли звонаря, ощутив при этом огромный душевный подъем.

:До начала концерта оставалось еще несколько минут, но в зале не было уже ни одного свободного места. Концерт открывал Юрий Брыков. Его речь была по-военному краткой. Юрий поведал о военном прошлом "Голубых беретов", напомнил о позабытом многими интернациональном долге, выполненном, в том числе и им, в 80-х годах прошлого века в Афганистане.

Артисты выступали на сцене в камуфляже, тельняшках и голубых беретах Воздушно-десантных войск. На груди - боевые награды. В программе концерта было множество автобиографичных песен - об Афганистане, Чечне, о самих десантниках. В перерывах между композициями народные артисты России рассказывали случаи из гастрольной и военной жизни - забавные и не очень.

Надо признать, что "Береты" произвели фурор, "зажгли" зал. Каждая песня заканчивалась бурными аплодисментами зрителей. Зал рукоплескал. Создавалось впечатление, что среди присутствующих практически не было случайных людей. Участников ансамбля встречали совсем не как артистов, а как старых, добрых друзей.

И стоило видеть, как зрители принимали песню "Синева", ставшую своеобразным гимном ВДВ:

Расплескалась синева,

расплескалась.

По петлицам разлилась,

по погонам.

Я хочу, чтоб наша жизнь

продолжалась

по суровым, по десантным

законам.

Этим словам подпевал весь зал. Два часа пролетели незаметно, но благодарные зрители еще долго не хотели расходиться: кто-то фотографировался со знаменитыми "Беретами", кто-то брал автографы, а кто-то просто хотел пожать руку героическим десантникам.

Комментарии
Комментариев пока нет