Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доктор Горюнова

03.01.2010
Она продолжает работать, несмотря на трудности.

Она продолжает работать, несмотря на трудности.

Валентину Павловну Горюнову знает и уважает не одно поколение прекрасной половины жителей Троицка. Врач высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда, почти 30 лет она руководит женской консультацией центральной районной больницы.

Долгий трудовой путь коренной жительницы города Валентины Горюновой начался с Троицкого медицинского училища. Затем она три года работала операционной сестрой в Чесменской центральной больнице. Получив большую базовую практику, Валентина Горюнова подготовилась к поступлению в Челябинский медицинский институт. И вернулась в родной город уже дипломированным специалистом. Внимательного, обходительного акушера–гинеколога в роддоме уважали коллеги и очень любили пациентки. Поэтому не случайно Валентине Павловне предложили возглавить женскую консультацию. Однако на протяжении почти трех десятилетий она не только исполняла функции заведующей, оставаясь практикующим врачом.

- Поначалу мне не очень нравилась руководящая работа, - признается моя собеседница, - гораздо больше я любила общение с пациентками. А в должности заведующей меня ждали важные организационные и хозяйственные дела. Но потом привыкла, вошла в курс дела. Так и пошло. Временами думаю: наверное, пора остановиться, да и возраст уже не тот...

Тот, Валентина Павловна, тот! Куда же троичанкам без вашего бесценного опыта, живого ума, безмерной человеческой заботы и понимания?

На прием к ней приходит уже третье поколение жительниц Троицка, и все испытывают к доктору Горюновой глубокое уважение и доверие. Она лечит бабушек, мам, дочек, внучек…

Конечно, сейчас у нее уже не так много приемных часов, больше важной бумажной работы - оформление родовых сертификатов, больничных листов, проверка карт. А требования к врачам сегодня весьма высоки, ведь мы живем в эпоху страховой медицины. За неверно поставленный диагноз медиков ждут штрафные санкции.

- Я своих врачей всегда прошу: пишите историю болезни, как для прокурора! - признается Валентина Павловна. - Мало ли что? Ведь мы отвечаем за две жизни - матери и будущего ребеночка.

- Как вам работается в исключительно женском окружении, среди коллег и пациенток?

- С женщинами очень приятно работать. У нас прекрасный, дружный коллектив. Все врачи - профессионалы с большим стажем работы. Конечно, проблема сегодня одна - не приходят к нам молодые кадры! Выпускники медицинских вузов стремятся найти работу попрестижнее и в большом городе, где возможностей больше и жизнь интереснее.

- Что изменилось за последние годы? Действительно ли в городе сейчас наблюдается «бэби-бум»?

- Да, рождаемость увеличилась, что не может не радовать. Сейчас на учете в женской консультации стоят 500 с лишним будущих мам, и почти каждый день приходят новенькие! При этом увеличились и требования к наблюдению за молодыми мамочками, значительно выросло количество обследований беременных. В общем, расслабляться некогда…

На вопрос: «Любите ли вы свою работу?», ветеран труда Валентина Павловна Горюнова ответила, ни на секундочку не задумавшись: «Люблю! Конечно, жить стало тяжелее - кризис, повышение цен. Пенсионерам сложнее всего. Поэтому пока есть силы и энергия, буду работать!»

Не так давно Валентина Павловна вновь прошла учебу и подтвердила высшую категорию.

Ее с полным на то правом можно назвать счастливой женщиной. У нее двое прекрасных детей, которыми она гордится. Дочь Елена - сотрудник миграционной службы. Старший сын Михаил, работает на электромеханическом заводе. Он очень надежный, ответственный, рассудительный. Главный помощник во всех делах и для мамы, и для младшей сестры Лены.

Так получилось, что моя собеседница растила детей одна, но сумела поднять на ноги, выучить, несмотря ни на что. И Михаил, и Елена имеют высшее образования, и оба в этой жизни сумели найти себя.

- Несколько лет назад, я пережила две сложнейших операции, - рассказывает Валентина Павловна.- И только благодаря своим детям встала на ноги и вернулась на любимую работу.

Комментарии
Комментариев пока нет