Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегите себя!

26.12.2009


Если бы уходящий год был високосным, вероятно, мы меньше бы удивились количеству смертей в 2009-м. Тем страшнее. Потому что нужно объяснять какими-то другими причинами, а здесь мы неминуемо упремся в то, что нам знать не дано. Однако некоторые особенности нашего быта заставляют все же поразмышлять о том, как мы мало себя бережем. А кому нас еще беречь? Почти любой контакт с государством, будь то гаишник или чиновник, - это стресс.

Если бы уходящий год был високосным, вероятно, мы меньше бы удивились количеству смертей в 2009-м. Тем страшнее. Потому что нужно объяснять какими-то другими причинами, а здесь мы неминуемо упремся в то, что нам знать не дано. Однако некоторые особенности нашего быта заставляют все же поразмышлять о том, как мы мало себя бережем. А кому нас еще беречь? Почти любой контакт с государством, будь то гаишник или чиновник, - это стресс. Частный бизнес, который сейчас для большинства из нас есть работодатель, стремится все издержки возложить на работника. И вот тут мы еще добавляем:

Скоро новогодние праздники. Даже думать не хочу, сколько алкоголя будет выпито, сколько глаз подбито и квартир подожжено. Меня насторожила такая информация: по данным турфирм, практически все места на самолеты, вылетающие под новый год в жаркие страны, уже заняты. Это к концу-то первого, самого сложного года кризиса!

На минувшей неделе в компании коллег я общался с известным писателем и журналистом Дмитрием Быковым (отчет скоро будет). Он только вернулся из Перми, с пепелища "Хромой лошади", и свидетельствует: это была катастрофическая форма веселья. Иная у нас как-то с трудом приживается. А кризис еще и усугубил стремление людей к крайностям. С одной стороны - работа, часто неблагодарная, с урезанными зарплатами и моральным насилием со стороны хозяев. С другой стороны - отдых на всю катушку, с надрывом, самозабвенно, видимо, чтобы просто на время отвлечься от всех своих невзгод.

Можно, конечно, удивляться, откуда у людей деньги на заграничные путешествия. Завидовать не стоит. Полетят ведь не одни степенные буржуа - очень много тех, кто откладывал по доллару целый год, чтобы вот сейчас мстительно шикануть неделю. Так, как умеем.

Будь моя воля, я законодательно бы обязал турфирмы вешать у себя в офисах плакаты, предупреждающие об опасности таких вояжей. Наподобие устрашающих надписей на сигаретных пачках. Любой более или менее грамотный медик скажет: неделю наш организм только привыкает к смене климата, даже летом. А зимой это просто мощнейший удар по организму. Потом человек возвращается домой - и снова акклиматизация, двойной удар. При этом, надо полагать, люди-то едут на юг не досыпать отнятое будильником, но, залившись алкоголем, скакать всю ночь в клубах, а днем в полумертвой дреме вялиться на солнце - нужно же будет потом доказательства предъявлять! То есть усиленный износ организму обеспечен:

Неделя пролетит незаметно, отняв у бедных наших людей энное количество лет драгоценной жизни. И снова бетонной стеной навалится работа, нависнет сверху хмурое и грубое начальство, требующее исключительно стрессоустойчивых сотрудников. И лишь слабое зимнее солнышко загадочно и грустно улыбнется маленькому человеку по ту сторону двойного стеклопакета.

Берегите себя!

Айвар Валеев

Комментарии
Комментариев пока нет