Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Конькобежки выполнили олимпийский норматив

29.12.2009
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В подмосковной Коломне прошел  предолимпийский отборочный чемпионат России. На дистанции 500 метров у женщин отличились три челябинские конькобежки. Серебряную медаль завоевала Екатерина Малышева, бронзовую - Светлана Кайкан, четвертой финишировала Ольга Фаткулина. А победила на пятисотке Юлия Немая из Хабаровска.

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В подмосковной Коломне прошел предолимпийский отборочный чемпионат России. На дистанции 500 метров у женщин отличились три челябинские конькобежки. Серебряную медаль завоевала Екатерина Малышева, бронзовую - Светлана Кайкан, четвертой финишировала Ольга Фаткулина. А победила на пятисотке Юлия Немая из Хабаровска. Квалификационный норматив для попадания на Олимпийские игры в Ванкувере - 39 секунд - выполнили все три призера.

В активе Екатерины Малышевой также "бронза" на дистанции 1000 метров. Рекордсменка России на этой дистанции Ольга Фаткулина была четвертой.

БАСКЕТБОЛ. Челябинский "Динамо-Теплострой", выступающий в чемпионате России по баскетболу среди команд суперлиги "Б", в Череповце разделил победы с местной "Северсталью". В первой игре динамовцы уступили со счетом 59:77, во второй взяли реванш - 69:57. Магнитогорский "Металлург-Университет" в Тамбове проиграл обе встречи местному "ТГУ-Баскету" со счетом 66:103 и 71:81. После 20 матчей "Динамо-Теплострой" занимает 10-е место в турнирной таблице (7 побед, 13 поражений), "Металлург-Университет" -11-е (6 побед, 14 поражений). Лидирует в суперлиге "Б" нижегородский "Нижний Новгород". Из 22 матчей команда выиграла 21, уступила лишь в одном.

ДЗЮДО. Челябинские дзюдоисты выиграли пять золотых медалей на Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера СССР, почетного гражданина Челябинска Хариса Юсупова, который в минувший уик-энд прошел в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. По словам председателя оргкомитета по подготовке и проведению состязаний, сына знаменитого тренера Мориса Юсупова, при жизни отца было проведено 16 турниров, поэтому решено оставить их непрерывную нумерацию.

Участниками 17-го всероссийского турнира памяти основателя южноуральского дзюдо стали более сотни человек из 27 команд. Они приехали из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Казани, Рязани, Оренбургской области, Кургана, Стерлитамака, Уфы, ХМАО и Перми, а также казахстанских Актюбинска, Аркалыка, Костаная и Рудного.

На первых состязаниях памяти "Папы Ю" отличились подопечные его учеников и учеников учеников, а это говорит о преемственности поколений. Хозяева татами выиграли "золото" в пяти из семи весовых категорий. Победы одержали "международники" Сергей Лепихин (60 кг) и Денис Лаврентьев (66 кг), мастера спорта Илья Шмаков (73 кг), Альберт Дааев (81 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг).

Победители турнира заслужили денежные премии в размере 15 тысяч рублей. Серебряные и бронзовые медалисты получили по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Не обойдены вниманием и наставники чемпионов. А заслуженный тренер России Александр Миллер удостоился специального приза главы Челябинска Михаила Юревича. Александру Евгеньевичу было вручено 50 тысяч рублей.

Как сообщил вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных, челябинский градоначальник Михаил Юревич подтвердил информацию, что в начале 2010 года одна из новых улиц города будет названа в честь Хариса Юсупова.

ВОЛЕЙБОЛ. Челябинский "Автодор-Метар", выступающий в чемпионате России по волейболу среди женских команд суперлиги, в очередном туре на своей площадке уступил в упорной борьбе одному из лидеров чемпионата - подмосковному "Заречью-Одинцово" - со счетом 2:3. После семи проведенных матчей наши девушки с 11 очками занимают пятое место в турнирной таблице. Лидирует в суперлиге московское "Динамо" - 14 очков.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет