Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ни на что не променяем свою работу!

29.12.2009
Лучшим спасателем Урала признан миасец Антон Деревенских, а его друг Максим Абдрашитов удостоен премии губернатора

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В Миасской поисково-спасательной службе (ПСС) двойной праздник. По итогам года Антон Деревенских признан лучшим спасателем МЧС России Уральского регионального центра и удостоен особого нагрудного знака. Его коллега и друг Максим Абдрашитов награжден премией губернатора области.

--  Поисковый отряд существует с 2001 года, - говорит начальник ПСС Александр Круц. - Каждый год выдвигаем для участия в профессиональных конкурсах своих представителей, но до таких высот еще не добирались.

Лучшим спасателем Урала признан миасец Антон Деревенских, а его друг Максим Абдрашитов удостоен премии губернатора

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В Миасской поисково-спасательной службе (ПСС) двойной праздник. По итогам года Антон Деревенских признан лучшим спасателем МЧС России Уральского регионального центра и удостоен особого нагрудного знака. Его коллега и друг Максим Абдрашитов награжден премией губернатора области.

-- Поисковый отряд существует с 2001 года, - говорит начальник ПСС Александр Круц. - Каждый год выдвигаем для участия в профессиональных конкурсах своих представителей, но до таких высот еще не добирались. При присуждении звания учитывались результаты этого года службы, но лучшим можно стать, только имея опыт.

Ребята еще не осознали, какого успеха добились. Очень волновались, собираясь на прием к губернатору по случаю профессионального праздника - Дня спасателя РФ. Надеть костюм или остаться в привычном кителе МЧС? Долго не думали: выбрали привычный вариант. Речей не готовили. В разговоре с корреспондентом смущались, особенно Антон.

26-летний парень вырос в семье, где отец-спортсмен большое внимание уделял физической подготовке детей. Как признается сам Антон, в ранней юности он перебрал почти все спортивные секции, добравшись до бокса. Если бы продолжил занятия, наверняка достиг результатов. Но надумал поступать в медицинское училище. Там и познакомился с Максимом Абдрашитовым, который решил пойти по стопам мамы-медика. Сидели за одним столом, подружились. Вместе начинали санитарами на "скорой помощи", потом попросились в отряд, были приняты фельдшерами, сейчас сочетают обе работы. Ребята и теперь неразлучны, если, конечно, их дежурства не выпадают на разные смены. За время работы приобрели дополнительные специализации - спасателя, газоспасателя, матроса-спасателя, водителя внедорожных транспортных средств, газодымозащитника. Ну, а водителями категории "В" и фельдшерами они стали еще до службы в ПСС. Без отрыва от работы Антон закончил Челябинскую государственную академию физической культуры. Максим еще учится, правда, в другом вузе.

Антон - спасатель 2-го класса, имеет впечатляющий послужной список. Только в 2009 году вместе с коллегами выезжал на место 15 ДТП, участвовал в 11 поисково-спасательных работах. С его помощью были найдены восемь человек, еще семь удалось выручить из различных малоприятных ситуаций. В числе прочих Антону обязаны жизнью две девочки, заблудившиеся в предгорьях Таганая и обнаруженные в ходе длительной и нелегкой поисковой операции. От всей души благодарили Антона родители мальчика, который также потерялся в тайге, да к тому же сильно поранил ногу. Пацана вовремя нашли, эвакуировали из леса и передали медикам.

Бывали ситуации, когда фельдшерские навыки Антона сохраняли жизнь людям. Например, при спасении девушки, укушенной змеей в лесах Таганая. Пострадавшую несли до автомобиля на руках около восьми километров. Пока машина держала путь к больнице, Максим вызвал "скорую" и, не теряя времени, начал оказывать квалифицированную медицинскую помощь.

Им обоим по 26 лет. Антон женат, имеет восьмимесячную дочь, которую намерен в обязательном порядке приобщить к спорту. Максим только собирается жениться. Их избранницы имеют представление о том, из чего складывается служба их любимых: дежурства сутками, срочные командировки, вызова. Переживают за них, но и гордятся. Родители спокойны: поставили мальчишек на ноги, теперь сыновья сами крепко стоят, еще и людям помогают. На вопрос о хобби ребята улыбаются: "Любимая работа, которую ни на какую другую не променяем!"

И все же немного лукавят: забота о родителях, обустройство дома, спортивные занятия на свежем воздухе - вот чему отдаются свободные минутки. У Антона есть и другие увлечения: автомобили и натяжные потолки. А еще - хорошая музыка. Большего вытянуть из ребят не удалось - немногословны. Но на вопрос о том, каким качеством должен обладать спасатель - жестким характером или гуманностью, ответили: и тем, и другим в равной степени.

Комментарии
Комментариев пока нет