Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник с огоньком, но без пожара

29.12.2009
Проверка развлекательных заведений выявила многочисленные нарушения

Трагедия в пермской ночном клубе "Хромая лошадь" заставила обратить пристальное внимание на развлекательные заведения всех российских городов. Сотрудники МЧС, прокуратуры, огнеборцы и милиционеры провели рейды, проверив на предмет пожарной безопасности места массового отдыха. Результаты оказались неутешительными.

Миасс

Как сообщил начальник местного отдела Госпожнадзора Михаил Степанов, проверены 14 увеселительных заведений, где предполагается празднование Нового года. Почти во всех клубах, ресторанах, кафе и других местах массового отдыха выявлены недостатки.

Проверка развлекательных заведений выявила многочисленные нарушения

Трагедия в пермской ночном клубе "Хромая лошадь" заставила обратить пристальное внимание на развлекательные заведения всех российских городов. Сотрудники МЧС, прокуратуры, огнеборцы и милиционеры провели рейды, проверив на предмет пожарной безопасности места массового отдыха. Результаты оказались неутешительными.

Миасс

Как сообщил начальник местного отдела Госпожнадзора Михаил Степанов, проверены 14 увеселительных заведений, где предполагается празднование Нового года. Почти во всех клубах, ресторанах, кафе и других местах массового отдыха выявлены недостатки. На хозяев заведений наложены штрафы - от 10 до 20 тысяч рублей. Серьезные нарушения имеются в ООО "Звездный", кафе "Викинг", санатории-профилактории "Жемчужина Урала", клубе "Сетка", клубе-кафе "Золотая долина". Девять материалов передано в суд с требованием о приостановке деятельности. Основные замечания - отделка путей эвакуации горючими материалами, неисправность пожарной сигнализации, нехватка огнетушителей, решетки на окнах и так далее.

Правоохранительные органы провели профилактическую операцию "Сфера безопасности", направленную на недопущение несчастных случаев при обращении горожан с пиротехническими изделиями. Инспектора рассказывали о правилах использования хлопушек и петард сотрудникам образовательных учреждений и детских садов, родителям детей. Побывали в 90 учреждениях образования. Это более половины от имеющихся в городе.

Проверены и торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию. Кстати, такие проверки проводились дважды. И всякий раз выявлялись нарушения. Например, в торговых точках на проспекте Макеева и бульваре Мира отсутствовали сертификаты соответствия на товар, зато имелась в продаже пиротехника с истекшим сроком годности. Всего в машгородке изъято более 30 единиц пиротехнических изделий, продавец отдела оштрафован на 2000 рублей. В магазине на бульваре Мира изъято 45 единиц пиротехнических изделий, владелец магазина оштрафован на 4000 рублей.

Операция "Сфера безопасности" продлится до 15 января.

О нарушениях, связанных с продажей "искрящей" продукции, можно сообщить по телефону доверия УВД Миасса 299-494.

Карабаш

Проверено 10 объектов массового пребывания граждан - клубы, кафе, библиотеки. В суд направлено пять материалов с требованием приостановить деятельность придорожного кафе "Берлога" и нескольких учреждений культуры. По решению суда наложен запрет на деятельность двух клубов, культурно-досугового центра и заведения общественного питания. На очереди еще три аналогичных судебных иска в отношении кафе "Золотая гора" и двух пельменных.

Чебаркуль

В городе и районе имеются четыре объекта, практикующих массовые мероприятия в ночное время с участием 50 и более человек. Это "Пирамида" в Малково, "Трактир у Федора" на улице Южной в Чебаркуле, кафе "Ремикс" и развлекательный комплекс базы отдыха "Уральские зори". Имеются и другие кафе, клубы, где проводятся семейные праздники и корпоративы. Проверено около 20 таких учреждений. Критической ситуации, по словам проверяющих, нет, так как надзор ведется давно. Но без замечаний к путям эвакуации не обошлось: они отделаны горючими материалами, на запасных выходах висят замки, персонал не всегда точно знает, что делать в случае пожара. По итогам проверки подготовлены исковые заявления в суд по кафе "Малахит" и "Ремикс" (замечания по путям эвакуации, электропроводке), клубам пансионата "Утес" и санатория "Сосновая горка" (отсутствует пожарная сигнализация), кафе на базе отдыха "Дольче Вита" (неисправная сигнализация, пути эвакуации не соответствуют нормам).

Уйский район

Специалисты отделения Государственного пожарного надзора Уйского муниципального района провели в декабре 12 проверок домов культуры и сельских клубов на соблюдение требований пожарной безопасности. В результате шесть материалов направлено в суд на приостановление деятельности. Кроме этого подверглись инспекции коррекционная школа и детский приют. Инспекторы Госпожнадзора провели инструктаж с руководителями всех школьных и дошкольных образовательных учреждений, клубов и домов культуры. Всего в районе 54 детских учреждения, 39 клубов и ДК.

Семь раз проверь - потом зажги

1. Откажитесь от покупки просроченных пиротехнических изделий и не имеющих инструкции на русском языке.

2. Требуйте у продавца сертификат соответствия на каждый вид пиротехники. В данном документе указываются четырех- или пятизначный код (такой же должен иметься на приобретаемом товаре), срок действия и дата выдачи сертификата.

3. Если вы уже купили пиротехническое изделие, но сомневаетесь в качестве, лучше его не использовать.

Подготовили Новита ЗАКАТОВА, Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет