Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для горожан и жителей южных районов области

29.12.2009
В Магнитогорске открыт радиологический корпус онкологического диспансера

Этот объект мог пополнить список долгостроев: всегда находятся причины, чтобы заморозить стройку. Но новый корпус онкодиспансера в городе сталеваров открыт вопреки обстоятельствам. Решение о начале строительства принял 10 лет назад губернатор Челябинской области Петр Сумин. Корпус возводился с 1997 года. Первоначально здание было спроектировано под поликлинику калибровочного завода и пять лет стояло законсервированным.

В Магнитогорске открыт радиологический корпус онкологического диспансера

Этот объект мог пополнить список долгостроев: всегда находятся причины, чтобы заморозить стройку. Но новый корпус онкодиспансера в городе сталеваров открыт вопреки обстоятельствам. Решение о начале строительства принял 10 лет назад губернатор Челябинской области Петр Сумин. Корпус возводился с 1997 года. Первоначально здание было спроектировано под поликлинику калибровочного завода и пять лет стояло законсервированным. В 2004 году совместными усилиями области и города работы на основном корпусе удалось завершить. Но судьба радиологического корпуса долгое время была неясной. Еще год назад мало кто верил, что его удастся достроить. Только принципиальная позиция главы региона позволила сдвинуть дело с мертвой точки.

Необходимость данного объекта переоценить трудно. До недавнего времени пациенты диспансера вынуждены были проходить радиологические процедуры в отделении, расположенном на левом берегу. Но помещению левобережного отделения уже более 50 лет, его медицинское оборудование морально устарело, срок его эксплуатации давно истек.

Традиционную ленточку, символизирующую открытие нового радиологического корпуса, перерезали исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев и заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ирина Агошкова. По словам главного врача онкодиспансера Нины Чехи, ввод в эксплуатацию корпуса позволяет сосредоточить лечение раковых больных в одном месте, где они смогут получать медицинскую помощь в полном объеме. Новостройка полностью отвечает санитарным нормам. Учитывая стресс, который испытывают больные в период нахождения в диспансере, в корпусе созданы комфортные психологические условия. Особенно это видно по расположению кабинетов и цветовой гамме внутренней отделки. Есть в здании и комната психологической разгрузки, а в штате учреждения предусмотрена ставка психолога.

-- Главное - мы теперь располагаем высокотехнологичным оборудованием, установленным в радиологии, - говорит Нина Анатольевна. - Здесь есть и фокусный рентген, позволяющий лечить наиболее часто встречающееся заболевание - опухоль кожи. И компьютерный томограф, до миллиметра наносящий разметку на ткани, после чего можно максимально точно сфокусировать луч и направить его на опухоль. Также в радиологии установлен современный аппарат внутриполостного лечения.

По мнению заместителя министра здравоохранения области Ирины Агошковой, имеющееся в Челябинске оборудование не уступает магнитогорскому. А вот корпус, в котором оно установлено, значительно лучше. Современному зданию радиологии и оборудованию в нем могут позавидовать коллеги из областного центра.

Евгений Тефтелев подчеркнул, что диспансер будет обслуживать не только магнитогорцев, но и жителей южных районов области. Поэтому его открытие - событие регионального масштаба.

Иван ДЕНИСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет