Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берегись автомобиля

29.12.2009
Фильм "Черная молния", выходящий в прокат аккурат в Новый год, -  первый отечественный кинокомикс про первого отечественного супергероя

Анастасия БОГОМОЛОВА

Челябинск

В 2004 году олигарх с говорящей фамилией Купцов (Виктор  Вержбицкий) пытается пробурить в геологическом фундаменте Москвы дыру и ценой гибели миллионов людей докопаться до крупного месторождения алмазов. Но его разведывательной технике недостает мощности, которую, однако, может подарить некий нанокатализатор - устройство, разработанное группой советских ученых в романтических целях (поднять на воздух отечественный автопром). Уже в наши дни волшебное изобретение, схороненное внутри черного ГАЗ-21, попадает к студенту МГУ Диме. Юноша из нежных чувств к глупенькой блондинке Насте и в противовес своему прыткому однокурснику Максиму, у которого есть крутая тачка, телефон и модный свитер в облипочку, использует сначала обнаруженные им сверхспособности машины для скорого приработка, но после, в связи с трагическими обстоятельствами, становится борцом с преступностью, которому предстоит остановить Купцова.

Будучи очередным новогодним проектом Бекмамбетова, срежиссированным монтажером "Дозоров" Дмитрием Киселевым и продюсером группы "Звери" Александром Войтинским, "Черная молния" представляет собой первый в Отечестве кинокомикс про первого в Отечестве супергероя (до мальчика Димы у нас, наверное, только Никита Михалков значился в числе суперменов).

Фильм "Черная молния", выходящий в прокат аккурат в Новый год, - первый отечественный кинокомикс про первого отечественного супергероя

Анастасия БОГОМОЛОВА

Челябинск

В 2004 году олигарх с говорящей фамилией Купцов (Виктор Вержбицкий) пытается пробурить в геологическом фундаменте Москвы дыру и ценой гибели миллионов людей докопаться до крупного месторождения алмазов. Но его разведывательной технике недостает мощности, которую, однако, может подарить некий нанокатализатор - устройство, разработанное группой советских ученых в романтических целях (поднять на воздух отечественный автопром). Уже в наши дни волшебное изобретение, схороненное внутри черного ГАЗ-21, попадает к студенту МГУ Диме. Юноша из нежных чувств к глупенькой блондинке Насте и в противовес своему прыткому однокурснику Максиму, у которого есть крутая тачка, телефон и модный свитер в облипочку, использует сначала обнаруженные им сверхспособности машины для скорого приработка, но после, в связи с трагическими обстоятельствами, становится борцом с преступностью, которому предстоит остановить Купцова.

Будучи очередным новогодним проектом Бекмамбетова, срежиссированным монтажером "Дозоров" Дмитрием Киселевым и продюсером группы "Звери" Александром Войтинским, "Черная молния" представляет собой первый в Отечестве кинокомикс про первого в Отечестве супергероя (до мальчика Димы у нас, наверное, только Никита Михалков значился в числе суперменов). В силу того, что в основу фильма, в отличие от его коллег по жанру, не легла реально изданная графическая новелла о летающей "Волге", картина фактически вобрала в себя все существующие в заданном кинонаправлении стереотипы, в большей степени, конечно, процитировав "Человека-паука". Но главная незадача "Черной молнии", впрочем, не в этом. По правде говоря, оперирование штампами вообще не стоит ставить в претензию супергеройскому кино. В бекмамбетовском проекте, в сценарии коего, на первый взгляд, как будто бы все ниточки сходятся в один узелок, нет того, что делает обычный трафаретный кинокомикс насыщенным зрелищем. В нем нет категорически привязки к месту действия и вообще каких-либо деталей и отсылок к национальной ситуации (навязчивый продакт плейсмент и Красная площадь - это, право, смешно). Москва "Черной молнии" - будто картонный макет на столе градостроительного совета: даже ракеты, выпускаемые направо и налево олигархом Купцовым, не трогают ее небоскребы, создавая иллюзию нахождения столицы во Вселенной, параллельной миру героев фильма.

Снабженная в общем-то приличными для 10-миллионного бюджета спецэффектами, картина производственной группы Бекмамбетова еще потому не работает по-настоящему, что ей катастрофически не хватает чувства юмора. Понятное дело, есть такая серьезная профессия - людей спасать, но дарить детям и женщинам жизнь тоже, наверное, нужно с улыбкой.

Комментарии
Комментариев пока нет