Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двушка - в подарок

29.12.2009
Сбылась мечта министра образования и науки Андрея Фурсенко о жилье для учителя.

Сбылась мечта министра образования и науки Андрея Фурсенко о жилье для учителя.

На одной из встреч с Министром образования и науки Андреем Фурсенко учителя пожаловались на плохие жилищные условия. Мол, у многих нет еще благоустроенных квартир, особенно у молодых педагогов. И внесли предложение: дарить победителям конкурса «Учитель года России» квартиру. Андрей Фурсенко ответил уклончиво. Дескать, жилье для учителя - и его самая большая мечта. Поэтому он будет счастлив, если кто-нибудь из губернаторов или глав городов России подарит квартиру учителю. И улыбнулся тому, что сказал, как бы сам себе не поверил. Однако мечта Андрея Александровича сбылась. Впервые победителю конкурса «Учитель года» подарили квартиру. Случилось это в Магнитогорске, где работает учительница математики Наталья Никифорова, которая стала победитель конкурса в этом году. Ей и достался сказочный по нашим временам подарок - двухкомнатная квартира.

Едем за документами

Наталью Никифорову мы застали в пути.

- Едем в регистрационную палату оформлять документы на квартиру, - сообщила Наталья Сергеевна.

- Значит, все в порядке и можно вас уже поздравить?

- Боюсь сглазить. Сами знаете, сколько волокиты бывает там. Но вроде бы все складывается удачно, - отвечает она.

Квартиру она и муж уже посмотрели. Двушка - в новом микрарайоне, в новом доме. Устраивает молодую семью и маленькую пятилетнюю дочку во всех отношениях.

Муж у Натальи Никифоровой по образованию тоже педагог. Но когда они поженились, то решили добиваться в жизни всего самостоятельно, без помощи родителей. Поэтому он ушел из педагогики на ММК. Квартира для молодой семьи была проблемой №1. Ведь в Магнитогорске у них нет никого из родственников.

- Мы взяли жилье в ипотеку, - рассказывает Наталья. - Но тут грянул кризис. И выплачивать ежемесячно круглую сумму стало трудно.

Если бы ни конкурс, точнее победа в нем, семье пришлось бы нелегко. Квартиру Наталье пообещали, но тут в Магнитогорске произошла смена власти. И щедрый подарок мог накрыться. Но нынешний год для Натальи оказался по-настоящему счастливым. И все неприятности ее обошли стороной.

Что дарят педагогам?

На одном из конкурсов учительница пожаловалась, что ей за победу на областном уровне подарили одну только керамическую тарелку и все. В нашей области к учителям власти были более щедрыми. До 2003 года им дарили сложную бытовую технику, денежные премии. А потом - автомобили.

Такой подарок получили Олег Зацепилин из Южноуральска, Александр Машуков из Аши, Иван Иоголевич из Челябинска, Галина Измайлова из Магнитогорска, Наталья Каменкова из Миасса, Наталья Никифорова из Магнитогорска.

С этого года начался отсчет новых подарков - квартиры.

История сохранит

О Наталье Никифоровой история сохранит три эпизода. Первый - как ее целовал президент страны Дмитрий Медведев. На сцене он вручил ей хрустального пеликана, как полагается официально. Но когда спустился в зал, где все обнимали и целовали Наталью, не удержался. И сделал тоже самое, что и другие.

Второй эпизод - как ректор МГУ Виктор Садовничий признал в Наталье внучку, потому что ее учителем был его любимый ученик.

Теперь про Наталью будут говорить так: «А эта та учительница, которой квартиру подарили».

Комментарии
Жили-были педагоги, может даже немного или много (судить не мне) лучше других, потом их признают лучшими и понеслось...
Чем больше раскрывается рог изобилия для звездунов, тем больше думается о других, тех кто точно так же каждый день работают (не обязательно преподавателями), но не надеются на гипервнимание властей.
Почему все именно так? Забил гол - получил Мерс, губернатор или мэр узнал, что министр улыбнулся учителю - получай квартиру или депутатство. Проще всего обвинить меня в зависти, но надеюсь, что вы немного подумаете и поймете о чем я грущу.
Я, конечно, рад за Никифорову, по человечески все понятно, но как-то после прочтения этой новости сам собой вырвался глубокий вздох.
Павел
30.12.2009 06:07:49
Так-то оно так, Павел. Я понимаю и разделяю Вашу тоску. В моей вариации это будет звучать так: почему только лучший могут жить нормально, а те, кто трудится каждый день - нет?
Но все же хорошо, что хотя бы дали квартиру этой замечательной, талантливой учительнице (я смотрела в инете ее уроки). Она достойна подарка за то, что делает.
Zима
30.12.2009 08:19:40
Меня колбасит от патетики типа: замечательный, талантливый (сам-то серость обычная, видимо). Наверное обожгу вас своим очередным скепсисом, но что значит лучший? На сколько? в каких единицах? - в рублях по стоимости двухкомнатной квартиры? А судьи кто? а критерии? Лучшее шоу на тему преподавания математики? - 100% согласен. Но лучший учитель? Да, может даже и так. Даже спорить не буду. Но как, интересно, вы интерпретировали информацию о том, что этот математик не смог просчитать ипотеку? Скажете жестко я оцениваю? Так это жизнь оценила, а не я. Уже слышу: кризис, кто бы знал? - да полно таких кто знали, и не математиков, а так, умеющих пользоваться калькулятором. Не хочу продолжать, и так уже заслужил обвинения и готов понести наказание. В свое оправдание могу добавить только то, что я ведь не против учителя Никифоровой, не против вручения ей квартиры. Я против этой мерзкой системы, которой очень нужна учитель Никифорова, чтобы вручить ей одну единственную на всех учителей, медиков, пенсионеров... квартиру.
Павел
30.12.2009 09:49:50
Павел, друг мой, успокойтесь. Вы как-то нервно обходите стороной ту часть моего коммента, где я Вас поддержала. Вдохните-выдохните и прочитайте. Или Вы опять начали общаться в разрезе: "Слышу то, что хочу, мне не нужен собеседник - говорю о своем"?
Повторюсь: Ваше отношение к системе мне понятно. Я его разделяю. Ипотека, кстати, тоже часть этой системы. И задача этой авантюры: обмануть и содрать побольше денег.
А на счет талантливой - зайдите на сайт Учителя года. Там выложен урок Никифоровой. Там никакого шоу от математики - просто очень хороший и тонкий урок. А после мы можем поспорить и о достоинствах, и о недостатках этой персоны.
Zима
30.12.2009 09:58:56
Все просто. Отличия между "лучшим" и "худшим" всегда субъективны и на определенном отрезке времени и при определенных условиях или еще чего...
Ну провели конкурс, ну удовлетворили греховное по сути тщеславие. Но квартиры или машины ветеранам к юбилею, когда пол страны остались сиротами после войны, или гимнасток в депутаты, или дальше сами вспоминайте... это уже не справедливо и развратно.
А так да, повторюсь, Никифорова к моей неуспокоенности имеет абсолютно косвенное отношение. Безусловно, она достигла и сегодня пожинает плоды. Ее искушают как и многих до нее и многих после нее.
И еще. Парадоксально, но не участвовать в этих играх нельзя. Участвовать надо и побеждать надо. Только победив понимаешь какое же это все дерьмо, или не поймешь :))
Павел
30.12.2009 10:31:37
Извините, что вмешался в Вашу полемику :)
Последовал совету "зайдите на сайт Учителя года" ну и зашел. Честно говоря не впечатлило. У учителя года (Прошу обратить внимание - специализированной по математике школы, разумеется с отобранныим на конкурсной основе учениками.) нет ни одного победителя Российской олимпиады школьников. Следовательно есть необходимость менять критерии конкурса. А за Наталью я искренне рад :)
Николай
30.12.2009 12:51:24