Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двушка - лучшему педагогу

30.12.2009
Победитель конкурса "Учитель года России" Наталья Никифорова накануне Нового года получила квартиру

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

На одной из встреч с министром образования и науки Андреем Фурсенко учителя пожаловались на плохие жилищные условия. Мол, у многих нет еще благоустроенных квартир, особенно у молодых педагогов. И внесли предложение: дарить победителям конкурса "Учитель года России" квартиру. Андрей Фурсенко ответил уклончиво. Дескать, жилье для учителя и его самая большая мечта.

Победитель конкурса "Учитель года России" Наталья Никифорова накануне Нового года получила квартиру

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

На одной из встреч с министром образования и науки Андреем Фурсенко учителя пожаловались на плохие жилищные условия. Мол, у многих нет еще благоустроенных квартир, особенно у молодых педагогов. И внесли предложение: дарить победителям конкурса "Учитель года России" квартиру. Андрей Фурсенко ответил уклончиво. Дескать, жилье для учителя и его самая большая мечта. Поэтому он будет счастлив, если кто-нибудь из губернаторов или глав городов России подарит квартиру учителю. И улыбнулся тому, что сказал, как бы сам себе не поверил. Однако мечта Андрея Александровича сбылась. Впервые победителю конкурса "Учитель года" подарили квартиру. Случилось это в Магнитогорске, где работает учительница математики Наталья Никифорова, которая стала победителем конкурса в этом году. Ей и достался сказочный по нашим временам подарок - двухкомнатная квартира.

Едем за документами

Наталью Никифорову наш телефонный звонок застал в пути.

-- Едем в регистрационную палату оформлять документы на квартиру, - сообщила Наталья Сергеевна.

-- Значит, все в порядке и вас можно поздравить?

-- Боюсь сглазить. Сами знаете, сколько волокиты бывает там. Но вроде бы все складывается удачно.

Квартиру Никифоровы уже посмотрели. Двушка в новом микрорайоне, в новом доме. Молодую семью - папу Артура, маму Наталью и пятилетнюю дочку Настю она устраивает во всех отношениях.

Муж у Натальи Никифоровой по образованию тоже педагог. Когда они поженились, решили добиваться в жизни всего самостоятельно, без помощи родителей. Поэтому он ушел из педагогики на ММК. Квартира для молодой семьи была проблемой N 1. Ведь в Магнитогорске у них родственников нет.

-- Мы взяли жилье в ипотеку, - рассказывает Наталья. - Но тут грянул кризис. И выплачивать ежемесячно круглую сумму стало трудно.

Если бы не конкурс, точнее, победа в нем, семье пришлось бы нелегко. Квартиру Наталье пообещали, но тут в Магнитогорске произошла смена власти. И щедрый подарок мог "накрыться". Но нынешний год для Натальи оказался по-настоящему счастливым. И все неприятности ее обошли стороной.

Что дарят педагогам?

На одном из конкурсов учительница пожаловалась, что ей за победу на областном уровне подарили одну только керамическую тарелку. На Южном Урале власти более щедрые. До 2003 года учителям дарили сложную бытовую технику, денежные премии. А потом - автомобили.

Такой подарок получили Олег Зацепилин из Южноуральска, Александр Машуков из Аши, Иван Иоголевич из Челябинска, Галина Измайлова из Магнитогорска, Наталья Каменкова из Миасса, Наталья Никифорова из Магнитогорска.

С этого года начался отсчет новых подарков - квартиры. Кто следующий?

История сохранит

О Наталье Никифоровой история сохранит три эпизода. Первый - как ее целовал Президент страны Дмитрий Медведев. На сцене он вручил ей хрустального пеликана, как полагается, официально. Но когда спустился в зал, где все обнимали и целовали Наталью, не удержался. И сделал то же самое.

Второй эпизод - как ректор МГУ Виктор Садовничий признал в Наталье внучку, потому что ее учителем был его любимый ученик.

Теперь про Наталью будут говорить еще так: "Это та учительница, которой квартиру подарили".

Комментарии
Комментариев пока нет