Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Традиции и результаты

31.12.2009


Выбор лауреатов 2009 года прокомментировал министр спорта области Юрий Степкин.

--  Юрий Викторович, сложно было сделать выбор среди претендентов?

--  Конечно, сложно, потому что номинаций было всего пять, а круг претендентов в каждой из них шире. Поэтому в номинации "Тренеры" члены коллегии расширили список, включив туда не 10, а 15 человек. Считаю, это справедливо. Критерии отбора были жесткими: претендентам в 2009 году нужно было показать достойные результаты - на уровне победителей и призеров чемпионатов мира и Европы.

Выбор лауреатов 2009 года прокомментировал министр спорта области Юрий Степкин.

-- Юрий Викторович, сложно было сделать выбор среди претендентов?

-- Конечно, сложно, потому что номинаций было всего пять, а круг претендентов в каждой из них шире. Поэтому в номинации "Тренеры" члены коллегии расширили список, включив туда не 10, а 15 человек. Считаю, это справедливо. Критерии отбора были жесткими: претендентам в 2009 году нужно было показать достойные результаты - на уровне победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Те, кто попал в десятку, - это лидеры в своих видах спорта и члены национальных сборных России.

-- С какими эмоциями заканчиваете 2009 год?

-- Несмотря на кризис, 2009 год завершаем с позитивным настроем. Мы помним все яркие впечатления уходящего года. Представители тех видов спорта, которые являются приоритетными для области, проявили себя на российской и международной арене с самой лучшей стороны. Наши единоборцы, кикбоксеры, дзюдоисты, боксеры, гиревики, хоккеисты, легкоатлеты, представители водного поло, бадминтона и пулевой стрельбы на протяжении многих лет доказывали, что на Южном Урале они являются лидерами. Список лучших это подтверждает.

Традиции и результаты заложены и достигнуты во многом благодаря нашим южноуральским тренерам, специалистам с большой буквы, многие из которых работают в составе национальных сборных страны и как личные тренеры. Ведут наших ребят на протяжении многих лет, начиная с первенств области и заканчивая чемпионатами мира и Олимпийскими играми. Они являются людьми, направляющими спортсменов не только в спорте, но и в жизни. И мы благодарны им за это.

-- Что вы можете пожелать любителям спорта области в преддверии Нового года?

-- Прежде всего приятных впечатлений, положительных эмоций. Областное министерство спорта вместе с федеральным уже второй год в январские каникулы проводит традиционную "Декаду спорта". Во всех городах и районах области со 2 января начнутся массовые спортивные мероприятия. А спортивные сооружения в Челябинске работают с 3 января. Цены на услуги будут снижены. Мы ждем вас на наших спортивных объектах.

Конечно, здоровья и благополучия вам и вашим близким в Новом году! Радужных впечатлений от просмотра зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Давайте болеть и верить в наших олимпийцев. Побольше позитива, больше хорошего настроя! Кризис приходит и уходит, а позитив передается друг другу и дает отличный всплеск эмоций и заряд бодрости.

Комментарии
Комментариев пока нет