Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наслаждайтесь каждым кусочком

31.12.2009
Как не переесть за новогодним столом

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Новогодние праздники - это всегда пышное застолье. Такова уж традиция: чем богаче будет стол, тем лучше пройдет наступающий год. В какой бы дом, в какую бы компанию вы ни попали, радушные хозяева приглашают к столу с гусями да окороками, соленьями да печеньями. За 10 дней праздничной диеты немудрено прибавить лишние килограммы. И тогда все ваши старания сбросить вес накануне Нового года будут загублены, да и пользы здоровью не знающее меры пиршество не принесет.

Как не переесть за новогодним столом

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Новогодние праздники - это всегда пышное застолье. Такова уж традиция: чем богаче будет стол, тем лучше пройдет наступающий год. В какой бы дом, в какую бы компанию вы ни попали, радушные хозяева приглашают к столу с гусями да окороками, соленьями да печеньями. За 10 дней праздничной диеты немудрено прибавить лишние килограммы. И тогда все ваши старания сбросить вес накануне Нового года будут загублены, да и пользы здоровью не знающее меры пиршество не принесет. Главный диетолог области Людмила КРАСНОГОРОВА дает рекомендации, как не оставить себя без лакомства и при этом не переесть за новогодним столом.

Не морите себя голодом 31 декабря. Чем сильнее будет голод, тем больше опасность переесть. Перед застольем съешьте бутерброд с маслом или кусочек сала: жировая защита уменьшает всасывание алкоголя.

Если стол разнообразный, это только плюс. Из всего набора блюд вы сможете выбрать наиболее полезные и низкокалорийные. Предпочтите овощи и фрукты, салаты с легкой заправкой, море-продукты.

Расположите продукты на тарелке так, чтобы они занимали всю поверхность, а не горкой. Это поможет не съесть лишнего.

Ешьте медленно, тщательно все пережевывая, наслаждаясь каждым кусочком.

Жареному мясу предпочтите гриль, сняв с него шкурку. В мясе, приготовленном таким способом, меньше жира. Воздержитесь от употребления колбас: в них очень много скрытых жиров.

Если на столе тяжелые блюда, стоит вспомнить правило: деликатесы нужно только пробовать, но не есть. Например, знаменитую пекинскую утку китайцы делят на 120 тонких ломтиков, чтобы все могли попробовать понемногу.

Кондитерским изделиям - тортам, пирожным, конфетам - предпочтите суфле, зефир, пастилу, фруктовые десерты и другие безжировые сладости.

Употребляя алкоголь, будьте умеренны и аккуратны. Безопасной дозой алкоголя считается 25-30 мл в пересчете на спирт, то есть бокал вина. Чтобы нанести меньший вред организму, предпочтите слабоалкогольные напитки, сделайте легкие коктейли на основе соков.

Для нейтрализации действия алкоголя употребляйте больше жидкости. Это могут быть минеральная вода без газа, соки, рассол. Кофе бодрит лишь на время, на самом же деле только усиливает вредное воздействие алкоголя.

Привести себя в форму после праздников помогут очищающие разгрузочные дни: фруктовые, свекольные, кефирные.

Комментарии
Комментариев пока нет