Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога к "Кировке"

31.12.2009
Челябинская филармония без перерывов на каникулы готовит премьеру мюзикла  на городскую тему

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Пешеходная Кировка заканчивается (может, лучше сказать - начинается?) у филармонии. Сюда эта улица приводит участников готовящегося сейчас мюзикла с таким же названием. В нем занято почти две сотни людей, включая постановщиков, вокалистов, музыкантов, артистов ансамбля танца "Урал" и тех, кто "оденет" спектакль в костюмы и декорации.

Костюмов придется шить много. Стало быть, в костюмерной ансамбля танца "Урал" станет еще теснее.

Челябинская филармония без перерывов на каникулы готовит премьеру мюзикла на городскую тему

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Пешеходная Кировка заканчивается (может, лучше сказать - начинается?) у филармонии. Сюда эта улица приводит участников готовящегося сейчас мюзикла с таким же названием. В нем занято почти две сотни людей, включая постановщиков, вокалистов, музыкантов, артистов ансамбля танца "Урал" и тех, кто "оденет" спектакль в костюмы и декорации.

Костюмов придется шить много. Стало быть, в костюмерной ансамбля танца "Урал" станет еще теснее. Количество концертных нарядов здесь перевалило за полтысячи - по комплекту на каждый из 25 номеров репертуара.

Шьются они в соседнем помещении пошивочного цеха. Его руководитель Марина Серебрякова рассказала, что пока художник "Кировки" Елена Хохлович колдует над эскизами костюмов для персонажей спектакля, бригада не сидит без дела. Обшивали героев детского новогоднего представления "Как Снегурочка Новый год спасала". Сейчас строчат новый комплект для танца "Бышенька" в исполнении "Урала". Номер довольно давнишний, прежние костюмы обветшали.

Обшивать "Кировку" начнут в январе, из героев первая на очереди - скульптура "Кокетка", которая в спектакле оживет, как и другие ее чугунные соседи.

В репетиционном зале процессом руководят балетмейстеры Светлана Лукина и Андрей Разин. Жанр мюзикла они когда-то изучали в теории, учась в ЧГАКИ, и вот пришла очередь применить познания на практике.

-- Это первый опыт постановки мюзикла, - поделилась Светлана. - В принципе ведущая роль у режиссера Олега Хапова и либреттиста Константина Рубинского. Ну а мы должны воплотить их идеи языком пластики. Сейчас ставим "Танец нищих". Хореографическое решение, естественно, расходится с реальностью. Наш "нищий" не будет сидеть с кепкой, и вообще их будет много. У нас они ассоциируются с владельцами рваных клетчатых сумок, в которые собираются на Кировке жестяные банки и пластиковые бутылки. Их мы используем как некие звуковые инструменты, готовя "ударный" номер с ритмическими ударами. Еще в дело пойдут мусорные баки. По замыслу авторов, образ Кировки состоит не только из "оживших" чугунных скульптур. "Оживет" здание офисного центра "Челябинск-сити", по которому туда-сюда снуют, словно марионетки, донельзя деловые люди. Покажем такие моменты, как парад невест, концерты уличных музыкантов, свидания влюбленных. Главная тема "Кировки" - любовь и то, что в связи с этим происходит на пешеходной улице.

Автор музыки Владимир Ошеров провел уже три кастинга, собрав самых голосистых и талантливых вокалистов. В мюзикле прозвучит 15 песен, тексты написал Константин Рубинский. Сейчас в студии "U-sound" Сергея Спиридонова идет запись фонограммы. Мы застали там вокалистов Кристину Басуеву, Ольгу Жидкову, Дениса Зайченко и Полину Хлызову.

-- Повезло, что оказались в проекте, - признались они. - На сцену в качестве актеров мы никогда не выходили. С нетерпением ждем, когда с нами будет репетировать режиссер и произойдет слияние вокала и хореографии. Это, наверное, самое интересное в мюзикле.

Комментарии
Комментариев пока нет