Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Другого такого на свете нет

12.01.2010
Модное хобби из прошлого века

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

В сущности, скрап-букинг появился в России задолго до того, как мы впервые услышали это слово, в переводе с английского означающее "книга из вырезок". В России первыми приверженцами этой техники можно назвать светских дам и гимназисток прошлого века. Почти каждая из них вела личный альбом, заполняя его страницы стихами, рисунками, засушенными цветами и другими милыми сердцу пустяками. Не чурались скрап-букинга и школьницы советской поры, которым незнание терминологии не мешало собирать  объемистые коллекции фотографий артистов кино и театра и помещать их вместе с автографами звезд и газетно-журнальными вырезками в дневники и альбомы.

Сегодня скраб-букинг перешел из узкой сферы дамского заделья в русло рукодельного творчества и снискал себе немало поклонников.

Модное хобби из прошлого века

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

В сущности, скрап-букинг появился в России задолго до того, как мы впервые услышали это слово, в переводе с английского означающее "книга из вырезок". В России первыми приверженцами этой техники можно назвать светских дам и гимназисток прошлого века. Почти каждая из них вела личный альбом, заполняя его страницы стихами, рисунками, засушенными цветами и другими милыми сердцу пустяками. Не чурались скрап-букинга и школьницы советской поры, которым незнание терминологии не мешало собирать объемистые коллекции фотографий артистов кино и театра и помещать их вместе с автографами звезд и газетно-журнальными вырезками в дневники и альбомы.

Сегодня скраб-букинг перешел из узкой сферы дамского заделья в русло рукодельного творчества и снискал себе немало поклонников. В современном понимании это - рукотворное издание, отражающее вашу личную историю. В нем могут быть фотографии посещенных вами мест, первые каракули вашего ребенка, трамвайный билет, принесший счастливую встречу, и другие памятные вещицы.

Если же нет времени заняться скрап-букингом, а желание порукодельничать налицо - можно ограничиться оформлением одной странички потенциального альбома. Получится просто самодельная открытка - скрап-кард.

Перед новым годом преподаватель информационно-обучающего центра Челябинского отделения общества "Знание" Татьяна Бердникова провела мастер-класс по изготовлению открытки в технике скрап-букинга.

-- Для изготовления такого изделия потребуется сложенный вдвое лист плотной бумаги формата открытки и множество декоративных элементов: ленточки, бантики, искусственные цветы, кусочки кружев, небольшие бусины, пуговицы, - говорит Татьяна Ивановна. - Сначала продумайте композицию, разложив элементы на отдельном листе бумаги, а потом закрепите их с помощью клея или ниток. Глиттером (разновидность фломастера) нанесите по поверхности серебряные капли или штрихи. Сбрызните композицию лаком с блестками для волос, можно ароматизировать ее ванилью. Если используете кусочки атласной ленты, заведите ее за края листа бумаги и также закрепите с изнанки с помощью клея. Когда композиция на листке будет готова, аккуратно приклейте лист к лицевой стороне открытки: все изнаночные швы будут скрыты, а на чистой внутренней стороне можно будет написать текст новогоднего или рождественского поздравления.

Чтобы поздравление смотрелось эффектнее, Т. Бердникова советует написать его не на самой открытке, а опять же на отдельном листочке, который потом приклеить на развороте изделия. Листочек с текстом можно искусственно состарить. Для этого надо коснуться спонжем с коричневой краской краев бумаги. Получится, что она как будто тронута временем или побывала в огне.

Мы трудились над составлением открытки два часа. Если набить руку, получится быстрее. А вот сэкономить вряд ли удастся: пакетик с десятком искусственных цветочков стоит 75 рублей, чуть выше качеством - 325 рублей, гвоздики для того, чтобы их закрепить, - 150, ну и так далее. Компенсацией служит только сознание того, что в результате вы получаете уникальный сувенир, который можно подарить другу и при этом быть уверенным, что другого такого на свете нет.

Комментарии
Комментариев пока нет