Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол на столе

12.01.2010
В Челябинске прошли соревнования по кикеру

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В минувшие выходные в Челябинске впервые прошел уральский этап Кубка России по спортивному кикеру, или настольному футболу, в индивидуальном и парном зачетах. Спортсмены собрались в "Планете Смайлс" (ТРК "КУБа").

Поиграть в кикер в нашем городе можно в развлекательных комплексах. Столы для настольного футбола привлекают многих отдыхающих. Но для некоторых из них настольный футбол не просто забава, а настоящий спорт, где есть азарт и необходимы длительные тренировки.

В Челябинске прошли соревнования по кикеру

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В минувшие выходные в Челябинске впервые прошел уральский этап Кубка России по спортивному кикеру, или настольному футболу, в индивидуальном и парном зачетах. Спортсмены собрались в "Планете Смайлс" (ТРК "КУБа").

Поиграть в кикер в нашем городе можно в развлекательных комплексах. Столы для настольного футбола привлекают многих отдыхающих. Но для некоторых из них настольный футбол не просто забава, а настоящий спорт, где есть азарт и необходимы длительные тренировки. Федерация спортивного кикера была официально зарегистрирована в России в 2005 году, с тех пор настольным футболом начали активно увлекаться в разных городах, регулярно проводятся соревнования. На первый официальный турнир России 2010 года Челябинск принял у себя гостей-спортсменов и любителей кикера из Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Среди них были лучшие игроки российского рейтинга и участники европейских турниров. Участие в соревнованиях принял даже итальянец Франко Деллиани. По внешнему виду игроков команды из Красноярска сразу стало понятно, что в этом городе "кикер" - не непонятное иностранное словечко. Все, как в спорте, даже именные футболки с эмблемой команды. "В Красноярске турниры по кикеру проходят каждую неделю, - говорит Евгения Мезенцева. - Почему мы выбираем такой вид спорта? Он сильно затягивает, в нем очень много эмоций! Попробуйте сами разок, и сразу все поймете".

Принцип игры в кикер таков: игроки управляют сразу несколькими фигурками футболистов, закрепленными на стержнях, с помощью рукояток. Цель - забить мяч в ворота противника. На соревнованиях каждая партия велась до счета в семь голов, причем между каждыми игроками или парами проходило по две партии. Первое место в одиночном зачете занял Владимир Жижаев (Красноярск), он же победил и в парном зачете с Евгенией Мезенцевой. Победители турнира автоматически вносятся в список участников Кубка России.

Научиться спортивному кикеру в Челябинске можно в первом уральском кикер-клубе. По словам его руководителя Владимира Панфилова, встречи клуба проходят в разных залах, но каждый понедельник в 18.00 клуб собирается в "Планете Смайлс". Здесь есть профессиональный стол для спортивного кикера, один из лучших в мире.

Комментарии
Комментариев пока нет