Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рождественская сказка в подарок

12.01.2010
Воспитанников воскресной школы Свято-Троицкого собора тепло встречали и городские,  и сельские жители

Полина МАРИНИНА

Троицк

Ну и зима нынче выдалась: снежная, морозная! Но суровая погода не помешала проведению традиционных рождественских торжеств в Троицке. Ведь Рождество - самый добрый и сказочный праздник. И не случайно взрослые и дети всегда ждут, что он принесет новые надежды, подарит спокойствие и уют каждому дому.

Для воспитанников воскресной школы при Свято-Троицком соборе стало уже доброй традицией встречать Рождество в кругу друзей. И к каждой такой встрече они обязательно готовят театрализованное представление.

Воспитанников воскресной школы Свято-Троицкого собора тепло встречали и городские, и сельские жители

Полина МАРИНИНА

Троицк

Ну и зима нынче выдалась: снежная, морозная! Но суровая погода не помешала проведению традиционных рождественских торжеств в Троицке. Ведь Рождество - самый добрый и сказочный праздник. И не случайно взрослые и дети всегда ждут, что он принесет новые надежды, подарит спокойствие и уют каждому дому.

Для воспитанников воскресной школы при Свято-Троицком соборе стало уже доброй традицией встречать Рождество в кругу друзей. И к каждой такой встрече они обязательно готовят театрализованное представление. Премьерный показ спектакля состоялся в филиале естественно-научного лицея. Желающих попасть на концерт было очень много. Не хватало мест, и некоторым зрителям пришлось стоя наблюдать за происходящим на сцене. Но недовольных среди них не было, ведь все праздничные концерты с участием юных артистов воскресной школы отличаются особой атмосферой. Безусловно, детские улыбки, задор, искренняя радость - основные составляющие того настроя, который артисты дарят зрителям.

-- Седьмой год мы приглашаем троичан на наши постановки, - рассказывает матушка Раиса Чернова. - Мы хотим, чтобы с помощью сказочных образов дети научились различать добро и зло. Первая часть нашего спектакля посвящена евангельским событиям, а вторая - сказочная. Она называется "Рождество идет по свету:"

До чего же трогательным получился спектакль! В нем рассказывалось о том, как зажглась Вифлеемская звезда, как к Марии пришли волхвы, как люди радовались рождению младенца. На сцене были удивительные песни и танцы. В общей сложности в постановке задействовано около 50 человек. Успех был неоспоримым!

Сценарий спектакля написала матушка Раиса Чернова. Она же сшила более 22 костюмов. Помогли реализовать ей все задумки матушка Ольга Соболькина из храма Рождества Христова, поставившая великолепные танцы, и руководитель воскресной школы при женском монастыре Татьяна Крылова. Ей принадлежит заслуга в сценическом оформлении спектакля. Очень украсило сцену рождественское полотно, выполненное родительницей одной из воспитанниц воскресной школы Татьяной Серебрянской.

Самым маленьким участникам театрализованного представления от 4 до 6 лет. Дима Чертов, сыгравший роль Бычка, ангелочки Вероника Соболькина и Ульяна Сухова были так артистичны и непосредственны, что зрители долго не хотели отпускать их со сцены. А Ульяна настолько вошла в роль, что даже после спектакля не хотела расставаться с костюмом ангелочка. Организаторам праздника ничего не оставалось делать, как подарить костюм маленькой артистке. Вместе с детишками великолепно сыграли взрослые - Елена Стародубцева, исполнившая партию Луны, Ольга Чернова в роли Солнца. Частный предприниматель Лира Чудина профессионально аккомпанировала на пианино.

А на следующий день юные артисты показали свой спектакль сель-ским жителям села Клястицкого. В деревенском клубе было жутко холодно, но выступление получилось ярким и добрым. Многие зрители, находясь под впечатлением от увиденного, даже прослезились. Они признались, что получили большой заряд радостной энергии.

-- Давно в нашем клубе не было таких праздников, которые бы вот так объединили и детей, и взрослых, - говорит 77-летняя Нина Долгушева. - Смотрите, в клубе даже потеплело после выступления ребятишек из воскресной школы.

А завершился праздник в селе Клястицком выступлением местного детского казачьего ансамбля "Станица".

Комментарии
Комментариев пока нет