Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда юристы становятся дворниками

12.01.2010
Мировой финансовый кризис положительно повлиял на социально-трудовые отношения

Павел АНДРЕЕВ

Челябинск

Любой экономический кризис сразу находит отражение в социально-трудовых отношениях. Происходит массовое высвобождение работников и резкий всплеск безработицы, падает размер зарплаты, зачастую она не выплачивается. Урезается или обнуляется социальный пакет работников. В суды, прокуратуру и госинспекцию труда в разы возрастает количество обращений работников по взысканию невыплаченной зарплаты, обжалованию увольнения по сокращению штата, введения режимов неполного рабочего времени и простоя, а также изменений локальных нормативных актов по снижению оплаты труда. Ситуация кризиса в социально-трудовых отношениях в 2009 году оказалась намного острее, чем в кризис 1998 года.

Мировой финансовый кризис положительно повлиял на социально-трудовые отношения

Павел АНДРЕЕВ

Челябинск

Любой экономический кризис сразу находит отражение в социально-трудовых отношениях. Происходит массовое высвобождение работников и резкий всплеск безработицы, падает размер зарплаты, зачастую она не выплачивается. Урезается или обнуляется социальный пакет работников. В суды, прокуратуру и госинспекцию труда в разы возрастает количество обращений работников по взысканию невыплаченной зарплаты, обжалованию увольнения по сокращению штата, введения режимов неполного рабочего времени и простоя, а также изменений локальных нормативных актов по снижению оплаты труда. Ситуация кризиса в социально-трудовых отношениях в 2009 году оказалась намного острее, чем в кризис 1998 года. По масштабу их даже сравнивать некорректно.

До кризиса работники не видели связи между своей зар-платой и производительностью труда, конъюнктурой рынка, не желали признать очевидного факта, что фонд оплаты труда находится в прямой зависимости от производственной деятельности организации, востребованности на рынке ее продукции. До кризиса в различных отраслях экономики (сфера обслуживания, страхования, банки, реклама, ряд промышленных устаревших предприятий) было много организаций, которые при малейшем колебании конъюнктуры рынка остались за бортом и никогда не возродятся. Ненужными оказались и многие профессии (в том числе интеллектуального труда). Уже не востребованы в таких количествах, а главное, такого сомнительного качества в условиях кризиса, юристы, экономисты, бухгалтеры и программисты.

У нас и за рубежом на начальных этапах кризиса люди не пожелали пожертвовать малым, чтобы сохранить свои рабочие места. Например, в Германии одно из предприятий обанкротилось после того, как его работники не согласились подписать изменения в трудовые договоры об уменьшении оплаты труда. Владельцам пришлось обанкротить фирму, и все оказались на улице. Работники нашего АвтоВАЗа, не замечая полной неконкурентоспособности продукции своего завода в мире и в России, требовали от правительства "за-градительных" пошлин на иномарки и дотирования своего производства. Они бастовали, требуя увеличения зарплаты, не задумываясь над источниками пополнения фонда оплаты труда. Исход известен: сейчас правительство рассматривает вариант полного закрытия АвтоВАЗа, поскольку в кризис предприятие полностью остановилось.

В России и за рубежом зафиксирована опасная тенденция: многие невостребованные работники вообще утратили желание трудиться и хотят бесконечно существовать на пособие по безработице, которое было увеличено в кризис. В нашей стране до сих пор имеется дефицит низкоквалифицированных кадров, зато, по данным Международного аналитического агентства Nitlsen, продажа водки в России, вопреки кризису, выросла на 5 процентов. Вопрос "на что пить?" не стоит.

В Челябинской области количество невостребованных вакансий в кризис сократилось, но в конце 2009 года их было более десяти тысяч. Это и узкопрофильные специалисты (в том числе врачи и учителя), и низкоквалифицированные, вакансии которых безработных не интересуют, они предпочитают пособие по безработице.

Я знаю два примера в Челябинске, когда один юрист из страховой компании стал дворником, а другой юрист, работавший на заводе, - таксистом. Они сумели преодолеть психологический барьер и осознать свое место в трудовых отношениях, подумывают о переобучении, но пока таких людей меньшинство. Примеры самозанятости, создания своего дела тоже редки.

В ряде зарубежных стран в пору кризиса возросла производительность труда, люди стали дорожить рабочими местами и трудиться более добросовестно. Производительность труда в США во втором квартале 2009 года выросла на 6,6 процента, что является рекордом с третьего квартала 2003 года, - об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства труда. Исследования "Росгосстраха" показывают, что россияне тоже готовы работать в кризис за меньшие деньги. При этом сократилась доля тех, кто считает свой уровень жизни неприемлемо плохим, а доля уже добившихся нормального дохода, наоборот, выросла.

Специалисты Российской страховой компании объясняют произошедшие изменения снижением избыточного потребления, которое отмечалось на протяжении двух докризисных лет. Получается, что кризис сумел отучить россиян жить на широкую ногу и приучил к скромности. Многие люди, пережив кредитный крах, дают себе зарок не жить под необеспеченные кредиты. Люди начинают понимать, что нет смысла считать деньги в чужих карманах (олигархов, банкиров, топ-менеджеров, адвокатов). Лучше разобраться в своих доходах и расходах, жить по средствам, а не в кредит, рассчитывая на свои знания. Если они не востребованы на рынке в данный момент, надо не стесняться работать дворником и таксистом, переучиваться, чтобы не сидеть на пособие по безработице.

Многие люди осознают, что в кризис важно сохранить рабочее место, а не прежний докризисный уровень заработной платы, которого в ряде отраслей уже никогда не будет в связи с уменьшением доходности некоторых видов бизнеса (например, аренда офисов, сфера услуг).

Хочется выразить надежду, что после кризиса, конец которого, возможно, еще далек, мы осо-знаем его уроки и достигнем оптимального баланса интересов работников и работодателей.

В кризисный 2009 год наемным работникам Южного Урала жилось несладко. Инспекции труда по Челябинской области пришлось утроить свои усилия по надзору за выдачей зарплаты. Случаи ее задержки выявлены в отношении 61200 человек, в 2008-м таковых было около 47 тысяч. За нарушение сроков и порядка выплаты "жалованья" оштрафованы 808 должностных, 106 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Инспекторы по труду потребовали дисквалифицировать в судебном порядке десятерых руководителей, потративших фонд зарплаты на "Лексусы" и другие "неотложные" нужды. Общая сумма штрафов за год превысила 3 миллиона 700 тысяч рублей, что в сравнении с годом 2008-м больше на 770 тысяч. На многих частных предприятиях и фирмах зарплата была сокращена на треть. Ее размер в крупных городах уменьшился: в Челябинске - на 13, Магнитогорске - на 31, Златоусте - на 8, Миассе - на 36 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет