Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Им бы в небо

13.01.2010
Кинопремьеры недели с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Сценаристы и режиссеры не устают снимать апокалипсические фильмы, не боясь накликать на Землю реализацию одного из выдуманных сюжетов. "Книга Илая" - еще одна история о том, что ждет людей после вселенской катастрофы. Планета превращена в пустыню, на ней правят банды преступников. А храбрый герой Илай, вооруженный мечом самурая, отправляется на поиски книги, которая хранит ключ к спасению человечества. На своем пути он проходит государство, образованное на территории Калифорнии Карнегой, влюбляется в его приемную дочь и стремится противостоять планам тирана подчинить себе планету.

Кинопремьеры недели с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Сценаристы и режиссеры не устают снимать апокалипсические фильмы, не боясь накликать на Землю реализацию одного из выдуманных сюжетов. "Книга Илая" - еще одна история о том, что ждет людей после вселенской катастрофы. Планета превращена в пустыню, на ней правят банды преступников. А храбрый герой Илай, вооруженный мечом самурая, отправляется на поиски книги, которая хранит ключ к спасению человечества. На своем пути он проходит государство, образованное на территории Калифорнии Карнегой, влюбляется в его приемную дочь и стремится противостоять планам тирана подчинить себе планету. В фильме братьев Хьюз снялись Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис.

Выходит в прокат противоречивая экранизация книги современной писательницы Элис Сиболд "Милые кости" от режиссера "Кинг Конга" и "Властелина колец" Питера Джексона. История о хрупкости жизни, сюжет к которой Сиболд продумала, когда была подростком, в киноверсии сильно сокращена, но обрела впечатляющее визуальное воплощение. Повествование идет от лица покойной девочки Сьюзи. Когда ей было 14 лет, ее изнасиловал и убил маньяк. Сьюзи застряла в пространстве между небом и землей, откуда может наблюдать за жизнью своей семьи и убийцы. Она хочет, чтобы преступник был наказан, и мечтает о простых подростковых радостях. В фильме снялись Сирша Ронан, Марк Уолберг, Рейчел Вайс и другие.

Биографический фильм Миры Наир "Амелия" рассказывает об одной из первых женщин-пилотов Амелии Мэри Эрхарт (1897-1937), без вести пропавшей во время попытки кругосветного полета на двухмоторном моноплане. Амелия всегда отличалась свободомыслием, была сторонницей раннего феминистского движения, не желала связывать себя узами брака, однако в 1931 году приняла предложение от своего делового партнера Джорджа Путнама. В 1922 году Амелия установила свой первый мировой рекорд, поднявшись на высоту 4300 м, в 1929-м стала первой женщиной, пересекшей Атлантический океан по воздуху, а в 1932 году совершила одиночный полет через Атлантику, что принесло ей мировую известность и сделало национальной героиней в США. В фильме снялись Хилари Суонк, Вирджиния Мэдсен, Ричард Гир.

Герой комедии "Мне бы в небо" Райан Бинэм - типичный клерк, отдавший в жертву работе семейное счастье. Корпоративный юрист, он приезжает в компанию, чтобы уволить неугодных сотрудников: раз - и готово. Его жизнь состоит из постоянных разъездов, многочисленных командировок, отелей, арендованных автомобилей и отношений без обязательств. Много времени он проводит в перелетах, накапливая премиальные мили, которые будто способны осуществить его заветную мечту. До рекордного миллиона остается совсем немного, когда авиакомпания меняет правила игры. Знакомство с такой же, как он сам, погрузившейся в работу Алекс и молодой напарницей Натали заставляет Райана по-другому взглянуть на жизнь. В фильме Джейсона Рейтмана снялись Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик и другие.

В цифровых кинотеатрах можно увидеть постановку лондонского театра Royal Opera House "Щелкунчик". Это новая версия классической постановки Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции современного хореографа Королевского балета Питера Райта, в главных ролях выступают Александра Анзанелли и Валерий Христов.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет