Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка одежды на YouDo.
Ремонт в студии цена - посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молнии на льду

26.08.2000
Сегодня в Магнитогорске завершается  IX международный турнир по хоккею памяти И.Х. Ромазана

Владимир МОЗГОВОЙ
Магнитогорск

Хоккей - как погода под занавес лета: ни за что не угадаешь. Утром в четверг была осень, днем и вечером - лето. Так, стартовый дневной матч и вечерний, состоявшийся уже после торжественного открытия, различались как времена года.

Сегодня в Магнитогорске завершается IX международный турнир по хоккею памяти И.Х. Ромазана

Владимир МОЗГОВОЙ

Магнитогорск

Хоккей - как погода под занавес лета: ни за что не угадаешь. Утром в четверг была осень, днем и вечером - лето. Так, стартовый дневной матч и вечерний, состоявшийся уже после торжественного открытия, различались как времена года.

Два клуба, начинавших программу, - "Лада" и ярославский "Локомотив" (бывший "Торпедо") сыграли как два усталых джентльмена. Столкнулись нечаянно, приподняли шляпы - и разошлись. Почти миром, ибо некое подобие ожесточенного соперничества возникло лишь после единственной заброшенной "Ладой" шайбы на пятой минуте третьего периода. Впрочем, с Ярославлем красиво не сыграешь - если они сами не могут, то другим уже точно не дадут. Скучное это действо в присутствии переполненного зала оживляло каждое появление на льду Сергея Гомоляко с партнерами - бывших магнитогорцев в форме "Лады" встретили аплодисментами, не держа зла. Погоду в матче "великолепная пятерка" не сделала, но то, что главный тренер волжан Валерий Постников делает ставку на суперсостав Карпов - Гомоляко - Прохоров, понятно.

Главными событиями торжественного открытия были вручение хоккеистам "Металлурга" бронзовой награды по итогам прошлого сезона, проводы из большого хоккея бессменного капитана Михаила Бородулина, минута молчания в память трагически погибшего весной этого года Алексея Степанова, награждение Евгения Корешкова как лучшего центрального нападающего прошедшего сезона "Золотым шлемом". И радость, и печаль - все вместе.

Обновленный "Металлург" обновил и форму: искры-молнии на белом фоне смотрятся великолепно - в отличие от игры, которая о прежнем "Металлурге" напоминает лишь эпизодами. Что совершенно естественно - за пару месяцев команду не сделаешь.

Швейцарцы оказались достойными соперниками. Понятно было стремление магнитогорцев в стартовом матче показать "Амбри-Пиотте", кто в доме хозяин, но прошлогодние обидчики "Металлурга", ведомые известным в хоккейном мире тренером Пьером Паже, не уступали ни в чем. С начала второго периода пошла такая рубка, что в равных составах команды больше практически не играли. Такой свирепый хоккей на генеральной репетиции (напомню, что 29 августа "Металлург" и "Амбри" разыграют Суперкубок Европы) мало кто предвидел.

Швейцарцы, терпеливо ожидавшие ошибки соперника, использовали свой шанс в начале третьего периода. А "Металлург" никак не мог пробить голкипера "Амбри" - Делла Белла делал свое дело здорово.

Однако и он спасовал на 53-й минуте, не справившись с убийственным выстрелом защитника Андрея Соколова. Ну, а когда магнитогорцам удалась фирменная комбинация с участием Андрея Разина и Игоря Земляного, зал за две с половиной минуты до финальной сирены просто взревел.

Гости бились до конца, оставив на последней минуте свои ворота пустыми. 2:1 - "Металлург" вырвал эту победу, но что будет 29-го, предсказать не сможет никто.

Хоккей, как погода на пограничье времен года. Чем и прекрасен. n

Комментарии
Комментариев пока нет