Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работодатели лучше вооружены

15.01.2010


Самой обсуждаемой темой этой недели на портале МедиаЗавод.ру был кризис в сфере социально-трудовых отношений

Автор материала "Когда юристы становятся дворниками", адвокат, член Национального союза кадровиков Павел Андреев, высказался на страницах "Челябинского рабочего" и сайта mediazavod.ru о влиянии глобального экономического кризиса на социально-трудовые отношения. Пользователи МедиаЗавод.ру отреагировали на это очень остро: текст затронул больной для многих вопрос о балансе интересов работников и работодателей.

Самой обсуждаемой темой этой недели на портале МедиаЗавод.ру был кризис в сфере социально-трудовых отношений

Автор материала "Когда юристы становятся дворниками", адвокат, член Национального союза кадровиков Павел Андреев, высказался на страницах "Челябинского рабочего" и сайта mediazavod.ru о влиянии глобального экономического кризиса на социально-трудовые отношения. Пользователи МедиаЗавод.ру отреагировали на это очень остро: текст затронул больной для многих вопрос о балансе интересов работников и работодателей. Ниже мы приводим избранные реплики из разгоревшейся на сайте дискуссии. Комментарии читателей - их частное мнение, которое редакция может не разделять и за которое не несет ответственности. Некоторые сообщения сокращены. Орфография и пунктуация сохранены.

Линда:

-- Я считаю, что это проблема работодателя - искать деньги на выплату зарплаты сотрудникам, а если денег вдруг нет, значит - ломать голову, как переориентировать деятельность фирмы, чтобы деньги были. Но много ли вы знаете таких работодателей? Которые реально начали шевелить мозгами и искать новые пути для бизнеса, которые добровольно уменьшили бы сумму своих дивидендов? Нет, зачем, если можно сократить часть штата, увеличить загруженность оставшихся работников и урезать фонд ЗП при этом?

Наташа:

-- Эксплуатировать работников действительно стали больше, социальные гарантии урезали, снова становятся общей практикой такие "мелкие" нарушения, как дискриминация пенсионеров, беременных, студентов, неоплачиваемые отпуска и прочее. И не думаю, что способствуют оздоровлению социально-трудовых отношений сокращения рабочих мест - это дает возможность работодателю шантажировать сотрудников с целью увеличения интенсивности их труда за меньшие деньги.

Армен:

-- А я полностью согласен с адвокатом Андреевым: кто много работает, тот много и зарабатывает. Я работаю на трех работах и содержу свою семью достойно, мне не стыдно перед детьми, я не рассчитываю на подачки государства.

Штайн:

-- А кто вас просит оставаться на работе, где вас не уважают как специалиста? Только не надо воплей про кризис и безработицу. Если профессионал реально профессионал, то он выбирает работу и диктует условия работодателю. А если он овца по характеру, то нечего жаловаться, что ему навязали шантажом увольнения невыгодный "баланс интересов работников и работодателей".

Адвокат Павел Викторович Андреев:

-- Каждый работник получает именно столько, сколько заслуживает. Если вы востребованный специалист, рынок труда вознаградит вас адекватно. Также существуют и формы самозанятости - свое дело, тогда не нужно ждать повышения зарплаты, а самим зарабатывать.

Игорь Ильич, директор:

-- Я против содержания за счет бюджета и моих налогов с бизнеса оравы безработных. Кое-кто из комментаторов просто хочет высокой зарплаты, а им ее не платят, они не знают, откуда берутся деньги, а, скорее всего, стоят на бирже труда на учете и еще философствуют о своей значимости.

Мурк:

-- Смешно читать про социально ориентированную рыночную экономику. К скромности государство приучает не правительственный аппарат и крупный бизнес, а мелких собственников и наемных рабочих. Еще бы, расслабились, по Турциям начали ездить и уже даже на Парижи-Канны-Куршавели заглядываются, машины покупают, квартиры, вместо пролетарского пива водочки взалкали - скромнее надо быть, головы опустить и не засматриваться, как белая кость живет!

Линда:

-- Работодатели считают себя такими же пострадавшими, как и работники. Я достаточно гибкая, чтобы признать собственную некорректность - автор все-таки прав в том, что баланс интересов достигнут: все пострадали, никто не выиграл. Вопрос только в том, кто на ком оторвется за унижения, когда жизнь наладится. И ответ, думаю, очевиден. Работодатели лучше вооружены, у них есть адвокат Андреев (все-таки не могу не съязвить на прощание).

Комментарии
Комментариев пока нет