Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская "Барселона"?

15.01.2010
В Челябинске может появиться новый футбольный клуб

Столица Южного Урала, несмотря ни на что, город не только хоккейный, но и футбольный. Болельщики-фанаты, да и вообще жители нашего города, поклонники "игры миллионов", резонно считают, что Челябинск достоин лучшего, чем имеет сейчас. И вот недавно у людей, неравнодушных к этому виду спорта, возникла идея создания нового футбольного клуба!

--  Мы призываем к консолидации вокруг общественного проекта под названием "Мой футбольный клуб", - говорится в официальном заявлении уральского коммерческого объединения содействия развитию футбола "Партнер".

Идея

--  Идея собственного футбольного клуба не нова, - говорит директор "Партнера" Анатолий Цогоев. - Однако на территории России она будет применена впервые.

В Челябинске может появиться новый футбольный клуб

Столица Южного Урала, несмотря ни на что, город не только хоккейный, но и футбольный. Болельщики-фанаты, да и вообще жители нашего города, поклонники "игры миллионов", резонно считают, что Челябинск достоин лучшего, чем имеет сейчас. И вот недавно у людей, неравнодушных к этому виду спорта, возникла идея создания нового футбольного клуба!

-- Мы призываем к консолидации вокруг общественного проекта под названием "Мой футбольный клуб", - говорится в официальном заявлении уральского коммерческого объединения содействия развитию футбола "Партнер".

Идея

-- Идея собственного футбольного клуба не нова, - говорит директор "Партнера" Анатолий Цогоев. - Однако на территории России она будет применена впервые.

Суть ее - строительство с нуля собственного футбольного клуба, владельцем которого сможет стать каждый пожелавший. На юридической базе акционерного общества создается полноценный траст акционеров, в котором одному участнику принадлежит одна акция и соответственно один голос, который он может использовать при коллективном принятии решений, касающихся деятельности клуба. Человек может не ограничиваться минимальной суммой и перечислять столько средств, сколько пожелает и сколько сможет. Но при этом действует простое правило: один человек - один голос. Точнее, не человек, а лицо: делать взносы могут и компании. Этот принцип позволит избежать недружественного поглощения и сохранить первоначальную идею народной команды.

Корпоративное управление

Акционеры смогут участвовать в выборе названия клуба, цветов формы, символики и логотипа, избирать из акционеров клуба совет директоров в составе 10-12 человек.

-- Акционеры не будут бегать по кабинетам и раздевалкам, плести интриги и заниматься прочей ерундой. Они станут выполнять ровно те функции, которые должны выполнять - управлять командой, - говорит Анатолий Цогоев. - На сайте будут размещены новости, фото, видео, атрибутика и прочие составляющие полноценного футбольного клуба. На этапе старта проекта свою площадку в виде сайта футбольного клуба "Челябинск" предоставила организация "Партнер". Технически это будет выглядеть так: при ознакомлении с проектом человек делает свой выбор. Если он считает возможным поучаствовать в нем - скачивает заявку, заполняет ее и отправляет по указанному электронному адресу my-fc@yandex.ru либо по факсу (351) 218-33-51. Как только будет набрано 1000 человек, регистрация участников прекращается. Именно эти люди станут первыми владельцами клуба.

Прием заявок прекращается 15 марта, что связано с подготовкой клуба к старту первенства. В течение 15 дней (с 15 по 30 марта) будут собираться средства акционеров на специально созданный расчетный счет. По сути, они становятся владельцами клуба и приступают к созданию его инфраструктуры.

Далее формируется управляющий ор-ган - совет директоров. Избранные в него представители незамедлительно приступают к управлению клубом, которое подразумевает наем тренера, формирование команды, решение текущих технических и финансовых вопросов. При этом управляющие клубом избираются на конкретные должности с соответствующими обязанностями.

Финансирование проекта

По словам Анатолий Цогоева, клуб будет финансироваться путем ежегодных членских взносов участников проекта, поступлениями спонсоров и рекламодателей. Для обеспечения проекта потребуется инвестировать по 1500 рублей в год.

С кого начнут

-- На старте проекта, - продолжает Анатолий Цогоев, - совету директоров будет предложено на рассмотрение несколько вариантов начального состава команды, он будет зависеть от уровня привлеченных средств. На первой стадии развития клуб будет представлять собой молодую команду, состоящую из самых лучших выпускников местных спортивных школ и позволит мальчишкам пройти достойную "обкатку" в противостоянии с сильнейшими клубами области.

Перспективы

Минимальная цель проекта - выход клуба во второй дивизион первенства России по футболу. Это предполагается сделать за три года.

Примеров, когда болельщики управляют клубами, в мировом футболе очень много, взять хотя бы испанские "Реал" и "Барселону". Ежегодный членский взнос фаната "Барселоны" - 70 евро. За год сумма взносов составляет 10 миллионов, а на самостоятельной коммерческой деятельности клуб зарабатывает еще 300 миллионов.

Есть надежда, что при появлении в области команды, ставящей высокие цели, инвесторы, от владельцев крупных южноуральских предприятий до городской и областной администраций, также примут активное участие в жизни нового клуба.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет