Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город у нас маленький...

15.01.2010


Город у нас маленький: И мужики тоже небольшие. Но что есть, тому и рады.

Сколько раз наблюдала такую картину. Идут две красивые женщины: и стать, и лица, и походка, и одеты по моде. А сзади идут два: Мужиками их назвать язык не поворачивается.

Город у нас маленький: И мужики тоже небольшие. Но что есть, тому и рады.

Сколько раз наблюдала такую картину. Идут две красивые женщины: и стать, и лица, и походка, и одеты по моде. А сзади идут два: Мужиками их назвать язык не поворачивается. И даже не идут, а так, семенят.

-- Ой, Лен, еле-еле своего в театр уговорила. Неча, говорю, вечерами в телевизор пялиться. Только и проку, что под ногами не мешаешься.

-- Слушай, и правда. Мой сначала тоже ни в какую. Я ему: гляди, говорю, подцеплю себе в театре кавалера, дождешься. А он: туда, говорит, приличные мужики не ходят, а если и появляются, то с половиной. И то правда! Знаешь, чем я его взяла? Не дам, говорю, чемпионат мира смотреть в выходной. Он вроде сначала захмыкал, а потом собираться стал.

-- А я своему сказала, что там актрисы полураздетые по сцене бегают. Так, прикинь, встрепенулся. Хоть, говорит, на тело женское посмотрю, а не на сало. Да какое там тело! У них работа нервная: побегай так целыми днями, а еще небось семья, дети. Да и зачем ему на чужое тело смотреть, если ему и моего-то не надо. А ведь раньше какой был! Орел!

-- Да, одни вихры рыжие чего стоили! Бравый пограничник. Это тогда про него в газете-то написали?

-- Тогда. Он мне этой газеткой на первом свидании тыкал. А сам-то в ботиночках на тонкой подошве. Зимой! Жалко мне его тогда стало, аж сердце защемило. Думаю: и кто его, кроме меня, обогреет? Обогрела на свою голову. Слушай, и как это они ловко умеют нам в доверие втереться? Вроде и парни у меня все были видные, и сама - не в капусте нашли.

-- И не говори! За мной еще в школе Пашка Зюзин ухлестывал. Красавец, высокий, глаза синие - утонуть можно. Вот чуть и не утонула. У них-то, у Зюзиных, в родне все вороватые были. Только и смотрели, чего бы спереть. Все только смотрели, а он пер. Вот и загремел на полную катушку. Нет, лучше уж как мой, но дома. Я ведь его сама выбрала. На вечере в клубе железнодорожников танцевать пригласила. Какой там танцевать! Он только и мог, что мячик с друзьями по полю гонять. И на танцы-то случайно зашел: друга дожидался, чтобы вместе на игру идти. А я тут как тут. Но не отказал. Видать, решил, что проще согласиться.

-- Да уж, футболист. Мой тоже спортсмен был, по литроболу. Крепко одно время закладывал. Только за то и держали на заводе, что руки золотые. Это ты, говорит, меня до такой жизни довела, не ценишь героя-пограничника. Как же не ценю? Всегда во всем чистом, на столе разносолы. Только что на руках не ношу. А он мне: целуешь только по праздникам, да и то в макушку. Господи, да когда мне его целовать? У нас ведь трое. Вы-то почему второго не родили?

-- Родили, да мертвого.

-- Что ты! А я и не знала! Как же это?

-- Я во всем виновата. Бочку с водой в огороде решила передвинуть. Думала, толкану - сама дальше двинется. Вот и толканула. Мой потом месяц сам не свой был. Он ведь так сына хотел, а я не уберегла. Ни разу не попрекнул. Только так иногда посмотрит: Мне ведь тогда много чего еще вырезали. Что уж теперь! Теперь внуков ждать будем.

-- Слушай, а хорошие у нас мужики! Зарплату почти всю отдают. Курят не как паровозы. Пьют только по праздникам и выходным.

-- И работают, и по хозяйству. Вон бабы-то сейчас сплошь одинокие. Прут все на себе, как лошади. А тут хоть в театр есть с кем сходить и в гости.

Они подошли к театру, взяли своих мужичков под руки и, довольные, торжественно прошествовали сквозь врата храма искусства. О чем при этом думали их вторые половины, неведомо.

Только вдруг поняла я, отчего у нас женщины такие красивые. Город у нас маленький, мужики маленькие, а чувства большие!

Марина ТУЛЬЦЕВА Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет