Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

15.01.2010


Награды - выборочно

Я вырос в многодетной семье. Моих родителей нет в живых. Мать вообще рано умерла. И знаю, как многодетным матерям достается. Самое главное, что они, не боясь финансовых трудностей, родили, вырастили, старались, чтобы их дети были хорошими людьми, чтобы были одеты, обуты, учились.

Награды - выборочно

Я вырос в многодетной семье. Моих родителей нет в живых. Мать вообще рано умерла. И знаю, как многодетным матерям достается. Самое главное, что они, не боясь финансовых трудностей, родили, вырастили, старались, чтобы их дети были хорошими людьми, чтобы были одеты, обуты, учились.

Сегодня в нашем районе и в области есть семьи, где пятеро или более детей школьного возраста и старше. Вышел закон о награждении многодетных матерей, но почему-то награждают не всех, а выборочно.

Льготы за свет, топливо, чтобы приобретать его по льготной цене, тоже нет. Хотя такое постановление правительства существует. Была 30-процентная скидка, но ее почему-то отменили.

В малых деревнях очень тяжело живется многодетным семьям. Нет работы родителям, нет доходов. Держишь скотину, птицу, огород, здесь помогают дети. После школы отдыхать, играть, развлекаться некогда, все работают в хозяйстве. Чего не скажешь об обеспеченных семьях. Достается детям в многодетных семьях - это негативно влияет на их психику, успеваемость и т.д.

Когда дети выросли, обзавелись своими семьями, возникают проблемы с квартирой. Существуют безвозмездные субсидии молодым семьям на покупку, строительство жилья, но они тоже не всем доступны, особенно в нашем Кунашакском районе.

Приезжая на автобусе в Кунашак, диву даешься: кругом строят дома, а где берут деньги? Оказывается, многие по связям, кумовством получают безвозмездные субсидии. Способов много. Допустим, получил субсидию в 300 тысяч рублей. 50 тысяч отдают администрации. Так же выделяется материальная помощь своим ближним на всякие нужды: ремонт сарая, бани, квартиры и т.д.

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов всем многодетным матерям выдал знаки материнства, компенсации. И вдобавок микроавтобусы раздал и другую поддержку оказывает. Детские пособия в 1000 рублей на ребенка, а у нас 200 рублей 10 лет назад и по сей день. Живем по соседству, а условия разные, отношение к матерям тоже.

Камиль ВАЛЕЕВ д. Акчакуль Кунашакского района

Комментарии
Комментариев пока нет