Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меткие биты россиян

26.08.2000

В поселке Увельский прошел чемпионат Европы по городошному спорту.
Следует оговориться, что на этом чемпионате не было спортсменов из западноевропейских стран - городошный спорт там не культивируется. В городки играют в Швеции, но по своим правилам. Знакомы с городками в Германии, но только благодаря выходцам из республик бывшего СССР. Поэтому  нынешний седьмой чемпионат Европы, проведение которого взяли на себя Федерация городошного спорта нашей страны и международная ассоциация "Мировые игры", представляли спортсмены исключительно из стран СНГ - сборные команды России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана.

В поселке Увельский прошел чемпионат Европы по городошному спорту.

Следует оговориться, что на этом чемпионате не было спортсменов из западноевропейских стран - городошный спорт там не культивируется. В городки играют в Швеции, но по своим правилам. Знакомы с городками в Германии, но только благодаря выходцам из республик бывшего СССР. Поэтому нынешний седьмой чемпионат Европы, проведение которого взяли на себя Федерация городошного спорта нашей страны и международная ассоциация "Мировые игры", представляли спортсмены исключительно из стран СНГ - сборные команды России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана. При этом наша страна выдвинула четыре сборные, одну из них - молодежную.

Ровно неделю над увельским стадионом горел "олимпийский" огонь, развевался флаг чемпионата, а на городошных площадках шла бескомпромиссная борьба. В ней участвовали пять спортсменов Челябинской области, трое из которых вошли в сборные команды страны. Это мастера спорта Владимир Пестерев, Юрий Гайнуллин, Дмитрий Зиновьев.

Высокое мастерство и волю к победе показали спортсмены российской молодежной сборной. На этом чемпионате первая сборная России установила сразу два рекорда, Европы и мира - 33 битами выбито 33 фигуры. Авторами этого рекорда стали заслуженные мастера спорта Василий Духанин, Владимир Поляков и Сергей Немчинов.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет