Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезда в окружении звезд

16.01.2010
24 января стартует третий фестиваль прима-балерины Челябинской оперы "Татьяна Предеина приглашает:"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Третий раз за четыре года проводится фестиваль в честь нашей примы как раз в преддверии Татьяниного дня.

Татьяна Предеина - народная артистка России, прима-балерина Челябинского театра оперы и балета, лауреат премии "Душа танца" журнала "Балет" и фестиваля "Сцена". Она первой из деятелей искусства на Южном Урале была награждена медалью Святой равноапостольной княгини Ольги "За веру и верность". Но, конечно, главное достижение Татьяны - это умение внести в каждый танец, в каждое движение особый смысл. Не только чисто исполнить его, но и сыграть, прожить.

24 января стартует третий фестиваль прима-балерины Челябинской оперы "Татьяна Предеина приглашает:"

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Третий раз за четыре года проводится фестиваль в честь нашей примы как раз в преддверии Татьяниного дня.

Татьяна Предеина - народная артистка России, прима-балерина Челябинского театра оперы и балета, лауреат премии "Душа танца" журнала "Балет" и фестиваля "Сцена". Она первой из деятелей искусства на Южном Урале была награждена медалью Святой равноапостольной княгини Ольги "За веру и верность". Но, конечно, главное достижение Татьяны - это умение внести в каждый танец, в каждое движение особый смысл. Не только чисто исполнить его, но и сыграть, прожить. Народный артист СССР Владимир Васильев так сказал о нашей приме: "У Татьяны есть такой дар: когда она выполняет экзерсис, она не просто делает арабеск как арабеск - она его наполняет содержанием".

Задача нашей балерины - не только себя показать, но и пригласить на нашу сцену интересных гостей. Первый фестивальный день будет ознаменован показом самого романтического балета - "Ромео и Джульетта". В нем партнером Татьяны станет Алексей Сафронов - солист челябинского балета с этого сезона. Алексей окончил хореографическое училище в Алма-Ате, где был принят в труппу театра. Он лауреат международных конкурсов в Джексоне и Варне, Нью-Йорке и Астане. В его багаже такие партии, как Принц в "Щелкунчике", Зигфрид в "Лебедином озере", Альберт в "Жизели", а также та, которую он исполнит 24 января, - Ромео.

27 января будет отмечено спектаклем "Анюта", в котором партию Модеста Алексеевича исполнит Геннадий Янин, заслуженный артист РФ, танцовщик Большого театра, обладатель специального приза жюри "Золотой маски" за исполнение партии Гармониста в балете "Светлый ручей".

В третий фестивальный день, 29 января, зрители увидят балет "Жизель", где дуэт с Предеиной составит солист Национального балета Великобритании Вадим Мунтагиров, а партию Мирты исполнит Ангелина Влашинец - солистка Большого театра и лауреат I премии международного конкурса Юрия Григоровича "Молодой балет мира".

Завершится фестиваль в послед-ний день января, когда состоится гала-концерт. На сцену выйдут Татьяна Предеина, Вадим Мунтагиров, Ангелина Влашинец и солисты Екатеринбургского академического театра оперы и балета.

Комментарии
Комментариев пока нет