Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воплощать в жизнь свои фантазии

21.01.2010
Телеканал "Культура" отмечает 90-летие со дня рождения итальянского кинорежиссера Федерико Феллини

К 90-летию со дня рождения выдающегося итальянского кинорежиссера Федерико Феллини телеканал "Культура" показывает художественные фильмы "Амаркорд" (23 января, 22.20), "Джульетта и духи" (24 января, 23.05) и премьерный документальный фильм "Разговор с Феллини" (23 января, 00.25).

"Я очень рано понял, что отличаюсь от других людей.

Телеканал "Культура" отмечает 90-летие со дня рождения итальянского кинорежиссера Федерико Феллини

К 90-летию со дня рождения выдающегося итальянского кинорежиссера Федерико Феллини телеканал "Культура" показывает художественные фильмы "Амаркорд" (23 января, 22.20), "Джульетта и духи" (24 января, 23.05) и премьерный документальный фильм "Разговор с Феллини" (23 января, 00.25).

"Я очень рано понял, что отличаюсь от других людей. Чтобы не выглядеть сумасшедшим в глазах большинства, мне надо было стать режиссером. Прелесть этой профессии состоит в том, что тебе позволено воплощать в жизнь свои фантазии. Наши фантазии - вот наша жизнь!" - говорил Федерико Феллини, один из крупнейших новаторов в области киноязыка. Именно на творчестве Федерико Феллини оттачивали перо самые тщеславные кинокритики планеты, успев не единожды похоронить его еще при жизни: сначала как фантазера и плута, ровным счетом ничего не смыслящего в искусстве, затем - как исписавшегося творца, цитирующего самого себя.

Но щедрый гений Феллини подарил миру то, что без купюр и оговорок называется великим кинематографом. В его творческой кладовой хранится богатейший запас образов, смыслов и идей, которые без устали цитируются многочисленными коллегами великого Мастера. Его находки стали именами нарицательными, они до сих пор путешествуют от одного режиссера к другому, видоизмененные, переодетые, но все такие же узнаваемые! Благодаря Феллини мы привычно именуем назойливых журналистов именем римского писаки Папарацци, знаем, как переводится la dolche vita, напеваем себе под нос мелодии Нино Роты, по-новому взглянули на многих блистательных итальянских актеров - Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Джульетту Мазину (она отказалась от звездной карьеры, чтобы сниматься только в фильмах своего мужа, Федерико Феллини).

Документальный фильм-портрет "Разговор с Феллини" (23 января, 00.25), созданный итальянскими кинематографистами, основан на редких радио- и телевизионных интервью режиссера разных лет и хроникальных кадрах его жизни на съемочной площадке. Феллини с не-обыкновенным чувством юмора и самоиронией говорит о себе, о своем кино. Фильм дает редкую возможность услышать смелые и причудливые размышления одного из самых неординарных людей XX века. "У меня нет привычки пересматривать свои фильмы, - говорит мэтр. - Зачастую задаешь себе вопрос: кто все это снимал? Когда я снимаю свои фильмы, когда я работаю режиссером, в меня вселяется кто-то неизвестный и все делает за меня. Я просто одалживаю ему свой голос, свое ремесло..."

Призер Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, обладатель четырех статуэток "Оскар", Феллини знаменит прежде всего своими фильмами. В них нет ложного пафоса, но есть пронзительный трагизм, нет бездумного, бездуховного веселья, но всегда есть место радости, надежде и здоровой иронии. В карнавальном мире феллиниевских образов стерты грани между низким и высоким, и поэтому каждому, кто в нем обитает, дается шанс. Этот удивительный мир наполнен не-ожиданностями, причудами и каверзами, рожденными буйной фантазией режиссера. Ему интересно решительно все, он любопытен, наблюдателен и умеет заразить зрителей своим неуемным жизнелюбием. Его кино - это настоящий праздник! Оно подобно волшебству: в нем оживают предметы, совершаются чудесные превращения и торжествует дух.

Трагикомедия "Амаркорд" (23 января, 22.20) - один из самых знаменитых фильмов, снятых Федерико Феллини. "Амаркорд" на романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини, означает "Я вспоминаю". Элегантная синьора в красном, пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков: Эти и многие другие эпизоды воскрешает в памяти легендарный мастер кино и оживляет на экране, чтобы показать нам призрачный мир прошлого глазами 15-летнего подростка. В ролях: Магали Ноэль, Бруно Дзанин, Пупелла Мадджо, Армандо Бранча.

Драма "Джульетта и духи" (24 января, 23.05) была очередным триумфом великой актрисы Джульетты Мазины. Картина была удостоена американской премии "Золотой Глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Добропорядочная супруга и ее не слишком благонравный супруг переживают семейную драму. Муж влюблен в манекенщицу, а жене остается общаться с духами, которые являются ей во сне и наяву: В ролях: Джульетта Мазина, Сандра Мило, Марио Пизу, Валентина Кортезе, Сильва Кошина.

Пресс-служба телеканала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет