Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попробуют ли сталевары "Биг Мак"?

21.01.2010
Идея открытия в Магнитогорске McDonald's встретила сопротивление со стороны руководства и студентов технического университета

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Намерение построить в университетском сквере ресторан сети McDonald's активно обсуждается в городе сталеваров. На пресс-конференции в техническом университете имени  Г. Носова журналисты поинтересовались мнением ректора МГТУ Валерия Колокольцева. Валерий Михайлович был категоричен. Реконструкцию и ремонт сквера, который удачно вписался в архитектурный ансамбль университетских зданий, местные власти приурочили к юбилею вуза - это своеобразный подарок МГТУ от города.

Идея открытия в Магнитогорске McDonald's встретила сопротивление со стороны руководства и студентов технического университета

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Намерение построить в университетском сквере ресторан сети McDonald's активно обсуждается в городе сталеваров. На пресс-конференции в техническом университете имени Г. Носова журналисты поинтересовались мнением ректора МГТУ Валерия Колокольцева. Валерий Михайлович был категоричен. Реконструкцию и ремонт сквера, который удачно вписался в архитектурный ансамбль университетских зданий, местные власти приурочили к юбилею вуза - это своеобразный подарок МГТУ от города. Потрачены немалые деньги. Зачем строить на территории сквера ресторан?

Представители студенческого профкома поддержали ректора. Идею появления ресторана в историческом центре города не одобрили и представители архитектурной общественности. Кстати, сквер находится не только неподалеку от здания университета, но и рядом с геронтологическим отделением, где лечат людей пожилого возраста. Словом, у противников строительства аргументов нашлось предостаточно. Магнитогорск - не Москва, мест для стройки хватает.

На аппаратном совещании свое мнение озвучил исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев. По его мнению, город заинтересован в приходе McDonald's.

-- Это не только мировой бренд, который служит индикатором инвестиционной привлекательности территории, - сказал Евгений Николаевич. - Его появление сулит городу около 100 новых рабочих мест, несколько миллионов долларов инвестиций в стройиндустрию, ощутимые вливания в городской бюджет в рамках инвестиционного договора.

Тем не менее выяснилось, что земельная комиссия, предлагая участки для размещения ресторанов, обозначила требование согласовать размещение McDonald's с заинтересованными сторонами. Что касается строительства объекта вблизи университета, то, по словам Е. Тефтелева, решение здесь может быть только одно. Ресторан разместят где-то в другом месте. Исполняющий обязанности главы Магнитогорска дал поручение главе администрации Ленинского района Вадиму Чуприну вместе с управлением архитектуры подобрать новую площадку.

Между тем городские власти считают, что неприятие строительства вызвано отсутствием информации. Евгений Тефтелев предложил представить проект руководству университета. Известно, что ресторан будет расположен на площади 400-500 квадратных метров. Возможно, ректорат вуза и студенческая общественность, познакомившись с проектом поближе, найдут возможность ужиться с таким соседом. Но Тефтелев подчеркнул: решение - за вузом. Нет - значит, нет.

Теперь в качестве вариантов для размещения ресторана быстрого питания рассматриваются территория за бывшим кинотеатром им. Горького, а также здание кинотеатра "Комсомолец".

Комментарии
Комментариев пока нет