Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Преступлений становится меньше

21.01.2010
Начальник ГУВД области Павел Григорьев подвел итоги прошедшего года

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Ушедший год оказался очень непростым для всех, в том числе для милиции. Тем не менее на прошедшей вчера пресс-конференции начальник ГУВД области Павел Григорьев отметил, что с большинством поставленных задач стражи порядка справляются. Люди стали больше доверять милиционерам. Об этом говорит заметно возросшее число обращений граждан в органы внутренних дел. В 2009 году от южноуральцев поступило 579 тысяч обращений, на 30 тысяч больше, чем в 2008-м.

Начальник ГУВД области Павел Григорьев подвел итоги прошедшего года

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Ушедший год оказался очень непростым для всех, в том числе для милиции. Тем не менее на прошедшей вчера пресс-конференции начальник ГУВД области Павел Григорьев отметил, что с большинством поставленных задач стражи порядка справляются. Люди стали больше доверять милиционерам. Об этом говорит заметно возросшее число обращений граждан в органы внутренних дел. В 2009 году от южноуральцев поступило 579 тысяч обращений, на 30 тысяч больше, чем в 2008-м. Главного милиционера Южного Урала радует, что из года в год снижается число преступлений. Значительно меньше стало краж и грабежей, неправомерных деяний, совершенных несовершеннолетними. Возможно, последнее связано с введением в области так называемого закона "о комендант-ском часе".

-- Анализировать эффективность закона пока рано, - отмечает Павел Григорьев, - но уже можно сказать, что он работает. Мы начали его исполнять на второй день после вступления в силу. Составлены сотни протоколов на родителей провинившихся подростков и на организации, нарушившие требования закона.

Улучшилась раскрываемость экономических преступлений. Их выявлено более девяти тысяч (на 18 процентов больше, чем в 2008 году). В частности, на 24 процента больше раскрыто фактов получения взяток. Однако Павел Васильевич не скрывает, что есть и недоработки. Семь региональных подразделений органов внутренних дел по итогам года получили неудовлетворительную оценку. Среди "отличившихся" отделы милиции Златоуста, Верхнего Уфалея, Нязепетровска.

-- Мы уже принимаем меры по улучшению работы этих подразделений, - говорит Павел Григорьев.

Известно, что в СМИ нередко проходит нелестная информация о стражах порядка, недобросовестно исполняющих свои обязанности. ГУВД делает все, чтобы очистить ряды от таких нерадивых сотрудников.

-- Хотелось бы отметить хорошую работу управления собственной безопасности, - отмечает генерал-лейтенант. - За год мы выявили 39 теперь уже бывших сотрудников, нарушивших закон. 11 из них задержаны при получении взятки, остальные 28 - за общеуголовные преступления.

Масштабная реформа, которая началась в прошлом году, призвана поднять работу милиции на новый уровень, сделать ее более эффективной, избавить органы от непрофессиональных кадров.

-- Для более эффективной работы мы в прошлом году ликвидировали управление по борьбе с оргпреступностью. Вместо него создано два подразделения: центр по борьбе с экстремизмом и центр по работе с лицами, подлежащими государственной защите. Они уже полным ходом работают, - подчеркивает Павел Григорьев. - Интересно, что защищать приходится не только пострадавших от преступлений или свидетелей, но и самих фигурантов дела от их подельников.

Комментарии
Комментариев пока нет