Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нельзя подавать пример бездушия

22.01.2010
На МедиаЗавод.ру, как и по всей России, на этой неделе разгорелась полемика вокруг телесериала "Школа"

Поводом к началу дискуссии о новом нашумевшем проекте одного из центральных российских телеканалов стала публикация обозревателя "Челябинского рабочего" Айвара Валеева "Школа" - надо ли знать такую "правду жизни"?" (в газете она вышла 20 января под заголовком "С большим удовольствием и злорадством смотрел ваш сериал"). Автор поделился своими противоречивыми ощущениями от просмотра кинодейства и той голой правды из жизни современной школы, которую так натурально раскрывают зрителям режиссер Валерия Гай Германика и сценарист Юрий Клавдиев, да еще и в Год учителя. В ответ читатели МедиаЗавод.ру изложили свои впечатления от "Школы".

На МедиаЗавод.ру, как и по всей России, на этой неделе разгорелась полемика вокруг телесериала "Школа"

Поводом к началу дискуссии о новом нашумевшем проекте одного из центральных российских телеканалов стала публикация обозревателя "Челябинского рабочего" Айвара Валеева "Школа" - надо ли знать такую "правду жизни"?" (в газете она вышла 20 января под заголовком "С большим удовольствием и злорадством смотрел ваш сериал"). Автор поделился своими противоречивыми ощущениями от просмотра кинодейства и той голой правды из жизни современной школы, которую так натурально раскрывают зрителям режиссер Валерия Гай Германика и сценарист Юрий Клавдиев, да еще и в Год учителя. В ответ читатели МедиаЗавод.ру изложили свои впечатления от "Школы". Представляем вам избранные комментарии с сайта mediazavod.ru. Они являются частным мнением пользователей, которое редакция может не разделять и за которое не несет ответственности. Некоторые сообщения сокращены. Орфография и пунктуация сохранены.

Девочка-ботаник:

-- Таких, как я, сериал не изменит, и таких, как персонажи, тоже. Ничего не изменится, когда он закончится. Сериал любопытен для меня, как возможность изучить представленный тип подростков (я с такими не сталкивалась). У меня мама учитель, она их каждый день наблюдает вживую, и, тем не менее, тоже смотрит сериал, удивляясь, как все в нем точно. Огорчает ее лишь отсутствие выраженной авторской позиции, но ведь и сериал еще не кончился, может быть, увидим. Хотя я сомневаюсь, лично.

Павел:

-- Большинство метафизически настроенных людей давно живет в телеке более настоящей жизнью, чем в реале. Народ ест и спит только ради того, чтоб нажать на кнопку пульта. Ему начхать, что происходит в школе, куда ходят его дети или работает он сам, а вот если в его ТВ-жизни происходит "аморальность", то он начинает шипеть. Правда тоже, в основном, в информационном пространстве - другого-то у него нет. Вывод - выключи телек, компьютер и организуй свой реал, а потом помоги ближнему сделать тоже самое.

astrolog:

-- Германика гордится тем, что сама в школе никогда не училась, родители купили ей аттестат, чтобы не портить детство. (не знаю, правда это или нет, но об этом она сама говорила на одном из федеральных телеканалов)

В.Г.:

-- Души у Гай Германики нет. Был сюжет про то как она снимала свою сестру и ее подружек. Дурочки открылись по полной а она их использовала для своего кино. Сейчас она пользует "страну пребывания". Интересно, она бы свою мать тоже показывала, например, больной и неухоженой? В общем, как говорил Данила Багров, не брат ты мне:

Post:

-- Не смотрела сериал и не хочется, достаточно рекламных эпизодов. Почему у большинства такие позывы показывать только темные стороны? Света хочется. Темнота, она воспитывает, и что делать бедной психике?

Из сообщения на sms-номер "Челябки" :

-- Сериал "ШКОЛА" ни о чем! Просто документальный фильм о современной школе. На самом деле есть случаи похлестче.

AreFa:

-- Сериал школа просто страшная месть девчушки за свою слабость в раннем возрасте. И стыдно за взрослых которые дали ей награду за фильм позорящий страну и ее молодое поколение. Да уровень морали наших детей упал и не по их вине! Так тем более нельзя им с экранов подавать пример мерзости и бездушия и бездуховности. Поверьте у нас есть прекрасная молодежь, есть! Покажите ее и в учебе и в труде и в чистой юношеской любви. А Лере Германике дайте возможность получить профессию режиссера, любящего людей и свою страну. А этих ее фильмов показывать нельзя, они отвратительны по своей сути.

Комментарии
Комментариев пока нет