Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Календарь красоты

22.01.2010
Планируем косметологические процедуры на год вперед

Выбор косметологических процедур зависит не только от типа кожи и возраста, но и от сезона. Когда лучше делать чистки лица, какой месяц посвятить антицеллюлитным обертываниям, когда заламинировать волосы, подскажет календарь красоты "Челябин-ского рабочего". Деление на месяцы в нем условно, так как уральский климат испытывает нашу кожу резкими перепадами температуры, и сезоны проще делить на холодный и теплый. Сориентироваться в многообразии косметологических процедур нам помогла врач косметолог-дерматолог лечебно-косметологического центра "Апи" Юлия СЕЛЯН-СКАЯ.

Январь.

Планируем косметологические процедуры на год вперед

Выбор косметологических процедур зависит не только от типа кожи и возраста, но и от сезона. Когда лучше делать чистки лица, какой месяц посвятить антицеллюлитным обертываниям, когда заламинировать волосы, подскажет календарь красоты "Челябин-ского рабочего". Деление на месяцы в нем условно, так как уральский климат испытывает нашу кожу резкими перепадами температуры, и сезоны проще делить на холодный и теплый. Сориентироваться в многообразии косметологических процедур нам помогла врач косметолог-дерматолог лечебно-косметологического центра "Апи" Юлия СЕЛЯН-СКАЯ.

Январь. Месяц детокса. После долгих новогодних праздников, когда мы позволяли себе есть побольше и спать подольше, следует заняться восстановлением организма. В выведении токсинов лучший помощник - сауна. Ее можно совместить с обертываниями и скрабированием. Медовые обертывания, скрабирование перемолотым кофе или солью, смешанной со сметаной, можно делать и в домашних условиях. От набранных килограммов избавляемся во время разгрузочных дней - овощных и кефирных. Январь, как и все холодные месяцы, подходит для активных косметологических процедур, так как в это время мало солнца и нам не грозит пигментация.

Февраль. Питание для кожи и волос. За зимнее время без солнца и обилия свежих фруктов кожа стала тусклой. Готовясь встречать весну, не забываем про питательные маски и мезотерапию. Шоколадное обертывание не только насытит кожу питательными веществами, но и поднимет настроение благодаря ароматерапии. Витамины и микроэлементы в холодный период должны поступать снаружи и изнутри. Употребляйте в пищу больше фруктов, овощей, соков, пейте витамины. Пока солнце еще не активно, сделайте чистку лица (пилинг). Процедура очистит поры, удалит омертвевшие частицы, кожа приобретет более здоровый вид и цвет. Обветренную и высушенную за зиму кожу рук восстановит парафинотерапия. Внимание стоит уделить и уставшим от тяжелой зимней обуви ногам.

Март. Внимание бедрам и волосам. С приходом весны начинаем готовить тело к коротким юбкам и легким платьям. Курсы антицеллюлитного обертывания или массажа по коррекции фигуры включают в себя 7-10 процедур с периодичностью два раза в неделю, так что потребуют немало времени. Стоит уделить внимание волосам, потерявшим свою красоту под шапкой. Записавшись на антицеллюлитную мезотерапию тела, не забудьте про шевелюру. Мезотерапия кожи головы питает луковицу, лечит и укрепляет волосы, усиливает рост. Придутся кстати восстанавливающие продукты с гидролизованными белками, аминокислотным комплексом и блескообразующими компонентами. В домашних условиях используем косметические средства, придающие волосам гладкость и шелковистость.

Апрель. В маникюрном кабинете. Когда снимаются перчатки и варежки, а обувь вот-вот станет открытой, стоит записаться на маникюр и педикюр. Делаем массаж, скрабирование, избавляемся от огрубевшей кожи и ухаживаем за кутикулой. Мастера ногтевого сервиса советуют предпочесть натуральные ногти накладным и укрепить их биогелем - натуральным и безвредным для ногтевых пластинок материалом. Ногти из биогеля гибкие и прочные и не мешают выполнять ежедневную домашнюю работу, управляться с мелкими деталями.

Май. Защита от ультрафиолета. Ухаживающая и декоративная косметика с этого месяца и до конца лета должна включать SPF. Выезжая на природу, используйте солнцезащитные кремы. Продолжается подготовка тела к лету и пляжному сезону. Справиться с лишними сантиметрами и апельсиновой коркой поможет лимфодренаж. Подходящее время для процедур на основе физиотерапии.

Июнь. Подготовка к пляжному сезону. В летние месяцы основной становится защита кожи от ультрафиолета. Подберите солнцезащитные кремы с фактором защиты в зависимости от типа вашей кожи. В защите нуждаются также губы (помада с SPF) и волосы (муссы, спреи с SPF). Прежде чем появиться на пляже, сделайте эпиляцию или депиляцию. Если в холодный период кожа нуждалась в питании, то летом главная процедура - увлажнение. Увлажняющие маски можно делать как дома, так и в салоне. Ежедневно наносите на кожу тела увлажняющие лосьоны. Ухаживающая и декоративная косметика в этот период должна быть легкой по текстуре, не забивающей поры. В течение дня сбрызгивайте лицо минеральной или термальной водой.

Июль-август. Разумный отпуск. Если на отпуск запланирована поездка в жаркую страну, к ней тоже стоит подготовиться. Волосы от палящего солнца и соленой воды защитит ламинирование. Чтобы загар лег ровно, следует сделать пилинг лица и тела. В период, когда солнце активно, разрешены только легкий миндальный (миндальная кислота препятствует возможному появлению постпилинговой гиперпигментации) и механический пилинги. На пляжном курорте следует использовать защитные средства с более высоким фактором защиты, чем тот, который подходит для отдыха на Урале. После пребывания на солнце необходимо наносить средства после загара, успокаивающие и увлажняющие кожу, закрепляющие загар и предотвращающие появление покраснений.

Сентябрь. Интенсивное увлажнение. После жаркого лета и отпуска на морском берегу кожа и волосы очень сильно высушены. Поэтому по-прежнему важной процедурой остается увлажнение. Вернувшись из отпуска, запишитесь на курс мезотерапии, увлажняющие водорослевые обертывания, массаж.

Октябрь. Поддержание красоты. В этом месяце погода очень переменчива. Поэтому косметологические процедуры стоит выбирать, ориентируясь на температуру за окном. Особых проблем пока не возникает, так как организм еще не растратил витаминный запас, полученный летом. Поддерживаем красоту кожи комплексом очищение-питание-увлажнение. Чтобы выровнять тон кожи, можно записаться на отбеливающие процедуры.

Ноябрь. Активная косметология. В ноябре можно начинать делать глубокие пилинги, фотоомоложение, применять лазерную косметологию. Это именно тот период, когда кожа лучше перенесет активное воздействие.

Декабрь. SPA-комплекс. Когда мы уже успели соскучиться по летнему теплу, устать от накопившихся забот, но хотим хорошо выглядеть в праздничные дни и встретить год бодрыми и счастливыми, ничего лучше SPA-ухода нельзя придумать. Сауна, массаж, обертывания, ароматерапия - и накопившегося за год стресса и усталости как не бывало. Кожа приобретет свежий вид, а бедра уменьшатся в объеме на пару сантиметров. Очень популярен в зимние месяцы солярий. Помните, что ультрафиолет вреден для кожи. Так что дарите себе загар малыми порциями и только для легкой золотистости кожи и повышения настроения.

Комментарии
Комментариев пока нет