Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ДТП меньше, но проблемы остались

23.01.2010
Начальник ГИБДД области Сергей Курышев подвел итоги прошедшего года

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

2009 год был для Госавтоинспекции непростым. На это повлияли экономическая ситуация (не все из запланированного удалось осуществить) и растущий рост автопарка. Несмотря на сложности, количество дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах продолжает снижаться.

--  За прошедший год в области зарегистрировано более пяти тысяч ДТП, в которых погибли 588 человек. Это огромная цифра, несмотря на то, что нам удалось спасти 65 человеческих жизней (именно на столько сократилось число погибших в авариях по сравнению с 2008 годом), - отметил Сергей Курышев.

Начальник ГИБДД области Сергей Курышев подвел итоги прошедшего года

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

2009 год был для Госавтоинспекции непростым. На это повлияли экономическая ситуация (не все из запланированного удалось осуществить) и растущий рост автопарка. Несмотря на сложности, количество дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах продолжает снижаться.

-- За прошедший год в области зарегистрировано более пяти тысяч ДТП, в которых погибли 588 человек. Это огромная цифра, несмотря на то, что нам удалось спасти 65 человеческих жизней (именно на столько сократилось число погибших в авариях по сравнению с 2008 годом), - отметил Сергей Курышев. - Радует, что в минувшем году продолжилась многолетняя тенденция снижения гибели детей: с 20 в 2008 году до 16 в минувшем.

Глава областной Госавтоинспекции отметил, что в 2009 году выявлено более миллиона (!) дорожных нарушений, самое распространенное из которых - несоблюдение скоростного режима. Это по-прежнему одна из главных причин ДТП.

Головной болью Госавтоинспекции остаются происшествия с участием пешеходов (четверть от общего числа аварий). В минувшем году были построены дополнительные переходы, установлены знаки и светофорные объекты. Эта работа продолжится и в наступившем году.

-- В связи с увеличением количества автомобилей и иного транспорта увеличиваются пробки на дорогах, - говорит С. Курышев. - Большой проблемой для ГИБДД стало несоблюдение водителями правил проезда перекрестков: не успевая завершить маневр на разрешающий сигнал светофора, они заканчивают его уже на запрещающий. Отсюда аварии и другие конфликтные ситуации.

Глава ГИБДД не обошел и проблемы маршрутного и пассажирского транспорта.

-- Проблема маршруток общероссийская, - отметил Курышев. - В Москве сейчас рассматривается закон, по которому к управлению маршрутными такси не будут допускаться иностранные граждане. Что касается нашей области, то роста ДТП и каких-то чрезвычайных происшествий с участием пассажир-ского транспорта в 2009 году, к счастью, не было. В то же время зафиксировано 48 (!) тысяч нарушений ПДД водителями общественного транспорта.

Из новшеств стоит отметить то, что отныне непредоставление преимущества пешеходам должно фиксироваться на камеру (во избежание спорных моментов). Во все системы наружного видеонаблюдения будет добавлен функционал распознавания разыскиваемых машин, а также авто, за управлением которых водитель был пойман пьяным или без прав. Первым в таком режиме в ближайшее время начнет работать комплекс видеонаблюдения в Челябинске, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Российской.

Комментарии
Комментариев пока нет